Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в ГАРФе, Москва

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
В ГАРФе очень хорошо работает электронны поиск
http://www.statearchive.ru/383
Зайдя на эту страницу, вы нажмите на кнопку поиск в центре страницы, поставьте галочку в поле аннотации
И наберите нужное Вам слово в поле Любые из перечисленных слов (фраз):
Например, для поиска дел о связях с Францией следует ввести в это окно: франци, французск
И ищите Грузится долго,т.к просматривает все фонды Но результаты просто изумительные
Особенно по фамилиям.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Отличная новость. Раньше вроде бы этого не было.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я уже несколько дней не вылезаю оттуда Нашла кучу дел по свое й губернии
А еще потрясло то что есть дела по возмещению ущерба жителей моей Горьковской области после бомбежки фашистами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Я уже несколько дней не вылезаю оттуда Нашла кучу дел по свое й губернии
А еще потрясло то что есть дела по возмещению ущерба жителей моей Горьковской области после бомбежки фашистами
[/q]

дада, я уже по фамилиям и людям кое-что интересное нашел =))
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1955
Аналогично 101.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Вот, посидел почти весь вечер. Теперь у мамы на пенсии будет чем заняться =))))

Молодцы ГАРФовцы. Сделали поиск, который УДОБНО работает и, все-таки быстро. ЭЛАРовские системы, имхо, в этом аспекте сильно уступают.
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
TatianaLGNN
Татьяна, большое спасибо за "наводку". rose.gif Просто удивительно: за каких-то пять минут нашла два дела моей мамы. А до этого про ГАРФ вообще не думала. Теперь надо будет туда сходить.
Жаль, мой плюсик Вам уже исчерпан.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Планы наведаться туда были уже давно. Теперь есть с чего начать. Целый список номеров дел для рассмотрения!!!!
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сама хочу приехать в Москву раньше, в декабре, чтобы посидеть в ГАРФе. Есть очень много интересных для меня дел
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

TatianaLGNN написал:
[q]
Сама хочу приехать в Москву раньше
[/q]
Сообщите когда приедете - может удастся выбраться за компанию.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Поиск в ГАРФе, Москва [тема №54059]
Вверх ⇈