Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
11 августа 2014 16:21 11 августа 2014 16:21 Luche, Людмила, в Вашей теме всегда есть чему порадоваться и глазам, и сердцу. Ваши фото, и картина - просто чудесные. Надеюсь, Вы еще не раз порадуете нас своими работами и генеалогическими находками. Успехов, Вам! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
11 августа 2014 16:22 12 августа 2014 1:00 Спасибо, дорогие друзья, что своими работами я нахожу отклик в ваших душах![/b] Всем творческих успехов!!![/color] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15746 | Наверх ##
11 августа 2014 16:27 11 августа 2014 16:30 | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
12 августа 2014 11:23 12 августа 2014 11:29 Пока житомирские специалисты молчат, в теме идентификации мне ответили: valcha написал: [q] Luche написал:
[q] Вопрос о национальных костюмах, что вроде в России до 1900 года не делали таких художественных фотографий? и говорят - лица нарисованные? такое может быть?
[/q]
Лица не рисованные. Девушке немного за 20.[/q]
ist написал: [q] Luche А причём здесь дагеротипия??? печать -то на бумаге.... Судя по возрасту девушке лет 18-20...
[/q] Может Олег еще что-то скажет?  познавательно-исторически интересное на тему обсуждаемого вопроса? Получается по визуальному восприятию фото сделано до 1880 года... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6291 | Наверх ##
12 августа 2014 12:02 Позволю себе высказаться по поводу фотографий. Мне тоже не удалось увидеть ничего рисованного на представленных Людмилой фотографиях девушек в этнических костюмах. К дагеротипам они также не имеют отношения, на мой взгляд. Возраст определить не берусь, не сильна в этом. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
12 августа 2014 13:38 Tasha56 написал: [q] Люся, в указанных постах Вы задаете вопрос о первых буквах подписавшего фотографию. Они похожи на первые буквы (фамилии и имени) фотографа (джи и эй). Вот Вам в виде еще одной версии для раздумий.[/q]
Первая буква фамилии фотографа - Z - Буквы подписи - J M Похоже, что стих - собственное творчество, во всяком случае, у опубликованных в Инете поэтических знаменитостей, ничего похожего нет. Но....м.б. еще не все опубликовано  . Luche написал: [q] фотографий есть замечательное свойство - при сканировании с большим "разрешением" фото можно увеличивать вплоть до видимости структуры ткани (то что может не видно здесь, из-за маленького "разрешения"), и уж я детально изучила имеющиеся фотографии. На приведенных фото стоят натуральные прабабушки рядом с бутафорным колодцем, с настоящими граблями и серпом, в настоящих одеждах (видно на фото - не очень отглаженных, что говорит о том, что одежда не написанная художником), на фоне пейзажно расписанного задника, причем если сравнить обе этнические фотографии, то пейзажный задник один и тот же, только колодец сдвинут и девушки тоже... [/q]
++ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40817 | Наверх ##
12 августа 2014 14:04 12 августа 2014 14:09 Gul написал: [q] На обороте паспарту----на польском Zylinski Жилинский А вот город --Gitomir --уже не на польском... Пересмотрела кучу старинных житомирских открыток--- все надписи на русском и польском, как правило Это так, просто интересно...[/q]
valcha написал: [q] Первая буква фамилии фотографа - Z -[/q] valcha написал: [q] Похоже, что стих - собственное творчество, во всяком случае, у опубликованных в Инете поэтических знаменитостей, ничего похожего нет. Но....м.б. еще не все опубликовано .
[/q]
А что за стих? Я где-то его просмотрела? Людмила, по поводу дискуссии... Мне представляется все естественным, кроме реквизитов фотографа, в т.ч. и бутафорских О возрасте... Дата на обороте фотографии исправлена... | | |
12 августа 2014 14:09 12 августа 2014 14:27 Tasha56 Таша, я не понимаю, в чем Вы меня хотите переубедить? Почему Вы решили , что я не знакомилась с историей фотографии? По Вашим высказываниям получается : - не верь глазам своим... То что прабабубушки не ходили в этнической одежде в обычной жизни- я не сомневаюсь, и то что фото постановочное- тоже видно. То, что фотохудожники разными средствами пользовались, и ретушью, даже в 1980-х годах -тоже известно (я и сама ретушировала чуть-чуть в молодости) - на то они и фотохудожники были... То что лица женщин не в прорезанных декорациях- видно невооруженным взгядом. То что моя прабабушка 1858-60 года рождения - это факт. Если мы с мамой ошибаемся с годом, написанном на фото (мама написала 1876) - разберемся с житомирскими краеведами (благодаря Вам, спасибо), но то что снимок выполнен в конце 19-го века - сомнению не подлежит. То что фотограф Жилинский- спасибо Вам, я уже не сомневаюсь. Вообще фотографов только в Житомире было множество в конце 19-го начале 20 веков. И еще- Каменец Подольский - это Подольская губ., поэтому в Житомире Волынской губ. Жилинский мог работать в другое время - надеюсь узнаем... То, что у меня по генеалогии прабабушки есть тема, открытая в 2007 году и там рассуждали на генеалогические темы специалисты - тоже факт:https://forum.vgd.ru/1234/16116/420.htm?a=stdforum_view&o= То что данная тема в моем дневнике называется "мое творчество" - это факт. И если кому что-то не нравится- это дело личное каждого, я ни на что не претендую, делюсь просто, чем могу- Господь сказал делиться... А фотографию выставила, во-первых думаю не у каждого такая есть, познавательно ведь, что в конце 19-го века на Волыни существовали такие художественные фотографии, и чтобы видно было, чем я вдохновилась. Я думала, что найдутся посетители мой темы ( и к счастью, они есть), которые разделят со мной удовольствие... Вот что пишет интересующийся и занимающийся худ. фотографией приятель, выходец из Житомира Йозеф Черны: В Житомире (да и не только!) фотографировали евреи и немцы , и у них были самые! современные фотоаппараты и художественное образование (о романтизме они были наслышаны, так чего не воплотить... А то, что я изобразила прабабушку как бы в реальной жизни - это мое право, ясно, что прабабушка не могла ходить с серпом на плече и с граблями в руках в такой красивой одежде. Просто интересно, что в столь давние времена у некоторых людей было желание запечатлеться в национальной одежде с крестьянской бутафорией... Кстати, из какого рода прабабушка, пока так наверняка и не установлено. Но то, что жили ее предки в местечковой или сельской местности - у меня сомнения не вызывает. Я не выдаю свое "произведение" как исторический факт. Просто фотография красивая, прабабушка красивая, волынская природа красивая - вот и захотелось так изобразить...  Я же не на продажу выставляю здесь работы!.. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
12 августа 2014 14:13 12 августа 2014 14:46 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
12 августа 2014 14:57 Gul написал: [q] А что за стих? Я где-то его просмотрела?[/q]
Ага, на обороте фотки с подписью J M Ужель... и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|