Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
На днях состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года культуры. По окончании заседания к журналистам вышли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры России Владимир Мединский. Один из вопросов на этой импровизированной пресс-конференции задал и главный редактор газеты «Литературная Россия» Вячеслав Огрызко.

– У нас сейчас в сфере культуры наметился перекос в сторону оказания платных услуг населению. Но некоторые тарифы зачастую неподъёмны. Так, благодаря Росархиву, тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки. Культура – это и наше прошлое. В архивах находятся ценнейшие документы, но не все они доступны. Так в Российском госархиве новейшей истории многие документы были рассекречены ещё в 90-е годы, а для исследователей открылись лишь летом 2014 года. Не пора ли поэтому сменить неэффективное руководство Росархива и РГАНИ?

http://forum.rusarchives.ru/showthread.php?p=17127#post17127
http://litrossia.ru/2014/42/09128.html
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Поднтый вопрос, безусловно, достоин отдельной темы на форуме.
В дополнение сообщу, что на упоминаемом Совете по архивному делу мой босс, Президент Корпорации ЭЛАР Баландюк С.В. предложил механизм реализации проекта.
Более того, я сам демонстрировал в Росархиве пилотную платформу для его реализации. Какие то конкретные мелочи не обсуждались, но, в целом, платформа прошла 1-е чтение, если так можно выразиться ))

С уважением,
АР
---
С уважением!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

северный юрий владимирович написал:
[q]
. А не проще ли в таком случае заказать эл. копию, получить файл на почту и самому распечатать.
[/q]

Обычно исследователь не знает на какой странице будут найдены именно его предки.Поэтому как можно осуществить ваш вариант не совсем понятно dntknw.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Доня написал:
[q]

NasN написал:
[q]

тарифы на ксерокопирование доходят до 120 рублей за одну страничку, а сроки выполнения заказов зашкаливают разумные сроки
[/q]

Я заплатил за 2,5 страницы Курскому архиву более 4 тыс.руб.,а сейчас копии не делают вовсе?
[/q]

Игорь,я думаю-в стоимость вошли не только копи страниц,но и в первую очередь сам поиск информации.
В нашем Архиве ксерокопия 1 стр стоит 30 рублей
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
В нашем Архиве ксерокопия 1 стр стоит 30 рублей
[/q]
В нашем -10 рублей.Но в Курске подводят к такому тарифу!! У них для служебного пользования есть поиск по нужному НП ,да и номер дела я им отправлял. Это просто -беспредел.Пришлось после этого искать обходные пути.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
MVM Ну так писать надо В Литературную газету Они готовы на эту статью
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
kseniy2010 Вот здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7291&st=40&start=40
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
MVM antoЯ не призываю пожаловаться именно Бибикову. Просто Валерию Владимировичу на общественном совете будет легче защищать наши позиции, если он будет знать мнения исследователей. Поймите, в совете он один единственный реальный и знающий исследователь из ЧЗ. ВСЕ академики не знают как работать в архиве. так что зачем вешать на него собак
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto
[q]
Вот уж три года бьемся над возвратом свободного доступа к мормонским сканам. Письма составляли не раз. Все без толку. cray.gif Власть не реагирует. Пока рейтинг власти 86 % - она плохо слышит, особенно рядовых граждан.
[/q]

Я давно предлагаю каждому в своем регионе записаться на прием к депутату ГД. Они скоро будут вести личный прием в регионах(ноябрь-конец декабря)
Объясняйте их помощникам, что хотите именно личного приема у депутата. Берите в помощь документы Елены. И надо им это донести. Наши письма в ГД спускались снова в Росархив депутаты не знают правды об архивах. А м голосовапть по новому закону
Сейчас я вижу в этом выход в нашей ситуации. Кто у Вас депутат - легко найти.
кстати лучше пойти на прием в ЛДПР. Они мобильнее всех. несмотря на их лидера, но ребята умеют слушать.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот их список
Абрамов Иван Николаевич 24
2 Ананских Игорь Александрович 20
3 Анисимов Егор Игоревич 14
4 Афанасьева Елена Владимировна 26
5 Балберов Александр Александрович 12
6 Вайнштейн Сергей Евгеньевич 63
7 Волчек Денис Геннадьевич 4
8 Дегтярев Михаил Владимирович 120
9 Деньгин Вадим Евгеньевич 30
10 Диденко Алексей Николаевич 40
11 Дроздов Илья Юрьевич 20
12 Жигарев Сергей Александрович 56
13 Жириновский Владимир Вольфович 41
14 Журавлев Сергей Валерианович 34
15 Журко Василий Васильевич 10
16 Зелинский Ян Викторович 68
17 Золочевский Виталий Сергеевич 64
18 Иванов Сергей Владимирович 128
19 Ищенко Антон Анатольевич 43
20 Калашников Сергей Вячеславович 21
21 Калюжный Руслан Валерьевич 20
22 Каргинов Сергей Генрихович 49
23 Катасонов Сергей Михайлович 63
24 Кропачев Александр Сергеевич 22
25 Курдюмов Александр Борисович 6
26 Лебедев Игорь Владимирович 198
27 Литвинцев Дмитрий Алексеевич 31
28 Луговой Андрей Константинович 37
29 Маринин Сергей Владимирович 29
30 Маркин Андрей Леонидович 16
31 Маркин Эдуард Витальевич 4
32 Напсо Юрий Аисович 12
33 Нилов Ярослав Евгеньевич 218
34 Носов Дмитрий Юрьевич 20
35 Савельев Дмитрий Иванович 137
36 Свергунова Маргарита Николаевна 22
37 Свинцов Андрей Николаевич 104
38 Свиридов Валентин Валентинович 14
39 Свищев Дмитрий Александрович 17
40 Селезнев Валерий Сергеевич 61
41 Семёнов Владимир Владиславович 33
42 Сикорский Анатолий Сергеевич 8
43 Сироткин Сергей Никанорович 16
44 Слуцкий Леонид Эдуардович 4
45 Смирнов Александр Александрович 24
46 Соболев Виктор Васильевич 22
47 Старовойтов Александр Сергеевич 64
48 Субботин Константин Сергеевич 25
49 Сухарев Иван Константинович 31
50 Тарасюк Василий Михайлович 50
51 Таскаев Владимир Павлович 25
52 Фургал Сергей Иванович 8
53 Худяков Роман Иванович 31
54 Черкасов Кирилл Игоревич 31
55 Чиркова Ирина Александровна 4
56 Шингаркин Максим Андреевич
На цифры справа не обращайте внимания http://политметрика.рф/fractio...ion=131016
Зайдите на сайте во внутрь каждого из списка и посмотрите из какого они региона и выберите своего Напишите им хотя бы на сайте ГД
Или например депутаты по регионам Ленинградская область
Ананских Игорь Александрович ЛДПР
Ванчугов Роман Анатольевич Справедливая Россия
Журова Светлана Сергеевна Единая Россия
Кузьмин Николай Алексеевич КПРФ
Нарышкин Сергей Евгеньевич Единая Россия
Петров Сергей Валериевич Единая Россия  http://политметрика.рф/region.php?id_reg=31600

---
_______

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Вы специально разрабатываете метод, чтобы пользователи граждане РФ не могли через интернет получить бесплатный доступ к информации, на которую они имеют право? 101.gif
Причем на деньги, полученные с наших налогов. biggrin1.gif Просто отлично.
Ну, а мы, простые пользователи будем бороться за свое право на свободный доступ к информации.
Отдельная тема уже есть. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль [тема №61651]
Вверх ⇈