Поиск в ГАРФе, Москва
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
27 октября 2013 14:27 В ГАРФе очень хорошо работает электронны поиск http://www.statearchive.ru/383Зайдя на эту страницу, вы нажмите на кнопку поиск в центре страницы, поставьте галочку в поле аннотации И наберите нужное Вам слово в поле Любые из перечисленных слов (фраз): Например, для поиска дел о связях с Францией следует ввести в это окно: франци, французск И ищите Грузится долго,т.к просматривает все фонды Но результаты просто изумительные Особенно по фамилиям. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
28 октября 2013 21:10 TatianaLGNN написал: [q] ,т.к 20 и 21 Савеловские чтения[/q]
Просветите что это такое? =) | | |
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
29 октября 2013 22:16 Почему-то возникают проблемы при регистрации в ГАРФ, в чем тут может быть дело? --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
30 октября 2013 5:43 vizavi Какая регистрация? Andrey Maslennikov Наберите в поиске здесь. Все поймете. Ежегодные встречи в Москве генеалогов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
30 октября 2013 11:08 TatianaLGNN написал: [q] В ГАРФе очень хорошо работает электронны поиск[/q]
Я давно давала эту ссылку во многих Темах и намекала на этот ГАРФ многим, но, увы, все как-то воспринимали этот Архив скептически. Я там тоже нашла несколько интересных дел до 1917. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
30 октября 2013 11:12 vizavi написал: [q] Почему-то возникают проблемы при регистрации в ГАРФ, в чем тут может быть дело?[/q] vizaviЗачем регистрироваться для поиска? Слева Раздел - Электронные описи, нажимаете и в поиск - то, что Вам нужно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
30 октября 2013 13:13 valcha написал: [q] Слева Раздел - Электронные описи, нажимаете и в поиск - то, что Вам нужно[/q]
Видимо, я туплю, но как искать то, что мне нужно, если я не имею представления об архиве и неизвестны названия дел? Разве в ГАРФ нет описи в общепринятом смысле? --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
30 октября 2013 14:40 30 октября 2013 14:42 Вот здесь вот http://statearchive.ru/383 слева в окне "поиск" я вбила интересующую меня фамилию, не зная ни названий дел, ни описей, ни фондов. И поиск нашел несколько дел, в тексте (!) которых фигурировала фамилия моего деда. (Может быть фамилия была и в названии дела или в аннотации к делу, я уже не помню, но это дела первых послевоенных лет, 1945-46 г.) И эти дела (переписка) я смогла тут же прочитать, они оказались выложены на сайте, без всякой регистрации. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
30 октября 2013 14:59 Любчинова, благодарю, жаль, плюсиков для Вас уже нет... --- Мира и добра!
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
30 октября 2013 16:10 А сам документ у вас открывается? Я вижу только информацию о нём. =(( --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
30 октября 2013 17:20 Ёжик написал: [q] А сам документ у вас открывается? Я вижу только информацию о нём. =(([/q]
Еще лет 10 пройдет прежде чем все документы оцифруют. Пока только названия дел доступны. И на том спасибо ГАРФу =) | | |
|