Проект Порядка признания архивных документов НФС
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
21 марта 2018 18:05 Росархивом подготовлен проект приказа «Об утверждении Порядка признания документов Архивного фонда Российской Федерации находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии». http://regulation.gov.ru/projects#npa=79209Проектом Порядка устанавливаются правила организации работы государственных и муниципальных архивов (далее – архив) по отнесению документов Архивного фонда Российской Федерации к числу находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии из состава документов Архивного фонда Российской Федерации, затребованных в установленном порядке для использования в читальный зал (просмотровый зал, комнату прослушивания фонодокументов) или в рабочую комнату архива пользователем архивных документов или работником архива. Замечания и предложения по проекту приказа принимаются в срок с 20 марта 2018 г. по 3 апреля 2018 г. по адресу Федерального архивного агентства: 115035, Москва, Софийская набережная, д. 34, стр. 1, а также по адресу электронной почты Федерального архивного агентства: rosarhiv@gov.ru. Также все свои замечания можно написать в этой теме. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
17 июня 2018 10:06 Пункт 16 требует расшифровки. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
17 июня 2018 11:36 TatianaLGNN написал: [q] вот о том, что делать пользова[/q]
- получить информацию в устной или, по его требованию, в письменной форме о планируемых сроках и условиях устранения повреждений и/или дефектов архивного документа; - получить в установленном порядке копию фонда пользования архивного документа или его части, если в экспертном заключении признана возможность ее изготовления до проведения реставрационно-консервационных работ; да вроде есть ответ | | |
17 июня 2018 11:48 Это вторая редакция данного Порядка, которая допиливалась в основном по моим замечаниям.Надо будет сравнить полноту их учета. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
17 июня 2018 12:31 17 июня 2018 12:33 elagin получить в установленном порядке копию фонда пользования архивного документа или его части, если в экспертном заключении признана возможность ее изготовления до проведения реставрационно-консервационных работ; Вот здесь не расшифровано. Что значит установленный порядок Кем установленный, где он это порядок. Общие слова на откуп директора архива --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 июня 2018 13:18 TatianaLGNN, установленный Порядок - это Приказ Росархива 143 от 01.09.1017. Другое дело, что не регламентирован срок изготовления копии фонда пользования. | | |
18 июня 2018 7:55 16. Пользователь, не получивший затребованный им архивный документ, вправе:
- получить информацию в устной или, по его требованию, в письменной форме о планируемых сроках и условиях устранения повреждений и/или дефектов архивного документа;
- получить в установленном порядке копию фонда пользования архивного документа или его части, если в экспертном заключении признана возможность ее изготовления до проведения реставрационно-консервационных работ;
Вправе получить, а архив возьмет и не даст.
Я считаю, что установленный порядок должен быть быть приложением к порядку. И обязательно должен быть установлен сроки исполнения . В Порядке он не регламентирован.
И архив обязан давать второй акт заключения только в письменном виде давать пользователю. Никаких устных.
И пункт 15
-включается в перечень архивных документов, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии, с указанием планируемых сроков проведения реставрационно-консервационных работ, размещаемый в информационно-коммуникационных сетях.
Архив обязан выкладывать список таких дел на своем сайте, на компьютерах читального зала. А также в читальном зале должен быть обязателен для пользователя информация о существовании такого списка, с которым пользователь во избежании недоразумений может ознакомиться предварительно перед заказом дела. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 июня 2018 7:56 Свои предложения можно оставить вот здесь forum.svrt.ru/topic/7290-работа-совета/?page=11 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 июня 2018 11:01 TatianaLGNN написал: [q] Свои предложения можно оставить вот здесь forum.svrt.ru/topic/7290-работа-совета/?page=11[/q]
Я там зарегистрироваться не смог, а теперь уже и желания нет, так что напишу здесь. Прошу на Совете поднять еще следующие острые вопросы: 1. Какая норма введена в проект порядка, предусматривающая возможность контроля за принятыми комиссией решениями (п.3 письма Росархива?2. Как устранено противоречие между проектом и Порядком, утвержденным приказом Росархива № 143 от 01.09.1017 (п.4 письма Росархива?Дело тут в том, что Порядком, утвержденным приказом Росархива № 143 от 01.09.1017, не предусмотрена задержка выдачи дел только лишь на основании подозрения дела НФС и отправки его на экспертизу. Экспертиза же может НЕ признать дело НФС, а выдача его будет задержана более, чем на 20 дней. Они в этот проект ввели ознакомление пользователя под роспись с фактом отправки дела на экспертизу, но это же не отменяет факт нарушения Порядка, утвержденного приказом Росархива № 143 от 01.09.1017. TatianaLGNN написал: [q] Я считаю, что установленный порядок должен быть быть приложением к порядку.[/q]
этого не будет, т.к. порядок выдачи (в т.ч. копий фонда пользования) регламентирован другим НПА, а именно Порядком, утвержденным приказом Росархива № 143 от 01.09.1017. Но вот срок изготовления копий фонда пользования прописать бы неплохо. Но Росархив на это вряд ли пойдет. [q] И архив обязан давать второй акт заключения только в письменном виде давать пользователю. Никаких устных.[/q]
По требованию в письменной - нормально. Давать всем на бумаге, кому даже это и не нужно - лишние расходы. | | |
18 июня 2018 12:14 Maksim Andreevich хорошо, перенесу. Максим, может снова попробовать зарегистриро́ваться у нас. Просто были программные проблемв --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| К данной теме присоединена тема "Порядок признания документов АФ РФ в НФС" (22 июня 2018 10:03)
|
|