Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это странное слово Дубынка

Эта тема на карте:  с.Дубынка Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Байку о том что моя прабабушка Варвара Васильевна , узнала настоящую фамилию жениха только на венчании в церкви я слышал…
Т.е. выглядело это примерно так……»Венчается раб божий Тимофей Матвеев Семёнов ……при этом прабабушка делает изумлённый вид, поскольку жених известен ей под фамилией Тюрин……..
Далее неразбериха … Тюрины не встречаются в документах о Дубынке…..
Но вот просматривая записи по Дубынской церкви за 1861 г. Встречается фамилия Тюрин…… и далее ещё двое Тюриных….
Сопоставив все данные (г.р ., имена жён, детей и т.д.)….. получается все три брата моего прапрадеда Матвея Семёнова записаны как Тюрины…… Причём в документах 1858г. И в документах после 1870г. Они везде пишутся как Семёновы…..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
История одной фотографии
С историческими фотографиями в нашей семье вообще большая проблема…
Но вот у родственников нашлась такая….
Фото прим. конец 1941г или самое начало 1942г…..
В центре моя бабушка Анна Тимофеевна Семёнова (Истомина), слева Василий Петрович Истомин, справа Владимир Тимофеевич Семёнов, на коленях Вольдемар Тимофеевич Семёнов.
Пройдёт совсем немного времени и судьбы участников изменятся навсегда….
Анна(моя бабушка) - 5 мая 1942г. по дороге с поля (с работы), схватки прижмут так , что не дойдёт дома и на окраине села двоюродная сестра не пустит её в избу, и мой отец родится в сарае….
Василий - в июле 1942г. ему исполнится 18, призыв в армию, пехотное училище…..отважный ком. взвода, роты закончит войну в неполные 21год –четырежды кавалером ордена «Красной звезды»
https://forum.vgd.ru/619/52217/
Владимир- как сын «врага народа» первоначально будет призван в трудармию, в конце 42-го, добровольцем уйдёт на фронт, в июле 1943г. шагнёт в вечность на Орловской земле….
https://forum.vgd.ru/619/36099/
Мальчик Вольдемар вырастет… У него родятся прекрасные дочки Ольга и Татьяна….
С «тётей» Таней мы в детстве много времени проводили вместе – играли , шалили, дрались… a_003.gif за что от бабы Нюры(Анны) не раз получали….. У Ольги и Татьяны бабушка была крёстной и они всегда звали её Лёлькой…(честно говоря не знаю от куда такая форма происходит… dntknw.gif )

Прикрепленный файл: Дуб 41.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Читаю...
но чувствую, что эмоции берут верх
и голова начинает переполняться, не наполняться, а именно ПЕРЕПОЛНЯТЬСЯ.
Это, когда в кувшин, прожаренный знойным солнцем, бабушка, память из детства вырывает, наливает парное молоко, и не рассчитав, - крохи устремляются через край,
и она
заботливо подкладывает чистую марлю под донышко ... А в памяти - теплая та струечка на коричневом фоне глычика , и потрескавшиеся от крестьянской работы пальцы. Вывернутые полиартритом.
Вот и у меня
через край
полился поток увиденного, прочитанного. Пора пойти отдохнуть... и вернуться вновь сюда. В гости?
Думаю, к НОВОМУ ДРУГУ!
Благодарю, Олег, что судьба подвигла на знакомство. С Вами.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Лайк (1)
AlShe
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! про коммуну Заря...Вы когда искали информацию про коммуну, ни встречали фамилию Кондыбин (Кандыбин)? Просто моя прабабушка и прадед были у ее истоков создания, затем прадеда убили в 1921 г.
---
Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
AlShe
Отдельно по коммуне дел в Тюменском архиве я не встречал.
Возможно что-либо есть в делах посвящённых восстанию 1921г. , но они не оцифрованы, поэтому нужно смотреть в самом архиве.
И скорее в Ишиме так же есть что-то по этой теме...
---
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3285
Олег, большое спасибо за эти рассказы. Хотелось бы сказать, что прочла " на одном дыхании" , но ...дыхание перехватывало ... Отрывалась , чтобы осознать всё прочитанное, и возвращалась к этим страничкам вновь. Живая история , как она есть! Ещё раз спасибо за Вашу работу.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Лайк (1)
andrei dubinka
Новичок

Россия, Тюменская область, с Уват
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите при работе с архивами по Дубынке не встречали Швецова Степана Ефимовича 1855г.р,его сын Николай Степанович 1896г.р и внуки Михаил , Иван1916, Анастасия 1917, Александра 1929, Вера 1926, Елена1923. (У внуков место рождения :Дубынка) были репрессированы и высланы в 30-е годы из д. Дубынка. Может подскажите куда обратиться, где искать информацию о предках. Я внук Ивана.
---
Ищу сведения о Швецовых высланных из д.Дубынка. Шумаковых высланных из с.Шумаково Челябинской обл.
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
andrei dubinka
Андрей, добрый день.
В Дубынке Швецовых было очень большое количество, они были среди первых её жителей.
Прилагаю файлы с переписи 1897г. семьи Швецова Ст.Еф.( кстати родился он 20 дек. 1860 г., запись о его рождении так же прилагаю)

Прикрепленный файл: Дуб 141.jpgМк 1860 029.jpg, 2781005 байт
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
И семья ваших Швецовых по ревизии 1858 г.
( у меня так же есть, почти все ревизии по Дубынке 1782-1858 гг)

Прикрепленный файл: 1858г-018 г.jpg1858г-016 г.jpg, 1061495 байт1858г-017 г.jpg, 2448705 байт
---
andrei dubinka
Новичок

Россия, Тюменская область, с Уват
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо. Чувства переполняют, мысли путаются. Извините за нескромный вопрос , а есть ли возможность проследить предков моей семьи позднее 1858г? и узнать когда и за что высланы в 30-е годы.
В Уватском районе проживал Пискулин Александр Леонидович (1925-1996) родом из д. Кулаково Тюменской области. участник ВОВ. Есть статья в книге "Золотые имена" Уватского района.
---
Ищу сведения о Швецовых высланных из д.Дубынка. Шумаковых высланных из с.Шумаково Челябинской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈