Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. По окончании заседания к журналистам вышли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский. Один из вопросов на этой импровизированной пресс-конференции задал и главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.

– У нас сейчас в сфере культуры наметился перекос в сторону оказания платных услуг населению. Но некоторые тарифы зачастую неподъёмны. Так, благодаря Росархиву, тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки. Культура – это и наше прошлое. В архивах находятся ценнейшие документы, но не все они доступны. Так в Российском госархиве новейшей истории многие документы были рассекречены ещё в 90-е годы, а для исследователей открылись лишь летом 2014 года. Не пора ли поэтому сменить неэффективное руководство Росархива и РГАНИ?

http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?p=17127#post17127
http://litrossia.ru/2014/42/09128.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
kseniy2010 Вот здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7291&st=40&start=40
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
MVM antoЯ не призываю пожаловаться именно Бибикову. Просто Валерию Владимировичу на общественном совете будет легче защищать наши позиции, если он будет знать мнения исследователей. Поймите, в совете он один единственный реальный и знающий исследователь из ЧЗ. ВСЕ академики не знают как работать в архиве. так что зачем вешать на него собак
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto
[q]
Вот уж три года бьемся над возвратом свободного доступа к мормонским сканам. Письма составляли не раз. Все без толку. cray.gif Власть не реагирует. Пока рейтинг власти 86 % - она плохо слышит, особенно рядовых граждан.
[/q]

Я давно предлагаю каждому в своем регионе записаться на прием к депутату ГД. Они скоро будут вести личный прием в регионах(ноябрь-конец декабря)
Объясняйте их помощникам, что хотите именно личного приема у депутата. Берите в помощь документы Елены. И надо им это донести. Наши письма в ГД спускались снова в Росархив депутаты не знают правды об архивах. А м голосовапть по новому закону
Сейчас я вижу в этом выход в нашей ситуации. Кто у Вас депутат - легко найти.
кстати лучше пойти на прием в ЛДПР. Они мобильнее всех. несмотря на их лидера, но ребята умеют слушать.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот их список
Абрамов Иван Николаевич 24
2 Ананских Игорь Александрович 20
3 Анисимов Егор Игоревич 14
4 Афанасьева Елена Владимировна 26
5 Балберов Александр Александрович 12
6 Вайнштейн Сергей Евгеньевич 63
7 Волчек Денис Геннадьевич 4
8 Дегтярев Михаил Владимирович 120
9 Деньгин Вадим Евгеньевич 30
10 Диденко Алексей Николаевич 40
11 Дроздов Илья Юрьевич 20
12 Жигарев Сергей Александрович 56
13 Жириновский Владимир Вольфович 41
14 Журавлев Сергей Валерианович 34
15 Журко Василий Васильевич 10
16 Зелинский Ян Викторович 68
17 Золочевский Виталий Сергеевич 64
18 Иванов Сергей Владимирович 128
19 Ищенко Антон Анатольевич 43
20 Калашников Сергей Вячеславович 21
21 Калюжный Руслан Валерьевич 20
22 Каргинов Сергей Генрихович 49
23 Катасонов Сергей Михайлович 63
24 Кропачев Александр Сергеевич 22
25 Курдюмов Александр Борисович 6
26 Лебедев Игорь Владимирович 198
27 Литвинцев Дмитрий Алексеевич 31
28 Луговой Андрей Константинович 37
29 Маринин Сергей Владимирович 29
30 Маркин Андрей Леонидович 16
31 Маркин Эдуард Витальевич 4
32 Напсо Юрий Аисович 12
33 Нилов Ярослав Евгеньевич 218
34 Носов Дмитрий Юрьевич 20
35 Савельев Дмитрий Иванович 137
36 Свергунова Маргарита Николаевна 22
37 Свинцов Андрей Николаевич 104
38 Свиридов Валентин Валентинович 14
39 Свищев Дмитрий Александрович 17
40 Селезнев Валерий Сергеевич 61
41 Семёнов Владимир Владиславович 33
42 Сикорский Анатолий Сергеевич 8
43 Сироткин Сергей Никанорович 16
44 Слуцкий Леонид Эдуардович 4
45 Смирнов Александр Александрович 24
46 Соболев Виктор Васильевич 22
47 Старовойтов Александр Сергеевич 64
48 Субботин Константин Сергеевич 25
49 Сухарев Иван Константинович 31
50 Тарасюк Василий Михайлович 50
51 Таскаев Владимир Павлович 25
52 Фургал Сергей Иванович 8
53 Худяков Роман Иванович 31
54 Черкасов Кирилл Игоревич 31
55 Чиркова Ирина Александровна 4
56 Шингаркин Максим Андреевич
На цифры справа не обращайте внимания http://политметрика.рф/fractio...ion=131016
Зайдите на сайте во внутрь каждого из списка и посмотрите из какого они региона и выберите своего Напишите им хотя бы на сайте ГД
Или например депутаты по регионам Ленинградская область
Ананских Игорь Александрович ЛДПР
Ванчугов Роман Анатольевич Справедливая Россия
Журова Светлана Сергеевна Единая Россия
Кузьмин Николай Алексеевич КПРФ
Нарышкин Сергей Евгеньевич Единая Россия
Петров Сергей Валериевич Единая Россия  http://политметрика.рф/region.php?id_reg=31600

---
_______

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Вы специально разрабатываете метод, чтобы пользователи граждане РФ не могли через интернет получить бесплатный доступ к информации, на которую они имеют право? 101.gif
Причем на деньги, полученные с наших налогов. biggrin1.gif Просто отлично.
Ну, а мы, простые пользователи будем бороться за свое право на свободный доступ к информации.
Отдельная тема уже есть. 101.gif
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
https://forum.vgd.ru/post/513/55340/p1797583.htm#pp1797583

!

aradchenko написал:
[q]
Поднтый вопрос, безусловно, достоин отдельной темы на форуме.
В дополнение сообщу, что на упоминаемом Совете по архивному делу мой босс, Президент Корпорации ЭЛАР Баландюк С.В. предложил механизм реализации проекта.
Более того, я сам демонстрировал в Росархиве пилотную платформу для его реализации. Какие то конкретные мелочи не обсуждались, но, в целом, платформа прошла 1-е чтение, если так можно выразиться ))

С уважением,
АР
[/q]

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3828
Без сомнений необходимо писать. Получается, что под эгидой научных советов и конференций лоббируется коммерческий проект. Компания известна не только своими проектами, но и удивительной исключительностью на российском рынке. Культурного наследия еще не отсканировано даже одного процента, а уже рассматриваются тарифы, соотнесенные с мировыми расценками. По странному стечению обстоятельств государственная распродажа культурного наследия начнётся с ревизских сказок, то есть с мёртвых душ, а по сути с наших с вами предков и родственников.
В итоге, развитию уже продвинутых региональных интернет-проектов вместо научно-методической и культурно-идеологической помощи РОСАРХИВом будет навязана коммерческая составляющая.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

TatianaLGNN написал:
[q]
Просто Валерию Владимировичу на общественном совете будет легче защищать наши позиции, если он будет знать мнения исследователей.
[/q]

Проблема в том, что он их не учитывает. Также проблема, что он на Совете никого не представляет, даже СВРТ. Судите сами - ни один пользователь и ни один член СВРТ (кроме Бибикова) не высказался за позицию - трехкратный доступ бесплатный, а потом абонемент. Так чью же позицию он отстаивает? Только свою личную.
А правильно было бы, чтобы он на совете представлял хотя бы (!) СВРТ. Для того надо было бы ее выработать и проголосовать большинством членов СВРТ хотя бы (!) в интернете, если нет возможности проголосовать в реале.
А депутаты, тем более от ЛДПР, ничего не решают. Большинство у ЕР, а для них главное - заключение правительства, а в правительстве Артизов... sad.gif
MVM
Насчет господина Радченко, коммерческого директора ЭЛАР, платный или бесплатный доступ ЭЛАРу без разницы, они лишь исполнитель. Им перечисли деньги из бюджета (при непрозрачном тендере кстати), они оцифровали, теперь сделают сайт, а платный или бесплатный - как прикажет Росархив.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Насчет СМИ. Есть такое издание "Новая газета". Они любят освещать различные проблемы, связанные с ущемленными правами граждан.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Антон. Такое впечатление, что вы невидимкой сидели на совете и все знаете, что Бибиков там говорил или не говорил. С чего Вы взяли, что мы не высказывались за доступ за деньги или нет? От того, что Вы это нигде не прочитали, это не значит что этого нет. Вам же не все в этом мире доступно для чтения. Вы забываете про соцсети, скайп и т.п.
Почему именно троекратный бесплатный доступ?
Я открыла голосование- много там из Вас проголосовали?
Исходя из опыта зарубежных архивов- я за абонементную годовую плату, но не больше 500 рублей в месяц.
Т.к архивов будет много, то это все-таки будет накладно.
А вообще я лично за систему как в Самарском архиве, где из скандала с Анной Ивушкой извлекли правильный урок. Если бы Анна в далекие уже годы не потребовала нормальной выдачи метрик, а в архиве не оказалось умных руководителей, то врдя бы мы имели то, что сейчас имеем по Самаре.
Практически , кроме Елены из Гатчины, по хорошему никто из нас не бьется с этой стеной.
Почему я предлагаю обратиться к депутатам, да потому что в ГД никто про нашу проблему не слышал.
Ну а у нас ЛДПР просто первое пошло на контакт со мной. Да еще с одним депутатом о встрече на приеме договорилась. Но это уже единоросс, которого я уважаю и знаю лично. Поэтому может тут и получится
Но решать эту проблему нужно уже не здесь , на ВГД. а выходить на встречу с теми, кто может помочь.
К сожалению со СМИ не получится. Мне сказали, что я наивная чукотская девушка Федеральные СМИ без денег ничего не делают.
А вот насчет ЭЛАРа с вашим мнением согласна
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль [тема №61651]
Вверх ⇈