Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мое творчество. Всегда рада гостям

Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Luche
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6291
Позволю себе высказаться по поводу фотографий. Мне тоже не удалось увидеть ничего рисованного на представленных Людмилой фотографиях девушек в этнических костюмах. К дагеротипам они также не имеют отношения, на мой взгляд. Возраст определить не берусь, не сильна в этом.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133

Tasha56 написал:
[q]
Люся, в указанных постах Вы задаете вопрос о первых буквах подписавшего фотографию.
Они похожи на первые буквы (фамилии и имени) фотографа (джи и эй). Вот Вам в виде еще одной версии для раздумий.
[/q]

Первая буква фамилии фотографа - Z -
Буквы подписи - J M
Похоже, что стих - собственное творчество, во всяком случае, у опубликованных в Инете поэтических знаменитостей, ничего похожего нет. Но....м.б. еще не все опубликовано a_003.gif .

Luche написал:
[q]
фотографий есть замечательное свойство - при сканировании с большим "разрешением" фото можно увеличивать вплоть до видимости структуры ткани (то что может не видно здесь, из-за маленького "разрешения"), и уж я детально изучила имеющиеся фотографии. На приведенных фото стоят натуральные прабабушки рядом с бутафорным колодцем, с настоящими граблями и серпом, в настоящих одеждах (видно на фото - не очень отглаженных, что говорит о том, что одежда не написанная художником), на фоне пейзажно расписанного задника, причем если сравнить обе этнические фотографии, то пейзажный задник один и тот же, только колодец сдвинут и девушки тоже...
[/q]

++
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40818

Gul написал:
[q]
На обороте паспарту----на польском Zylinski Жилинский
А вот город --Gitomir --уже не на польском...
Пересмотрела кучу старинных житомирских открыток--- все надписи на русском и польском, как правило
Это так, просто интересно...
[/q]

valcha написал:
[q]
Первая буква фамилии фотографа - Z -
[/q]

valcha написал:
[q]
Похоже, что стих - собственное творчество, во всяком случае, у опубликованных в Инете поэтических знаменитостей, ничего похожего нет. Но....м.б. еще не все опубликовано .
[/q]

А что за стих? Я где-то его просмотрела?

Людмила, по поводу дискуссии...

Мне представляется все естественным, кроме реквизитов фотографа, в т.ч. и бутафорских

О возрасте...

Дата на обороте фотографии исправлена...
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Tasha56
Таша, я не понимаю, в чем Вы меня хотите переубедить? Почему Вы решили , что я не знакомилась с историей фотографии?
По Вашим высказываниям получается : - не верь глазам своим...
То что прабабубушки не ходили в этнической одежде в обычной жизни- я не сомневаюсь, и то что фото постановочное- тоже видно.
То, что фотохудожники разными средствами пользовались, и ретушью, даже в 1980-х годах -тоже известно (я и сама ретушировала чуть-чуть в молодости) - на то они и фотохудожники были...
То что лица женщин не в прорезанных декорациях- видно невооруженным взгядом.
То что моя прабабушка 1858-60 года рождения - это факт.
Если мы с мамой ошибаемся с годом, написанном на фото (мама написала 1876) - разберемся с житомирскими краеведами (благодаря Вам, спасибо), но то что снимок выполнен в конце 19-го века - сомнению не подлежит.
То что фотограф Жилинский- спасибо Вам, я уже не сомневаюсь. Вообще фотографов только в Житомире было множество в конце 19-го начале 20 веков.
И еще- Каменец Подольский - это Подольская губ., поэтому в Житомире Волынской губ. Жилинский мог работать в другое время - надеюсь узнаем...
То, что у меня по генеалогии прабабушки есть тема, открытая в 2007 году и там рассуждали на генеалогические темы специалисты - тоже факт:https://forum.vgd.ru/1234/16116/420.htm?a=stdforum_view&o=
То что данная тема в моем дневнике называется "мое творчество" - это факт. И если кому что-то не нравится- это дело личное каждого, я ни на что не претендую, делюсь просто, чем могу- Господь сказал делиться...
А фотографию выставила, во-первых думаю не у каждого такая есть, познавательно ведь, что в конце 19-го века на Волыни существовали такие художественные фотографии, и чтобы видно было, чем я вдохновилась. Я думала, что найдутся посетители мой темы ( и к счастью, они есть), которые разделят со мной удовольствие...

Вот что пишет интересующийся и занимающийся худ. фотографией приятель, выходец из Житомира
Йозеф Черны:
В Житомире (да и не только!) фотографировали евреи и немцы , и у них были самые! современные фотоаппараты и художественное образование (о романтизме они были наслышаны, так чего не воплотить...

А то, что я изобразила прабабушку как бы в реальной жизни - это мое право, ясно, что прабабушка не могла ходить с серпом на плече и с граблями в руках в такой красивой одежде. Просто интересно, что в столь давние времена у некоторых людей было желание запечатлеться в национальной одежде с крестьянской бутафорией... Кстати, из какого рода прабабушка, пока так наверняка и не установлено. Но то, что жили ее предки в местечковой или сельской местности - у меня сомнения не вызывает.
Я не выдаю свое "произведение" как исторический факт. Просто фотография красивая, прабабушка красивая, волынская природа красивая - вот и захотелось так изобразить... 101.gif Я же не на продажу выставляю здесь работы!..
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Тема 7. «Костюмная» фотография как этнографический факт.
Даггеротипные гравюры.
Раскрашенные фотографии. Путешествующие фотографы. Дизайн выставочных экспозиций.
Фотографическая репрезентация народов империи на всероссийской этнографической выставке 1867 года.

В 1860-е гг. этнографическая фотография делала свои первые шаги, потому такими ценными оказались присланные на выставку подлинные фотографии крестьян и мещан – и как пособия при создании манекенов, и как экспонаты.

ВТОРАЯ

ГЛАВА.

Развитие этнографической фотографии в России (1840-е-2000-е годы)

2.1. Фотография - новый инструмент научного познания.

2.2. Первые шаги в фотофиксации мира (1840-е-1860-е годы).

2.3. Зарождение полевой фотографии (1870-е-1924 годы).
..............

Там же
Этнографическая фотография как историко-культурный источник: проблемы классификации изображений (на примере фотоархива Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН)

3.1. Общие проблемы классификации фотоматериала.

3.2. Разделение материала на основании поступления в фонд.

3.3. Типологизация снимков на основании цели создания.

https://www.FB [запрещен в РФ]/media/set/?set=a.544562015601575.1073741827.158353210889126&type=3

Фотоархив МАЭ
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Gul написал:
[q]
А что за стих? Я где-то его просмотрела?
[/q]

Ага, на обороте фотки с подписью J M

Ужель... и т.д.
---
митоГаплогруппа H1b
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10122
Tasha56
Вы правы - лица нарисованы......
Luche
Вы правы - лица НЕ нарисованы......
101.gif 101.gif 101.gif
девочки - пусть у каждого будет своё мнение...
Ценности фотографии это не умоляет, художественной привлекательности картины - тоже....
А вот холодком повеяло....
Не стоит эта истина испорченных отношений....
На форуме и так напряженки хватает..... confuse.gif
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

южа написал:
[q]
Tasha56
Вы правы - лица нарисованы......

Luche написал:
[q]
[/q]

Вы правы - лица НЕ нарисованы......

девочки - пусть у каждого будет своё мнение...
[/q]

Но все хорошо отретушированно a_003.gif . Общеизвестно, что без ретуши (плохой или хорошей), студийные фотографии у уважающего себя худфотографа и не мыслились. Вплоть до появления "мыльниц" a_003.gif
Так что стоп-спор о прелестных бабушках на прелестных фотках с этническими компонентами.
---
митоГаплогруппа H1b
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9810
как в той непреложной истине - ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить biggrin1.gif
Люсенька! Твори на радость нам! yahoo.gif
Девочки, в борьбе за правду главное, чтобы правда не погибла!!!!! rose.gif
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Сведения раздобытые на сегодня о фотографе из Памятных книжек Волынской губ. на 1889 - 1894 гг.
(третьим по списку из 5-и фотографов)

Фотография в г.Житомире дворянина Адама Жилинского.
Ни в предыдущие годы ни в последующие в памятных книжках Волынской губ. указанный фотограф не числится.
Посему напрашивается вывод, учитывая что сведения для издания памятных книжек собирались заранее, то фото моей прабабушки приблизительно 1888-93 года? (видимо когда моего дедушку в Житомирскую гимназию отдали)... Значит мы с мамой неправильно вычислили год, простите, исправим. 101.gif

А здесь можно почитать о золотом веке украинской фотографии: http://primetour.ua/ru/company/articles/1.html

Спасибо
palex написал:
[q]

Luche написал:
[q]

помогите пожалуйста выяснить в какой период (до 1900 года ) работало фотоателье А.Жилинского в Житомире
[/q]

Адам Жилинский открыл в Житомире фотографию в 1883г
[/q]
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Luche
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Luche » Мое творчество. Всегда рада гостям [тема №51391]
Вверх ⇈