Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. По окончании заседания к журналистам вышли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский. Один из вопросов на этой импровизированной пресс-конференции задал и главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.

– У нас сейчас в сфере культуры наметился перекос в сторону оказания платных услуг населению. Но некоторые тарифы зачастую неподъёмны. Так, благодаря Росархиву, тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки. Культура – это и наше прошлое. В архивах находятся ценнейшие документы, но не все они доступны. Так в Российском госархиве новейшей истории многие документы были рассекречены ещё в 90-е годы, а для исследователей открылись лишь летом 2014 года. Не пора ли поэтому сменить неэффективное руководство Росархива и РГАНИ?

http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?p=17127#post17127
http://litrossia.ru/2014/42/09128.html
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17018

anto написал:
[q]
чиновников (которые раз в 15-20 больше, чем на Украине, например),
[/q]

а это каким боком?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
alla -zalivina Увы, понимаете, в большинстве случаев архивам это НЕ НАДО.
Там делать родословные просто физически некому. Их действительно заставляют, как Надя сказала зарабатывать любым способом. И получается. что во главе архива должен стоять не историк или архивист. а экономист. По крайне мере все идет к тому, чтобы в архиве были коммерческие директора.
На мой взгляд. почему Пермь в свое время выиграла в поисках.т.к они создали отдел под генеалогию. как там сейчас не знаю. Мы можем гадать просить. но все будет так, как скажет ГУБЕРНАТОР.(даже не президент)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
А ведь действительно - те архивы, которые успели открыть доступ через интернет уже подсчитали возможное число пользователей? Неужели их число будет достаточно, чтобы заработать? 101.gif Но следует учесть, что это те, кто смотрит данные бесплатно. При платном доступе число пользователей снизится. Пропорционально стоимости доступа. В итоге не будет хорошо ни тем ни другим. Так что м.б. все же поискать иной источник дохода?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517
Надо брать пример с Гугл:

«Мы начали в 2011 году. Музеев, участвующих в самом теперь известном проекте Академии культуры, — Арт-проекте Google, тогда было всего 14. Сейчас у нас сотни партнеров из 50 стран. Главная миссия Google — сделать любую информацию доступной для всех. Академия культуры — некоммерческий проект. И все наши партнеры — некоммерческие организации: музеи и другие культурные институции, которые тоже прилагают усилия, чтобы сделать культуру более востребованной на мировом уровне», — говорит руководитель проектов Академии культуры Google Луизелла Мацца.

Ссылка.

У нас такая национальная мегакорпорация - Роснефть, Газпром.
Почему бы им не спонсировать оцифровку архивных документов? Слабо? 101.gif
«Просвещать, а не делать деньги» - очень хороший девиз. Его бы в уши некоторым нашим архивистам.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
microArt, подписалась бы под каждым словом!
rose.gif
sadaza

microArt написал:
[q]
Почему бы им не спонсировать оцифровку архивных документов? Слабо?
[/q]

Чтоб что то спонсировать,надо понимать для чего это делать.
Вспомним президента;
-Вот кто то мне откопал(может другое слово),что мои предки с 1700 года жили в 150 км от Москвы,я чувствую связь с землей русской.

А если б так:
Вот я ночами и на выходных на сайте архивов ,в интернете,обнаружил,что оказывается я из ....
которые жили под Москвой....
Жаль ,что не все дела выложены в сети,и нет возможности понять насколько глубоко я вросся в русскую землю,
.......
жаль что не хватает меценатов,,спонсоров,да и просто руководителей,которые желали б понять откуда их истоки.
С Австрии,или США или всё же с Руси...

Вот такая речь быстрее привлекла б внимание,а значит положительную реакцию.
--------------
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Да, нет должного освещения проблемы. sad.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
microArt Согласна на сто процентов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621
Похоже наш местный архив (ЦГИА СПб) будет первым в России, открывшим платный доступ к документам в интернете. Открытие ожидается 1 декабря. Цена от 50 рублей. https://forum.vgd.ru/464/61792
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3828
С одной стороны, вроде бы, прогресс, а с другой - какой-то осадок: культурная столица торгует историческим наследием в виде духовных книг со сведениями о смерти и рождении наших предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль [тема №61651]
Вверх ⇈