Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
12 августа 2014 14:09 12 августа 2014 14:27 Tasha56 Таша, я не понимаю, в чем Вы меня хотите переубедить? Почему Вы решили , что я не знакомилась с историей фотографии? По Вашим высказываниям получается : - не верь глазам своим... То что прабабубушки не ходили в этнической одежде в обычной жизни- я не сомневаюсь, и то что фото постановочное- тоже видно. То, что фотохудожники разными средствами пользовались, и ретушью, даже в 1980-х годах -тоже известно (я и сама ретушировала чуть-чуть в молодости) - на то они и фотохудожники были... То что лица женщин не в прорезанных декорациях- видно невооруженным взгядом. То что моя прабабушка 1858-60 года рождения - это факт. Если мы с мамой ошибаемся с годом, написанном на фото (мама написала 1876) - разберемся с житомирскими краеведами (благодаря Вам, спасибо), но то что снимок выполнен в конце 19-го века - сомнению не подлежит. То что фотограф Жилинский- спасибо Вам, я уже не сомневаюсь. Вообще фотографов только в Житомире было множество в конце 19-го начале 20 веков. И еще- Каменец Подольский - это Подольская губ., поэтому в Житомире Волынской губ. Жилинский мог работать в другое время - надеюсь узнаем... То, что у меня по генеалогии прабабушки есть тема, открытая в 2007 году и там рассуждали на генеалогические темы специалисты - тоже факт:https://forum.vgd.ru/1234/16116/420.htm?a=stdforum_view&o= То что данная тема в моем дневнике называется "мое творчество" - это факт. И если кому что-то не нравится- это дело личное каждого, я ни на что не претендую, делюсь просто, чем могу- Господь сказал делиться... А фотографию выставила, во-первых думаю не у каждого такая есть, познавательно ведь, что в конце 19-го века на Волыни существовали такие художественные фотографии, и чтобы видно было, чем я вдохновилась. Я думала, что найдутся посетители мой темы ( и к счастью, они есть), которые разделят со мной удовольствие... Вот что пишет интересующийся и занимающийся худ. фотографией приятель, выходец из Житомира Йозеф Черны: В Житомире (да и не только!) фотографировали евреи и немцы , и у них были самые! современные фотоаппараты и художественное образование (о романтизме они были наслышаны, так чего не воплотить... А то, что я изобразила прабабушку как бы в реальной жизни - это мое право, ясно, что прабабушка не могла ходить с серпом на плече и с граблями в руках в такой красивой одежде. Просто интересно, что в столь давние времена у некоторых людей было желание запечатлеться в национальной одежде с крестьянской бутафорией... Кстати, из какого рода прабабушка, пока так наверняка и не установлено. Но то, что жили ее предки в местечковой или сельской местности - у меня сомнения не вызывает. Я не выдаю свое "произведение" как исторический факт. Просто фотография красивая, прабабушка красивая, волынская природа красивая - вот и захотелось так изобразить...  Я же не на продажу выставляю здесь работы!.. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25193 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
12 августа 2014 14:13 12 августа 2014 14:46 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25193 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
12 августа 2014 14:57 Gul написал: [q] А что за стих? Я где-то его просмотрела?[/q]
Ага, на обороте фотки с подписью J M Ужель... и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
южа Екатеринбург Сообщений: 1081 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10122 | Наверх ##
12 августа 2014 15:07 12 августа 2014 15:07 Tasha56Вы правы - лица нарисованы...... LucheВы правы - лица НЕ нарисованы...... девочки - пусть у каждого будет своё мнение... Ценности фотографии это не умоляет, художественной привлекательности картины - тоже.... А вот холодком повеяло.... Не стоит эта истина испорченных отношений.... На форуме и так напряженки хватает..... --- | | |
12 августа 2014 15:13 12 августа 2014 15:14 южа написал: [q] Tasha56 Вы правы - лица нарисованы......
Luche написал:
[q] [/q]
Вы правы - лица НЕ нарисованы...... девочки - пусть у каждого будет своё мнение...[/q]
Но все хорошо отретушированно  . Общеизвестно, что без ретуши (плохой или хорошей), студийные фотографии у уважающего себя худфотографа и не мыслились. Вплоть до появления "мыльниц" Так что стоп-спор о прелестных бабушках на прелестных фотках с этническими компонентами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9810 | Наверх ##
12 августа 2014 15:37 как в той непреложной истине - ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить Люсенька! Твори на радость нам! Девочки, в борьбе за правду главное, чтобы правда не погибла!!!!! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
12 августа 2014 19:54 14 августа 2014 0:07 Сведения раздобытые на сегодня о фотографе из Памятных книжек Волынской губ. на 1889 - 1894 гг. (третьим по списку из 5-и фотографов) Фотография в г.Житомире дворянина Адама Жилинского. Ни в предыдущие годы ни в последующие в памятных книжках Волынской губ. указанный фотограф не числится. Посему напрашивается вывод, учитывая что сведения для издания памятных книжек собирались заранее, то фото моей прабабушки приблизительно 1888-93 года? (видимо когда моего дедушку в Житомирскую гимназию отдали)... Значит мы с мамой неправильно вычислили год, простите, исправим. А здесь можно почитать о золотом веке украинской фотографии: http://primetour.ua/ru/company/articles/1.html Спасибо palex написал: [q] Luche написал:
[q] помогите пожалуйста выяснить в какой период (до 1900 года ) работало фотоателье А.Жилинского в Житомире
[/q]
Адам Жилинский открыл в Житомире фотографию в 1883г
[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
12 августа 2014 20:08 12 августа 2014 20:09 LucheПросто детективная история. Молодцы, девчата. Браво!.. А прабабушка, несмотря на даты, осталась такой же прелестной. ------------------------------------------------------------  Это точно, детектив продолжается... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24127 | Наверх ##
13 августа 2014 5:29 Luche написал: [q] Факт, что прабабушке хотелось сфотографироваться в таком виде... , а мне захотелось реалистично написать. [/q]
Ну ооочень хороши!!! И прабабушка-красавица, и новая картина! Люсечка, какой у Вас все-таки талантище  А еще эти сохранившиеся фото - какое же богатство Вам досталось! Спасибо вновь за мои прекрасные впечатления от увиденного! ___________________________________________ СПАСИБО[/color]!!! Вы так громко - мне неловко! Мне кажется, что так может каждый, взяв инструменты в руки, только по цвету и манере будет отличаться.. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24127 | Наверх ##
13 августа 2014 12:27 13 августа 2014 12:28 Luche написал: [q] Мне кажется, что так может каждый,[/q]
Вот именно что кажется, Люсечка! Может так далеко не каждый  А картина и впрямь хороша, и прабабушка тоже --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|