Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в ГАРФе, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
В ГАРФе очень хорошо работает электронны поиск
http://www.statearchive.ru/383
Зайдя на эту страницу, вы нажмите на кнопку поиск в центре страницы, поставьте галочку в поле аннотации
И наберите нужное Вам слово в поле Любые из перечисленных слов (фраз):
Например, для поиска дел о связях с Францией следует ввести в это окно: франци, французск
И ищите Грузится долго,т.к просматривает все фонды Но результаты просто изумительные
Особенно по фамилиям.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Почему-то возникают проблемы при регистрации в ГАРФ, в чем тут может быть дело?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
vizavi Какая регистрация?
Andrey Maslennikov Наберите в поиске здесь. Все поймете. Ежегодные встречи в Москве генеалогов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095

TatianaLGNN написал:
[q]
В ГАРФе очень хорошо работает электронны поиск
[/q]

Я давно давала эту ссылку во многих Темах и намекала на этот ГАРФ многим, но, увы, все как-то воспринимали этот Архив скептически.
Я там тоже нашла несколько интересных дел до 1917.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095

vizavi написал:
[q]
Почему-то возникают проблемы при регистрации в ГАРФ, в чем тут может быть дело?
[/q]

vizavi
Зачем регистрироваться для поиска?
Слева Раздел - Электронные описи, нажимаете и в поиск - то, что Вам нужно
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
valcha написал:
[q]
Слева Раздел - Электронные описи, нажимаете и в поиск - то, что Вам нужно
[/q]

Видимо, я туплю, но как искать то, что мне нужно, если я не имею представления об архиве и неизвестны названия дел? Разве в ГАРФ нет описи в общепринятом смысле?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
Вот здесь вот http://statearchive.ru/383 слева в окне "поиск" я вбила интересующую меня фамилию, не зная ни названий дел, ни описей, ни фондов. И поиск нашел несколько дел, в тексте (!) которых фигурировала фамилия моего деда. (Может быть фамилия была и в названии дела или в аннотации к делу, я уже не помню, но это дела первых послевоенных лет, 1945-46 г.) И эти дела (переписка) я смогла тут же прочитать, они оказались выложены на сайте, без всякой регистрации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Любчинова, благодарю, жаль, плюсиков для Вас уже нет... 101.gif
---
Мира и добра!

Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 251
А сам документ у вас открывается?
Я вижу только информацию о нём. =((
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Ёжик написал:
[q]
А сам документ у вас открывается?
Я вижу только информацию о нём. =((
[/q]

Еще лет 10 пройдет прежде чем все документы оцифруют. Пока только названия дел доступны. И на том спасибо ГАРФу =)
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
Я так поняла, что оцифрована малая-малая часть дел. У меня дело открылось, и я смогла прочитать. Но, скорее всего, пока это счастливое исключение.

(меня вот очень интересует стенограмма или протокол одного заседания в министерстве сельского хозяйства, но вообще не факт, что это когда-либо выложат или рассекретят...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Поиск в ГАРФе, Москва [тема №54059]
Вверх ⇈