Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы

Архив Нижегородской области защитил своё право разделять исследователей на солидных исследователей и не солидных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dombaisaglara
Грустная новость из Нижнего Новгорода: исследователь и архивный правозащитник Андрей Галиничев проиграл суд против руководства ЦАНО.

Был получен замечательный судебный прецедент мои требования о признании незаконным разделения пользователей на группы или категории были отклонены - теперь архивы имеют право разделять пользователей читального зала на группы или категории, а именно на занимающихся научной работой, исполняющих запросы органов власти и занимающихся изучением истории семьи.

Напомню, такой порядок зафиксирован в пункте 7 пользователей читального зала, где написано, что:

7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.

От себя я хочу сказать, что я лично направлю в Прокуратуру РФ и Росархив письмо с просьбой проверить решение суда на соответствие российскому законодательству, в частности, закону "Об архивах" и последним методическим рекомендациям Росархива, положение ЦАНО напрямую нарушает закон № 125 ФЗ, где четко сказано, что:

Статья 24. Доступ к архивным документам

1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.

2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.

Кроме того, Семёнов Виталий запишет YouTube ролик о деятельности Бориса Моисеевича Пудалова на посту главы архивного управления Нижегородской области, при котором была создана самая дорогая и неэффективная система платных услуг в России, в связи с чем объявляю сбор прейскурантов на оказание платных услуг в ЦАНО (знаменитые "двойные пролистывания" и т.д) ответы можно направлять в личку.

Предыдущий ролик об Архангельском архиве набрал 1000 просмотров и был продублирован некоторыми архангельскими СМИ.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6831
Хотите ещё две фишки для работы с судами?
1. Начинать суд надо с ходатайства о недоверии и отводе суда! Найдите повод: их - куча!!! Я заявила, что не видела удостоверений судей, подписанных Президентом, значит, они нелигитимные... tongue.gif
2. Зная дату слушания, адрес и судью, надо организовать флешмоб на тему: дайте нам онлайн-участие в суде! в соответствии с посланием Президента и каких-то актов...

Всё это, чтобы судья знал, что он работает ПРОТИВ НАРОДА, а, значит, наказуемо....

О!!! Есть непременные нарушения, по которым можно дать отвод - неправильное оформление зала!!! 99,99% гарантии, что в вашем суде флаг России с пикой - это нарушение! Часто - неношение мантии.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

vam написал:
[q]
Вся без исключения деятельность госвласти должна направлена только на соблюдение конституционных прав граждан.
[/q]
Вообще-то в Конституции это звучит значительно оптимистичнее!
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА.

Статья 18
ПРАВА И СВОБОДЫ человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

А также:
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490

dimarex написал:
[q]
написал:
До чего ж народ тупой и не образованный и не знает архивные правила, аж даже бесит.
[/q]

Именно так
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
Еще раз повторюсь У нас пользователи в ЧЗ могут работать 5 дней в неделю, с 9 утра до 17-30-пн,вт,чт,пят и с 12-00 до 19-30 ср.
Но именно в среду пользователи, занимающиеся генеалогией не могут работать в среду.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но именно в среду пользователи, занимающиеся генеалогией не могут работать в среду.
[/q]

им были официальные отказы в допуске в читзал или в выдаче материалов в этот день?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Есть официальный приказ запрет о выдачи дел генеалогического характера. Он висит в ЧЗ.
Люди, занимающиеся генеалогией( в понимание директора-это МК.РС, ИР) не имеют право смотреть эти книги.даже если они получены и лежат в шкафу. А среда очень удобный, продуктивный день для многих.
Увы , на сайте этого приказа нет, как и нет приказа о выдаче МК, РС по сути дела 1 раз в полгода.
По идее выдача дел согласна правил , главнее подприказа, на сколько я понимаю?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Мне не нравится название темы! Эдакая констатация факта правового беЗпредела и беЗправия граждан...
Зачем?
Проигрыши в 1-й и 2-й инстанциях ещё ничего не означают....
Проигрыш в Верховном суде уже показывает на тенденцию государства нарушать Конституцию... Но и тогда - не всё потеряно? есть ЕСПЧ...

А что Андрей Галиничев? Опустил руки? Неужели женщинам с шашкой наголо менять государство для своих детей?....
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Nаталья D Насколько я знаю, не опустил
---
_______

severinn

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

приказ оспаривался в суде ?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Насколько я понимаю, Андрей его и оспаривает.
Но это приказ висит в ЧЗ и мы все расписывались за ознакомление с ним.
Ознакомление- не есть согласие. Похоже поэтому Андрей и взялся оспаривать приказ( на сайте архива этого приказа нет, как нет приказа о запрете выдачи МК ,РС и ИР)
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы [тема №54021]
Вверх ⇈