Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О доступе к архивам ВЧК-НКВД-КГБ

Получен ответ на петицию о доступе к архивам ВЧК-НКВД-КГБ, которую подписали 60 тысяч человек.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Получен ответ на петицию о доступе к архивам ВЧК-НКВД-КГБ, которую подписали 60 тысяч человек.

Комиссия по защите гостайны не считает нужным отменять свое заключение о продлении срока засекречивания большинства архивных документов до 2044 года.

Подробнее здесь:
ссылка.

Тема обсуждалась здесь.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
ole68, так прочитайте внимательней. Она в Риге живёт. Высылать туда дело никто не будет. Это другое государство. Конечно, ей нужно приехать лично или выслать кому-либо нотариальную доверенность и иметь доказательства родства, которые переслать доверенному лицу.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Я напишу полный текст

В УФСБ России по КБР на хранении имеется архивное уголовное дело номер 3285-П .
В соответствии с действующим законодательством РФ знакомиться с материалами дела ,а также получать копии документов имеют право родственники реабилитированных лиц на основании соответствующего заявления при предъявлении документов,удостоверяющих личность и подтверждающих родство.

В связи с изложенным при предъявлении документов ознакомиться с материалами архивного уголовного Вы можете в УФСБ с 9-17:00.

Я позвонила и спросила , могут ли мне прислать копии,мне ответили ,что только лично можно ознакомиться. Документы о реабилитации есть. 75 лет уже давно прошло. Дело было заведено в 1936-м.приговор в 1937-м ,умер в
Магадане в 1941-м.
---
Je.Lu.

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Jelukina, ну всё правильно. А чего другого Вы хотели? Приезжайте да смотрите. Или в Россию возвращайтесь. Тогда по месту прописки могут в другой регион и переслать для ознакомления. Вы бы ещё в Нью-Йорк уехали и удивлялись бы, почему Вам не присылают.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Jelukina, ну всё правильно.
[/q]

Нет, не правильно. В другие страны не пересылают дело для личного ознакомления, а копии, простите, отправлять можно в любую страну, хоть на Луну. Где Вы видели или слышали, чтобы копии, а значит, и сам ответ, архив не отправлял в другую страну?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Тогда по месту прописки могут в другой регион и переслать для ознакомления.
[/q]

Для ознакомления - да. Но человек хочет копии получить, а ему отказывают.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Jelukina написал:
[q]
Я позвонила и спросила , могут ли мне прислать копии,мне ответили ,что только лично можно ознакомиться.
[/q]

Это глупости несусветные. Не отступайте, добивайтесь. Не отправить Вам копии, если Вы подтверждаете родство, не имеют право. вы просто наткнулись на тупого сотрудника. Для примера: очень часто приходится читать в сети рассказы людей, которые получали документы без всякого подтверждения родства и даже на очень дальних родственников, которые не являлись прямыми предками. А по закону ведь только на прямых предков можно запрашивать документы. Это я к тому, что везде все работают по-разному. Кто-то из сотрудников нарушает закон в пользу обращающихся, а кто-то нарушает закон. нарушая законные права обратившихся.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Я хотела посоветоваться . Чтобы подтвердить родство .Отправляю копию своего паспорта , свидетельство о рождении свое , у меня нет маминого свидетельства рождении .но есть ответ из прокуратуры на ее девичью новую фамилию. Я фамилию не меняла , есть свидетельства о смерти мамы и бабушки ,есть протокол ареста дедушки. Я все это отправлю в электронном виде в приложении к заявлению
---
Je.Lu.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Jelukina написал:
[q]
у меня нет маминого свидетельства рождении но есть ответ из прокуратуры
[/q]

Это плохо, но если потребуют свидетельство, а Ваша мама родилась в России, то Вы имеете право восстановить ее свидетельство о рождении через посольство России в Латвии.
Свидетельство о браке тоже можно восстановить, если мама меняла фамилию. Правда, дело небыстрое.
http://www.latvia.mid.ru/cons_istr.html
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Но ей уже на новую фамилию прислали документ по реабилитации,можно его приложить. Мама родилась в Баку. Это безнадежно. Буду пытаться с имеющими документами.
---
Je.Lu.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1954
Не высказывая своего отношения (положительного или отрицательного) к самому факту засекречивания, выражу недоумение. Зачем обращаться с просьбой отменить засекречивание к тем, кто засекретил?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » О доступе к архивам ВЧК-НКВД-КГБ [тема №73473]
Вверх ⇈