Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. По окончании заседания к журналистам вышли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский. Один из вопросов на этой импровизированной пресс-конференции задал и главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.

– У нас сейчас в сфере культуры наметился перекос в сторону оказания платных услуг населению. Но некоторые тарифы зачастую неподъёмны. Так, благодаря Росархиву, тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки. Культура – это и наше прошлое. В архивах находятся ценнейшие документы, но не все они доступны. Так в Российском госархиве новейшей истории многие документы были рассекречены ещё в 90-е годы, а для исследователей открылись лишь летом 2014 года. Не пора ли поэтому сменить неэффективное руководство Росархива и РГАНИ?

http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?p=17127#post17127
http://litrossia.ru/2014/42/09128.html
sadaza

microArt написал:
[q]
Почему бы им не спонсировать оцифровку архивных документов? Слабо?
[/q]

Чтоб что то спонсировать,надо понимать для чего это делать.
Вспомним президента;
-Вот кто то мне откопал(может другое слово),что мои предки с 1700 года жили в 150 км от Москвы,я чувствую связь с землей русской.

А если б так:
Вот я ночами и на выходных на сайте архивов ,в интернете,обнаружил,что оказывается я из ....
которые жили под Москвой....
Жаль ,что не все дела выложены в сети,и нет возможности понять насколько глубоко я вросся в русскую землю,
.......
жаль что не хватает меценатов,,спонсоров,да и просто руководителей,которые желали б понять откуда их истоки.
С Австрии,или США или всё же с Руси...

Вот такая речь быстрее привлекла б внимание,а значит положительную реакцию.
--------------
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Да, нет должного освещения проблемы. sad.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
microArt Согласна на сто процентов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621
Похоже наш местный архив (ЦГИА СПб) будет первым в России, открывшим платный доступ к документам в интернете. Открытие ожидается 1 декабря. Цена от 50 рублей. https://forum.vgd.ru/464/61792
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3828
С одной стороны, вроде бы, прогресс, а с другой - какой-то осадок: культурная столица торгует историческим наследием в виде духовных книг со сведениями о смерти и рождении наших предков.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517
Простите, 50 рублей за что?
Стоимость одного дня пользования или как?
Я не очень поняла просто.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
Стоимость одного дня пользования или как?
[/q]

Ранее я писал, что по сведениям, полученным форумчанкой Ласве, - 50 рублей в день, 200 рублей в неделю.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517
Это еще терпимо. Если при этом можно будет неограниченное число дел смотреть за один день и если приноровиться снимать копии (хоть каким-нибудь способом, хоть видео с экрана или Print Screen). В любом случае, я попробовала бы такой способ.

Только я пока еще не нашла, что меня заинтересовало бы в этом архиве. :-)

Однако мне кажется, что ограничение по количеству дел (или листов) будет там обязательно. И забюрократизирован процесс получения дел будет до невозможности.

Надо инструкцию почитать, очень интересно.
Как оплачивать - это тоже важно. Через терминалы оплаты (это был бы лучший для меня вариант). Или опять в сберкассу придется бегать с распечатанным у себя счетом (как я делала при оплате услуг Псковского архива).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
В любом случае, я бы попробовала бы такой способ.
[/q]

Думаю, будет еще и нормальный способ вытянуть эти сканы.

microArt написал:
[q]
Однако мне кажется, что ограничение по количеству дел (или листов) будет там обязательно.
[/q]

Не будет - опять же по сведениям Ласве, полученным в архиве.

microArt написал:
[q]
Как оплачивать - это тоже важно.
[/q]

По банковской карте будет оплата - это же в теме, на которую дал ссылку, отмечено!

microArt написал:
[q]
Только я пока еще не нашла, что меня заинтересовало бы в этом архиве. :-)
[/q]

Вообще Вы сейчас живете на территории, по которой и будут выложены документы. Конечно, может краеведение Вас и не интересует, но может заинтересует. dntknw.gif
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
У них там в ЦГИА, кроме ВСЕГО ПРОЧЕГО должны быть фотографии и другая информация о деревянных дачах, которые строились в непосредственной близости от города в начале ХХ века. Это те прелестные сооружения в стиле модерн, "останки" которых можно еще наблюдать и в Комарово, и в той же Гатчине и ее окрестностях. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль [тема №61651]
Вверх ⇈