Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это странное слово Дубынка

Эта тема на карте:  с.Дубынка Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
.

Прикрепленный файл: дуб-03.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585
И миражи бывают над нашими солончаковыми просторами....

(Миражи я видела в Курумбельской степи, на территории совр. Черлакского района Омской обл. - восточнее, конечно, чем описываемый район, но по сравнению с Центральной Европой...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Ольга, миражи не знаю...... но опьянеть от этого воздуха и запаха очень просто !!!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255
Эти удивительные растения солончаков мы называли солярос, с ударением на последнем слоге. Растеньице состояло из плотно сомкнутых гладких звеньев, и даже в жару оставалось прохладным. Босые ноги помнят прохладу и упругие удары соляроса, когда мы бежали в озеро...
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Олег, здравствуйте.
Сегодня впервые увидела Ваш дневник... Прочла "от корки до корки" с огромным интересом, душевным волнением и сочувствием. Спасибо!
Ваши фотографии просто безумно талантливы! Зная природу нашей полосы, потрясена Вашим мастерством, умением увидеть и запечатлеть в привычном такую красоту и сделать это так... Здесь уже сказано очень много слов по этому поводу. Могу только присоединиться. blink.gif
В прекрасно изложенной истории Ваших предков, в судьбе Тимофея Матвеевича узнала и своих прадедов и дедов. Как судьбы всех их схожи!.. Те же крепкие крестьяне с обидным прозвищем "кулак", раскулачивание, выселения и сломанные жизни. sad.gif

Мои предки по маме тоже из Ялуторовского уезда Тобольской губернии, только из Мостовской волости, где часть их поселилась аж с 1600-х годов, став основателями и первопоселенцами деревень. Сейчас это Шатровский район Курганской области (ее север). Там я много бывала в детстве. Но исследование этой части семейной истории остается для меня по ряду причин пока почти недосягаемой.

P.S. По поводу Вашего недоумения о выселении семьи Тимофея Матвеевича... В делах раскулаченных по своим предкам я тоже находила подобные документы. Есть ситуация, подобная Вашей, и такая, что сначала семья выселялась, поскольку главу семьи зачислили в "кулаки", потом по каким-то причинам его перевели в "средняки", а приговор о выселении отменили. А на деле известно, что семья все же уехала из деревни в те годы, причем в места ссылок... dntknw.gif В этом случае можно предположить, что прадед обиделся на односельчан и решил покинуть родные края. Но тогда почему в места ссылок? К своим? dntknw.gif В общем, много еще темных пятен.. Из этой ссылки из семьи в 8 человек перед самой войной вернулись только двое: дед и его сестра...
Предполагаю, что приговоры менялись и не всегда были оформлены документально. Или же документы утрачены. sad.gif
Если Вам удалось уже что-то узнать по этому поводу - буду признательна за информацию.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
JuliaEl
Юля, спасибо!!!
Что касается уголовных дел репрессированных....
Они на мой взгляд неоднократно подвергались правкам и ревизиям....
Судя по делу моего прадеда Семёнова Тимофея Матвеевича,
дело смотрел два раза, после первого просмотра в голове был конечно сумбур и ужас от всего происховшего......
второй раз уже через неделю , это было более спокойно и осознанно...
В деле вдруг встречается машинописные протоколы допроса свидетилей (на фоне остальных рукописных)
не датированные и не подписанные...
И я уже не говорю о том что в анкете одного из основных свидетилей.... написасано следующее....осуждён на 5 лет в 1938г. в 1939г. амнистирован........
Прошу учесть уголовное дело прекращено в 9.03 . 1938г. .......
Скорей всего всю правду о том времени мы не узнаем никогда!!!!!!! dntknw.gif
confused.gif
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Олег, точно такие же разношерстные бумаги и в моих делах.. Полный сумбур и абсурд! sad.gif
Вы правы, нам уже не узнать. А им не рассказать... Остается только догадываться. dntknw.gif
Еще одна Ваша находка меня потрясла - в ОБД Мемориал. Эти письма.. Как бы я хотела найти что-нибудь подобное!!! Вот так, благодаря Вашему дневнику, я начала с новыми силами поиск захоронения двоюродного деда! Уже написала в нужную тему. Случайностей не бывает... blink.gif

Кстати, Вы действительно пишете с заглавных букв и ставите знаки препинания... biggrin1.gif

---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
совершенно забыл к предыдущему своему сообщению прикрепить цитату.....

Прикрепленный файл: свидетель.jpg
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
shok.gif Бред какой-то.. Н-да..
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
ist
Доброго времени суток, Олег!
Потрясающе....
Случайно забрела в эту тему и..., уже после первых строк, первых фотографий...не оторваться, прочла на одном дыхании, вернее, сдерживая дыхание, слёзы, подступивший комок горечи и боли...За каждой строчкой, каждой справкой, письмом, листком из дела не просто факты и события, а судьбы целых поколений, люди, которые просто жили,трудились, любили, мечтали, растили детей и были достойны самого лучшего, что может преподнести жизнь, того, чего они были лишены...Почему? Зачем? По какому праву? Ради чего? dntknw.gif
Низкий Вам поклон за эту тему, за Ваш слог, за каждую строчку, пронизанную болью, достоинством и любовью к своим корням, к своей родине!

Я никогда не была за Уралом и не знаю, есть ли там мои корни или ветви, но всегда хотелось попасть туда, простор, мощь и ширь завораживают и манят, с детства..Ваши фотографии удивительны!

Спасибо Вам! Удачи в дальнейшем поиске!

С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈