Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы

Архив Нижегородской области защитил своё право разделять исследователей на солидных исследователей и не солидных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dombaisaglara
Грустная новость из Нижнего Новгорода: исследователь и архивный правозащитник Андрей Галиничев проиграл суд против руководства ЦАНО.

Был получен замечательный судебный прецедент мои требования о признании незаконным разделения пользователей на группы или категории были отклонены - теперь архивы имеют право разделять пользователей читального зала на группы или категории, а именно на занимающихся научной работой, исполняющих запросы органов власти и занимающихся изучением истории семьи.

Напомню, такой порядок зафиксирован в пункте 7 пользователей читального зала, где написано, что:

7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.

От себя я хочу сказать, что я лично направлю в Прокуратуру РФ и Росархив письмо с просьбой проверить решение суда на соответствие российскому законодательству, в частности, закону "Об архивах" и последним методическим рекомендациям Росархива, положение ЦАНО напрямую нарушает закон № 125 ФЗ, где четко сказано, что:

Статья 24. Доступ к архивным документам

1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.

2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.

Кроме того, Семёнов Виталий запишет YouTube ролик о деятельности Бориса Моисеевича Пудалова на посту главы архивного управления Нижегородской области, при котором была создана самая дорогая и неэффективная система платных услуг в России, в связи с чем объявляю сбор прейскурантов на оказание платных услуг в ЦАНО (знаменитые "двойные пролистывания" и т.д) ответы можно направлять в личку.

Предыдущий ролик об Архангельском архиве набрал 1000 просмотров и был продублирован некоторыми архангельскими СМИ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7896
dombaisaglara скинула
severinn Ну скорее всего Галиничев знает точно, что он проиграл.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2491
TatianaLGNN
не понятно что хотел и в чем проиграл: в чем суть иска и какое решение не ясно
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara Насчет сроков. В правилах записано, что в течении 3 рабочих дней. Выдача МК, РС и ИР происходит один раз в полгода. запись 1 августа и 1 декабря. Практически за неделю сейчас расписывают всю выдачу на полгода.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn ну наверное Виталий должен попросить у Галиничкева исковое заявление по пункту 7 правил пользования читальным залом..
---
_______

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2491

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

предварительное мнение, что либо формулировка иска была не та, либо решение не противоречит закону: для госзаказа и научных работ выделен ТОЛЬКО 1 день из 4 ?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1696
Друзья!Какое счастье,что наш Липецкий архив и Тамбовский архив работает для людей,чтобы приехать и получить удовольствие от работы.А другие архивы, смотрю, работают против народа.Как мне повезло,что я родилась и мои предки сидели на одном месте в Липецке. worthy.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Нет наоборот. Госзаказы и научные работы могут проводится 5 дней в неделю. А вот генеалогией заниматься можно только 4 раза в неделю. Т.е ущемили права именно тех, кто занимается генеалогией, а не "истинных " исследователей.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Межова Ну говорить, что ЦАНО работает не для людей, полностью нельзя. Приезжим у нас больше зеленого света , правда все равно за эти большие деньги. Местные получают дела за деньги не так быстро, как приезжие.
Проблема в том, что власти области не хотят видеть , что архив задыхается в помещении, что архиву не хватает места для для пользователей в читальном зале. полтора этажа в ЦАНО занято комитетом по делам архивов. И часто читальный зал забирается для собраний, заседаний.
К сожалению штаты со времен советской власти не увеличиваются. А самую сложную работу в 1 и 2 хранилище( это где лежат МК РС и ИР) выполняют молоденькие девчонки, которым рожать еще надо, а там никакой механизации. Создав казенное учреждение- все внебюджетные деньги уходят в бюджет области. И за срочность сотрудникам не достается ничего. Т.е нет стимула выполнять такие запросы.
---
_______

Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1696
А я это в интернете нашла.Так чему верить?
Исследователь Андрей Галиничев выиграл суд против ЦА Нижегородской …
Между тем из Нижнего Новгорода сообщили, что исследователь Андрей Галиничев выиграл суд против руководства архивного управления Нижегородской области и ЦА Нижегородской области. Ответ Роспотребнадзора на письмо А.Галиничева вы можете увидеть несколько постов назад. Причиной суда стали непомерные цены на свои "услуги" которыми руководство ЦАНО обложило посетителей читального зала.
Яндекс.Директ
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Межова Это похоже два разных суда. Посмотрите на даты.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы [тема №54021]
Вверх ⇈