Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Новые ограничения для посетителей архивов

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8042
Новые ограничения для посетителей архивов:
http://www.fontanka.ru/2013/11/22/012/
Fontanka.ru
Теперь во всех архивах запрещается самостоятельная фотосъемка :angry:
Это печально, поскольку копирование занимает заметное время (до полутора месяцев), и уже не удастся по "горячим следам" в спокойной домашней обстановке разбирать, например, скоропись XVII века, увы..
Вот кому оно помешало?!
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446
Надо бежать в архив.У меня там отложены дела для фотографирования :confuse
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

JuliaEl написал:
[q]
И потом, как Вы себе это представляете технически и физически?
[/q]

Если задаться целью, то все можно продумать. Дело не в этом. Не нужно это нашим архивам/государству. :((
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
JuliaEl Физически это просто. То что переснял, потом сбрасываешь на диск, причем номеруешь файлы согласно стандарту архива. Вот и все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20276

JuliaEl написал:
[q]
Приезжаю в архив с утра, заказываю дела под завязку, чтобы побольше просмотреть (у нас до 10 дел разрешается, если количество общих листов не превышает 1000), мне их приносят через полчаса-час,
[/q]

Красота! Юля, присоединяюсь
ivanovand написал:
[q]
Вот это условия для работы!
[/q]

JuliaEl
Долгожитель форума

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2400

ivanovand написал:
[q]
Если задаться целью, то все можно продумать.
[/q]

Согласна. :)

TatianaLGNN написал:
[q]
То что переснял, потом сбрасываешь на диск
[/q]

И привозишь в следующий раз в архив? Или по почте высылаешь?
Наверное, этот вариант подходит для тех, кто живет в городе, где находится архив, и бывает там регулярно. А нам как быть? Причем, я копирую огромное количество документов.
Но, будучи работающим человеком, я бываю в архиве области крайне редко - 2-3 раза в год в лучшем случае.

Ласве написал:
[q]
Красота! Юля, присоединяюсь
[/q]

Да уж.. :confz:
Правда, об оцифровке нашего архива и мечтать нельзя, на мой взгляд. Но будем надеяться на лучшее. А еще - в последнее время они перестали исполнять письменные запросы, работать можно только лично в читальном зале, насколько я знаю. Может, уже что-то и изменилось.. :shocked
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20276
Когда-то я заказала в архиве дело, которое в описи называлось "РС 1816" . Я посмотрела дело, расписала его (нас пункты, листы) и предложила сотруднику архива внести в опись хотя бы указание, что это рс экономических крестьян. Мне ответили, что не имеют на это право, поскольку я не сотрудник архива, дело не может считаться прошедшим научно-техническую обработку и поэтому невозможно внести дополнение в опись.
Исходя из этого, думаю архивы вряд ли примут самодеятельные фото.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
JuliaEl А вот не исполнять письменные запросы они не имеют право. Они обязаны их делать.
тут можно жаловаться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ласве ну для этого и существует ВГД, СВРТ
делайте здесь все свои выписки по описям, в соответствующей теме.
---
_______

Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1730
Уж столько всего в разных темах говорили о вопросе фото и вопросе отношения архивов к клиентам, что даже не хочется лишний раз бить по клавиатуре. Одно могу сказать - генеалоги и работники архивов в большинстве своём - два враждебных класса и с радостью бы поубивали друг друга, если бы не законы и мораль. Вот и бодаются на уровне запретов и принятия дебильных законов и инструкций. Как правило побеждают те, у кого власть.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Andrey Maslennikov
Долгожитель форума

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2677

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Одно могу сказать - генеалоги и работники архивов в большинстве своём - два враждебных класса и с радостью бы поубивали друг друга, если бы не законы и мораль
[/q]

Интересно, а как тогда объяснить тот факт, что в каком бы архиве я не работал, куда бы не писал не звонил, мне ВСЕГДА стараются помочь и направить?

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Вот и бодаются на уровне запретов и принятия дебильных законов и инструкций.
[/q]

Интересно, покажите мне хоть одного сотрудника архив - хранителя, работника читального зала, а не начальника, которые ПИШУТ эти самые инструкции. Начальство - второй вопрос, да и с ним, есть много примеров - адекватной работы. Самара, например, РГВА, ЦАМО, РГАСПИ, ЦА ФСБ. Никакого "дебилизма" в их инструкциях я не вижу. Да, возможно, а точнее, можно сделать лучше, взяв некоторый опыт Европейских и Североамериканских архивов, только ведь вопрос не только в архивном законодательстве, а в еще добром десятке различных ФЗ, Указов, Приказов, Постановлений.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Новые ограничения для посетителей архивов [тема №54580]
Вверх ⇈