Это странное слово Дубынка
Эта тема на карте: с.Дубынка
Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
15 сентября 2014 16:10 История одной фотографииС историческими фотографиями в нашей семье вообще большая проблема… Но вот у родственников нашлась такая…. Фото прим. конец 1941г или самое начало 1942г….. В центре моя бабушка Анна Тимофеевна Семёнова (Истомина), слева Василий Петрович Истомин, справа Владимир Тимофеевич Семёнов, на коленях Вольдемар Тимофеевич Семёнов. Пройдёт совсем немного времени и судьбы участников изменятся навсегда…. Анна(моя бабушка) - 5 мая 1942г. по дороге с поля (с работы), схватки прижмут так , что не дойдёт дома и на окраине села двоюродная сестра не пустит её в избу, и мой отец родится в сарае…. Василий - в июле 1942г. ему исполнится 18, призыв в армию, пехотное училище…..отважный ком. взвода, роты закончит войну в неполные 21год –четырежды кавалером ордена «Красной звезды» https://forum.vgd.ru/619/52217/Владимир- как сын «врага народа» первоначально будет призван в трудармию, в конце 42-го, добровольцем уйдёт на фронт, в июле 1943г. шагнёт в вечность на Орловской земле…. https://forum.vgd.ru/619/36099/Мальчик Вольдемар вырастет… У него родятся прекрасные дочки Ольга и Татьяна…. С «тётей» Таней мы в детстве много времени проводили вместе – играли , шалили, дрались…  за что от бабы Нюры(Анны) не раз получали….. У Ольги и Татьяны бабушка была крёстной и они всегда звали её Лёлькой…(честно говоря не знаю от куда такая форма происходит…  )
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
25 октября 2014 12:13 Читаю... но чувствую, что эмоции берут верх и голова начинает переполняться, не наполняться, а именно ПЕРЕПОЛНЯТЬСЯ. Это, когда в кувшин, прожаренный знойным солнцем, бабушка, память из детства вырывает, наливает парное молоко, и не рассчитав, - крохи устремляются через край, и она заботливо подкладывает чистую марлю под донышко ... А в памяти - теплая та струечка на коричневом фоне глычика , и потрескавшиеся от крестьянской работы пальцы. Вывернутые полиартритом. Вот и у меня через край полился поток увиденного, прочитанного. Пора пойти отдохнуть... и вернуться вновь сюда. В гости? Думаю, к НОВОМУ ДРУГУ! Благодарю, Олег, что судьба подвигла на знакомство. С Вами. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | Лайк (1) |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 апреля 2015 21:29 Добрый день! про коммуну Заря...Вы когда искали информацию про коммуну, ни встречали фамилию Кондыбин (Кандыбин)? Просто моя прабабушка и прадед были у ее истоков создания, затем прадеда убили в 1921 г. --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
30 апреля 2015 18:09 28 января 2016 9:06 AlShe Отдельно по коммуне дел в Тюменском архиве я не встречал. Возможно что-либо есть в делах посвящённых восстанию 1921г. , но они не оцифрованы, поэтому нужно смотреть в самом архиве. И скорее в Ишиме так же есть что-то по этой теме... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3285 | Наверх ##
28 января 2016 7:04 28 января 2016 14:52 Олег, большое спасибо за эти рассказы. Хотелось бы сказать, что прочла " на одном дыхании" , но ...дыхание перехватывало ... Отрывалась , чтобы осознать всё прочитанное, и возвращалась к этим страничкам вновь. Живая история , как она есть! Ещё раз спасибо за Вашу работу. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
andrei dubinka Новичок
Россия, Тюменская область, с Уват Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2018 7:16 Здравствуйте. Подскажите при работе с архивами по Дубынке не встречали Швецова Степана Ефимовича 1855г.р,его сын Николай Степанович 1896г.р и внуки Михаил , Иван1916, Анастасия 1917, Александра 1929, Вера 1926, Елена1923. (У внуков место рождения :Дубынка) были репрессированы и высланы в 30-е годы из д. Дубынка. Может подскажите куда обратиться, где искать информацию о предках. Я внук Ивана. --- Ищу сведения о Швецовых высланных из д.Дубынка. Шумаковых высланных из с.Шумаково Челябинской обл. | | |
8 ноября 2018 10:15 andrei dubinka Андрей, добрый день. В Дубынке Швецовых было очень большое количество, они были среди первых её жителей. Прилагаю файлы с переписи 1897г. семьи Швецова Ст.Еф.( кстати родился он 20 дек. 1860 г., запись о его рождении так же прилагаю)
  --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
8 ноября 2018 10:18 И семья ваших Швецовых по ревизии 1858 г. ( у меня так же есть, почти все ревизии по Дубынке 1782-1858 гг)
andrei dubinka Новичок
Россия, Тюменская область, с Уват Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2018 20:44 Огромное спасибо. Чувства переполняют, мысли путаются. Извините за нескромный вопрос , а есть ли возможность проследить предков моей семьи позднее 1858г? и узнать когда и за что высланы в 30-е годы. В Уватском районе проживал Пискулин Александр Леонидович (1925-1996) родом из д. Кулаково Тюменской области. участник ВОВ. Есть статья в книге "Золотые имена" Уватского района. --- Ищу сведения о Швецовых высланных из д.Дубынка. Шумаковых высланных из с.Шумаково Челябинской обл. | | |
9 ноября 2018 7:51 9 ноября 2018 8:00 andrei dubinkaЧто касается репрессий. Если это было раскулачивание и высылка , то нужно писать запрос в ИЦ УМД по Тюменской обл. Возможно какие документы есть в Ишимском госархиве или в с.Казанском. Если репрессия была по политической статье то нужно писать запрос в архив ФСБ Тюм. обл. Как это делается, почитайте вот этих темах https://forum.vgd.ru/625/40805/https://forum.vgd.ru/post/1534...#pp2627586https://forum.vgd.ru/621/81491/Записи о рождении, венчании, смерти до 1920г. есть в метрических книгах, они находятся в Тюменском госархиве. P.S. В Одноклассниках есть группа Дубынка, там участница - Тоня Швецова, она занималась Швецовыми, может есть пересечения с вашими.. Пискулины из Кулакова это не наши, если только лет на 240 назад отмотать и там посмотреть --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|