Поиск в ГАРФе, Москва
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 октября 2013 14:27 В ГАРФе очень хорошо работает электронны поиск http://www.statearchive.ru/383Зайдя на эту страницу, вы нажмите на кнопку поиск в центре страницы, поставьте галочку в поле аннотации И наберите нужное Вам слово в поле Любые из перечисленных слов (фраз): Например, для поиска дел о связях с Францией следует ввести в это окно: франци, французск И ищите Грузится долго,т.к просматривает все фонды Но результаты просто изумительные Особенно по фамилиям. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
27 октября 2013 14:46 Отличная новость. Раньше вроде бы этого не было. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 октября 2013 15:32 Я уже несколько дней не вылезаю оттуда Нашла кучу дел по свое й губернии А еще потрясло то что есть дела по возмещению ущерба жителей моей Горьковской области после бомбежки фашистами --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
27 октября 2013 15:42 TatianaLGNN написал: [q] Я уже несколько дней не вылезаю оттуда Нашла кучу дел по свое й губернии А еще потрясло то что есть дела по возмещению ущерба жителей моей Горьковской области после бомбежки фашистами[/q]
дада, я уже по фамилиям и людям кое-что интересное нашел =)) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1955 | Наверх ##
27 октября 2013 23:10 Аналогично | | |
27 октября 2013 23:14 Вот, посидел почти весь вечер. Теперь у мамы на пенсии будет чем заняться =))))
Молодцы ГАРФовцы. Сделали поиск, который УДОБНО работает и, все-таки быстро. ЭЛАРовские системы, имхо, в этом аспекте сильно уступают. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
28 октября 2013 1:53 TatianaLGNNТатьяна, большое спасибо за "наводку".  Просто удивительно: за каких-то пять минут нашла два дела моей мамы. А до этого про ГАРФ вообще не думала. Теперь надо будет туда сходить. Жаль, мой плюсик Вам уже исчерпан. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
28 октября 2013 18:13 Планы наведаться туда были уже давно. Теперь есть с чего начать. Целый список номеров дел для рассмотрения!!!! --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
28 октября 2013 18:15 Сама хочу приехать в Москву раньше, в декабре, чтобы посидеть в ГАРФе. Есть очень много интересных для меня дел --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
mlet Москва-Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
28 октября 2013 18:20 TatianaLGNN написал: [q] Сама хочу приехать в Москву раньше[/q]
Сообщите когда приедете - может удастся выбраться за компанию. --- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе. | | |
|