Доктор Талызин.
Коротко о жизни и деятельности Заслуженного врача РСФСР Якова Сергеевича Талызина.
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
8 октября 2011 10:01 KarLa Ларисонька, спасибо дорогая!  Захвалила ты меня сегодня.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
smil Россия Сообщений: 14274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
8 октября 2011 14:13 Юля! Поздравляю! Какая ты молодчина! Восхищаюсь твоим трудолюбием и стремлением к поставленным целям! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
8 октября 2011 15:14 8 октября 2011 15:23 olga1853Smil Девочки! Вы преувеличиваете мои заслуги!  Что сделала конкретно я - я выше написала. А выставку я не могла бы никак собрать и тем более оформить экспозиции сама, поскольку этим занимаются сотрудники музея!  Я там не работаю. Моя заслуга только в том, что я, так сказать, возродила память о Я.С. А благодаря собранному мной автобиографическому материалу, фотографиям, документам и кое-каким предметам быта, хранящимся в семье, стала возможна эта выставка. В музее было уже кое-что (дарила в 1966 году супруга Я.С.), но этого было мало для выставки. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6153 | Наверх ##
8 октября 2011 15:16 JuliaEl написал: [q] чего до сих пор никто не сделал.[/q]
Ну, а мы что говорим?! Мо-ло-дец! --- С уважением olga1853
| | |
8 октября 2011 15:24 olga1853 Олечка, спасибо! Мне на самом деле приятно.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
5 ноября 2011 16:33 Сегодня 128 лет со дня рождения Якова Сергеевича.. Отметили это событие в тесном семейном кружке - мы с мужем и наша младшая дочь Ева. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
5 ноября 2011 16:43 JuliaEl написал: [q] Сегодня 128 лет со дня рождения Якова Сергеевича..[/q]
Почему-то Вы странно считаете - http://www.kurtamysh.com/p1456.htm21 октября (5 ноября по новому, Григорианскому, стилю) 1883 года. Прибавляем-то 12 дней. И получается 2 ноября, разве нет? Прочитал Ваше сообщение - и вспомнил, что мой прапрадед родился 21 октября 1831 года... | | |
5 ноября 2011 18:43 5 ноября 2011 18:43 Антон.. сама не знаю!  Спасибо, что "ткнули носом".. Просто приведенная ниже копия свидетельства о рождении из личного дела студента гласит, что родился он 21 октября.. а в современных документах везде стоит 5 ноября..  А я всегда считаю, что +14 дней.. [ Изображение на стороннем сайте: 8024227215ad.jpg ] Ну вот.. нет худа без добра! Рада, что напомнила Вам о дате рождения Вашего прапрадеда. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
5 ноября 2011 18:52 JuliaEl написал: [q] копия свидетельства о рождении из личного дела студента [/q]
А что написано в метрической книге? Вы наверное успели ознакомиться на мормонском сайте. JuliaEl написал: [q] А я всегда считаю, что +14 дней.. [/q]
Отставание одного календаря от другого нарастает постепенно от Рождества Христова. На данный момент набежало 13 дней. На 19 век было 12 дней, на 18 век - 11 дней. JuliaEl написал: [q] а в современных документах везде стоит 5 ноября.. [/q]
В современных документах бывают ошибки. Нужно смотреть первоисточник. | | |
5 ноября 2011 18:58 5 ноября 2011 19:01 anto написал: [q] А что написано в метрической книге?[/q]
Сама бы хотела знать..  Первым делом я нашла бы у мормонов именно его метрику, если бы были в ГАТО вообще документы по с.Дедково Весьегонского уезда за эти годы.. Так что, единственный источник - эта копия свидетельства. Я ей очень дорожу. anto написал: [q] Отставание одного календаря от другого нарастает постепенно от Рождества Христова. На данный момент набежало 13 дней.[/q]
О! Спасибо, я не знала! Выходит все-таки, не 2-го? Я с математикой совсем не дружу..  С современными документами все понятно. Просто принято считать, что его ДР 5 ноября.. так и отмечаем всегда. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|