Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 901
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
viktor_g
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Виталий!
Помогите, если можно, моей проблемме.
Задался я целью узнать информацию о семье своего дедушки, ФИО по укр. Лисенко Йосип Опанасович, 1911 г.р. К моему сожалению все кто что то знал уже умерли или ничего не помнят. Единственно что удалось выяснить, это то, что он сам из с.Староселье Черкаской области, из многодетной семьи, их было 11 человек. Мне удалось узнать имя всего одного брата Григорий (около 1909 г.р.), и имена трех сестер Мария, по укр.-Параска, Васелина. Прошел войну и демобилизовался в 1948 году, служил в разведке. После демобилизации, когда пахал на тракторе, заснул и переорал дорогу по которой должен был ехать какойто обласной чиновник. За это его посадили на 2 года. Совместно с немцами, что его оооооочень возмутило, строил Кривой Рог, а конкретно Югок. В 1956 году реабилитировали.
Последние годы жил в п.Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл.
Знаю, что есть в Одессе родственники - дочь Григория, зовут Надежда.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать свой поиск.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

oksana--kg написал:
[q]
Костеренко(Костыренко,Костыря,в народе Костыри,Артюховы,Шеваковы все с украины возможно Херсонская обл,(так написанно в домовой)раскулаченны и высланны.Прадедов говорят расстреляли,дедушка Костыренко (Костеренко)сидел,после того уже как переехали в Киргизию,но это было после 1937 года,так как мама родилась в с.Булаево(сейчас это Казахстан).
[/q]

Здравствуйте
Извините, но из Вашего сообщения не понятно что же Вам известно о родичах
Начните, пожалуй, с проверки данных по деду. Если сидел, то запросите сведения о судимости
Адрес ГИЦ МВД в Москве: 117418 Москва ул. Новочеремушкинская, 67, тел. 332-30-58
дальше сможете продолжить поиск, узнав место рождения деда
Если знаете ФИО прадедов, которые были осуждены, можете запросить по этому же адресу и сведения по ним
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

viktor_g написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать свой поиск.
[/q]

если задаете вопрос в теме о репрессированных в Украине, то, наверное, хотите начать поиск в этом направлении?
Адрес ГИЦ МВД в Москве: 117418 Москва ул. Новочеремушкинская, 67, тел. 332-30-58
запросите сведения о судимости
узнаете по какой статье был осужден, когда, где отбывал наказание и т.д.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Мукарез Светлана написал:
[q]
Подскажите по репрессированным:
Одесская область, село Чубаевское
Так же его называли :Чубаевка
Сейчас это часть г.Одесса (Украина)
[/q]

Вы хотите узнать обо всех репрессированных в селе Чубаевское?
По конкретным лицам можете начать поиск с сайта
http://lists.memo.ru/
если были осуждены, надо запросить ГИЦ МВД РФ о судимости
СБУ и УМВД по Одесской области
по раскулаченным сведения ищите в архиве Одесской области
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

Мурзилка написал:
[q]

Мукарез Светлана написал:
[q]
Подскажите по репрессированным:Одесская область, село ЧубаевскоеТак же его называли :ЧубаевкаСейчас это часть г.Одесса (Украина)
[/q]
Вы хотите узнать обо всех репрессированных в селе Чубаевское?По конкретным лицам можете начать поиск с сайтаdocument.write('<a href="http://lists.memo.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://lists.memo.ru/</a>'a_003.gif;http://lists.memo.ru/если были осуждены, надо запросить ГИЦ МВД РФ о судимостиСБУ и УМВД по Одесской областипо раскулаченным сведения ищите в архиве Одесской области
[/q]

Да101.gif
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
Леонид Бравер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю братьев отца - Бравера Абрама Яковлевича , проживавшего до войны в гор.Сороки (Бессарабия)
- Бравера Семена Яковлевича,1902 г. рождения ,
- Бравера Михаила Яковлевича, 1908 г. рождения ,
- Бравера Исаака Яковлевича, 1912 г. рождения,
и/или членов их семей, а также знающих что-либо об их судьбе. Проживали они до войны ( ориентировочно) в
Николаевской или Одесской областях Украины, возможно в самих г.Николаеве,в г.Первомайске Николаевской области или в г.Одессе . Буду чрезвычайно признателен за помощь в розыске родных и вообще в составлении своей родословной. По линии матери я происхожу из семьи Абы и Леи Бойко, погибших в г.Сороки в годы войны.
Лайк (1)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 88
Обращалась в СБУ с запросом о судьбе моего дядя; в ответе на запрос сообщили о его аресте в 1937 году, приговоре и расстреле в том же году. Есть ли какая-либо возможность ознакомиться с делом, если я живу в Москве и документов, подтверждающих родство, у меня нет?
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

Anarivel написал:
[q]
если я живу в Москве и документов, подтверждающих родство, у меня нет?
[/q]

Без подтверждения родства ознакомиться с делом не получится.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 569
а если есть подтверждение родства, то дело же не пересылают из Украины в Россию? копируются какие части его, так? и можно ли ознакомиться с делом, если приехать непосредственно в местное СБУ?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

Helena-rnd написал:
[q]
а если есть подтверждение родства, то дело же не пересылают из Украины в Россию?
[/q]

Лет 10 назад мне дело из Хабаровска присылали в Харьков.
Пару лет назад мне сообщали, что дело с Украины высылали в Россию.
Так,что все возможно.

Helena-rnd написал:
[q]
копируются какие части его, так?
[/q]

В Украине законодательство в отношении копирования материалов дела хуже, чем в России.
Можно официально копировать только анкету арестованного,постановление о реабилитации и документы личного характера(их также, как и в России можно вернуть в семейный архив).

Helena-rnd написал:
[q]
и можно ли ознакомиться с делом, если приехать непосредственно в местное СБУ?
[/q]

Да,конечно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈