Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Появился электронный читальный зал федеральных архивов

Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586
Вот ссылка https://online.archives.ru/

Интересные тарифы https://online.archives.ru/ser...rderId=587

1 день - 1000 руб., 1 год - 6000 руб.
anto

На сайте с 2009 г.
microArt, но сайт же пока работает в тестовом режиме... Т.е. дела не заказать пока...
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
1000 руб /день- это ну очень много. Если учесть, что, например. архивы Эстонии вообще БЕСПЛАТНО предоставляют своим (и даже не своим) гражданам удаленнный доступ к оцифрованным документам архивов, то это вообще просто что-то с чем-то. Я понимаю, что на оцифровку нужны деньги и время, но не такие деньги. Чтобы найти все, что нужно, в таком режиме, уйдут миллионы рублей у обычного исследователя. Они считают, что у нас столько миллионеров в стране , увлекающихся генеалогией? Или это имущественный ценз?

microArt написал:
[q]
Это же не та информация, ради которой стоит регистрироваться, а общедоступная.
Скажем, на архиве ЦГИА (Петербург) такая информация видна без регистрации.
[/q]

И это тоже.

Все больше убеждаюсь, что эти товарищи совсем оторваны от жизни.
На самом деле, у них просто полная финансовая безграмотность. Чтобы заработать деньги, нужно ориентироваться на наиболее распространенного потребителя (пример- концерн Фольксваген), а большинство населения страны не может себе позволить тратить на свои "хотелки" (в большинстве случаев генеалогия этим и является) 1000 руб/сутки. Из дома родня выгонит... happy.gif

И все больше убеждаюсь, что архивы СПб "впереди планеты всей". Адекватная цена, акции, качество, понятный интерфейс- молодцы! Одним словом, я в полном восторге от их работы, еще бы быстрее оцифровывали и выкладывали. Спасибо им, пусть у них все будет хорошо. rose.gif
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

Maksim Andreevich написал:
[q]
Оцифровка по заказу пользователя - это за отдельную плату по прейскуранту архива.
[/q]

Нет, написано, что бесплатно.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Ampel, тогда у архивов весь бизнес рухнет. За 6 т.р. в год будут заказывать дела тоннами. Думаю, Росархива придумает какие-то ограничения. Ещё ведь правила пользования ЭЧЗ д.б. разработаны и утверждены.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

anto написал:
[q]
но сайт же пока работает в тестовом режиме...
[/q]

anto, а что, потом эта информация об условиях доступа появится для общедоступного просмотра (без регистрации)?
Вряд ли.

Смотрите, уже сейчас, в тестовом режиме, сколько косяков. А что же дальше будет?
Знайте, что будут клейма на документах и не очень высокое разрешение.
И вряд ли там будет кнопка или пункт меню "Сохранить документ".

Предположу, что будет даже ограничение на количество просматриваемых дел. Это чтобы народ совсем уж не увлекался.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
anto, а что, потом эта информация об условиях доступа появится для общедоступного просмотра (без регистрации)?
Вряд ли.
[/q]

Появится конечно официальный прейскурант, как и везде.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
За 6 тыс руб в год можно и не дождаться оцифровки нужного дела. Я уже у них в одном архиве Москвы архивистам (не частникам!) недавно заказала справку- написала электронное письмо в архив с заявкой, назвала реквизиты нужного мне дела, оплатила 1000 руб по счету, который мне выслали, прождала пару месяцев, в итоге мне прислали вообще строку из ДРУГОЙ КНИГИ 1915 года, которая есть в бесплатном доступе в интернете, а вовсе не архивное дело, которое я заказывала изначально, и сказали , что , чтобы они мне прислали то, что мне нужно, нужно еще 4 тыс оплатить. Так вот меня кинули в государственной организации.
Читать, что ли, нынешние архивные девочки не умеют, это это ныне такие принципы.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

anto написал:
[q]
Появится конечно официальный прейскурант, как и везде.
[/q]

А что же они сразу этот прайс не опубликовали в общедоступном режиме?

У меня нет регистрации на сайте "госуслуг". И не будет в ближайшем будущем.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
А что же они сразу этот прайс не опубликовали в общедоступном режиме?
[/q]

Видимо, он еще официально не утвержден. dntknw.gif

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

Maksim Andreevich написал:
[q]
тогда у архивов весь бизнес рухнет. За 6 т.р. в год будут заказывать дела тоннами.
[/q]

Я, конечно, не ясновидящая, могу только предположения высказывать, к тому же, исходя из своей логики, а не архивной службы. Так вот, если сравнивать количество пользователей, которым нужно 1-2-3 дела и тех, кому для научной работы нужно побольше, то число первых будет многокрастно больше. Им больше одного дня и не потребуется для работы с документами, а оплата, если не изменится, даст больше прибыли, чем от тех, кто будет платить по 6 т. в год. С другой стороны, если оплачивать заказы частнику, то получится ещё дороже. За 1000 руб. сколько дел частник может для Вас просмотреть и сделать выписки? Не больше 1-2, а то и меньше. Тогда получается, что 1000 р. совершенно адекватная цена. Конечно, она не всем доступна, спору нет. На 1000 рублей можно семью кормить некоторое время, если очень скромно и без излишеств. А что делать тем, кто не в Москве и не в Питере живёт? Ехать? Не дороже ли станет?

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Появился электронный читальный зал федеральных архивов [тема №93775]
Вверх ⇈