Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые ограничения для посетителей архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7760
Новые ограничения для посетителей архивов:
http://www.fontanka.ru/2013/11/22/012/
Fontanka.ru
Теперь во всех архивах запрещается самостоятельная фотосъемка ranting_w.gif
Это печально, поскольку копирование занимает заметное время (до полутора месяцев), и уже не удастся по "горячим следам" в спокойной домашней обстановке разбирать, например, скоропись XVII века, увы..
Вот кому оно помешало?!
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
[q]
Документ, который может вступить в силу в ближайшее время
[/q]

т.е. он еще не вступил в силу...
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

ivanovand написал:
[q]
Вот это условия для работы!
[/q]

Зато у нас нет возможности сканировать документы. В архиве сканера нет.

ivanovand написал:
[q]
Все фото сделанные посетителем копировать архиву
[/q]

К сожалению, качество фото не всегда хорошее бывает. И потом, как Вы себе это представляете технически и физически? Я вот, к примеру, отношусь к категории иногородних. Приезжаю в архив с утра, заказываю дела под завязку, чтобы побольше просмотреть (у нас до 10 дел разрешается, если количество общих листов не превышает 1000), мне их приносят через полчаса-час, смотрю, цифрую. На работу уходит целиком день. Перед закрытием едва успеваю сдать дела и мчусь домой, за 100 км. biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Надо бежать в архив.У меня там отложены дела для фотографирования shok.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

JuliaEl написал:
[q]
И потом, как Вы себе это представляете технически и физически?
[/q]

Если задаться целью, то все можно продумать. Дело не в этом. Не нужно это нашим архивам/государству. sad.gif
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
JuliaEl Физически это просто. То что переснял, потом сбрасываешь на диск, причем номеруешь файлы согласно стандарту архива. Вот и все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18901

JuliaEl написал:
[q]
Приезжаю в архив с утра, заказываю дела под завязку, чтобы побольше просмотреть (у нас до 10 дел разрешается, если количество общих листов не превышает 1000), мне их приносят через полчаса-час,
[/q]

Красота! Юля, присоединяюсь
ivanovand написал:
[q]
Вот это условия для работы!
[/q]

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

ivanovand написал:
[q]
Если задаться целью, то все можно продумать.
[/q]

Согласна. 101.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
То что переснял, потом сбрасываешь на диск
[/q]

И привозишь в следующий раз в архив? Или по почте высылаешь?
Наверное, этот вариант подходит для тех, кто живет в городе, где находится архив, и бывает там регулярно. А нам как быть? Причем, я копирую огромное количество документов.
Но, будучи работающим человеком, я бываю в архиве области крайне редко - 2-3 раза в год в лучшем случае.

Ласве написал:
[q]
Красота! Юля, присоединяюсь
[/q]

Да уж.. confuse.gif
Правда, об оцифровке нашего архива и мечтать нельзя, на мой взгляд. Но будем надеяться на лучшее. А еще - в последнее время они перестали исполнять письменные запросы, работать можно только лично в читальном зале, насколько я знаю. Может, уже что-то и изменилось.. dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18901
Когда-то я заказала в архиве дело, которое в описи называлось "РС 1816" . Я посмотрела дело, расписала его (нас пункты, листы) и предложила сотруднику архива внести в опись хотя бы указание, что это рс экономических крестьян. Мне ответили, что не имеют на это право, поскольку я не сотрудник архива, дело не может считаться прошедшим научно-техническую обработку и поэтому невозможно внести дополнение в опись.
Исходя из этого, думаю архивы вряд ли примут самодеятельные фото.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
JuliaEl А вот не исполнять письменные запросы они не имеют право. Они обязаны их делать.
тут можно жаловаться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ласве ну для этого и существует ВГД, СВРТ
делайте здесь все свои выписки по описям, в соответствующей теме.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Новые ограничения для посетителей архивов [тема №54580]
Вверх ⇈