Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы

Архив Нижегородской области защитил своё право разделять исследователей на солидных исследователей и не солидных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dombaisaglara
Грустная новость из Нижнего Новгорода: исследователь и архивный правозащитник Андрей Галиничев проиграл суд против руководства ЦАНО.

Был получен замечательный судебный прецедент мои требования о признании незаконным разделения пользователей на группы или категории были отклонены - теперь архивы имеют право разделять пользователей читального зала на группы или категории, а именно на занимающихся научной работой, исполняющих запросы органов власти и занимающихся изучением истории семьи.

Напомню, такой порядок зафиксирован в пункте 7 пользователей читального зала, где написано, что:

7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.

От себя я хочу сказать, что я лично направлю в Прокуратуру РФ и Росархив письмо с просьбой проверить решение суда на соответствие российскому законодательству, в частности, закону "Об архивах" и последним методическим рекомендациям Росархива, положение ЦАНО напрямую нарушает закон № 125 ФЗ, где четко сказано, что:

Статья 24. Доступ к архивным документам

1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.

2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.

Кроме того, Семёнов Виталий запишет YouTube ролик о деятельности Бориса Моисеевича Пудалова на посту главы архивного управления Нижегородской области, при котором была создана самая дорогая и неэффективная система платных услуг в России, в связи с чем объявляю сбор прейскурантов на оказание платных услуг в ЦАНО (знаменитые "двойные пролистывания" и т.д) ответы можно направлять в личку.

Предыдущий ролик об Архангельском архиве набрал 1000 просмотров и был продублирован некоторыми архангельскими СМИ.
dombaisaglara
Татьяна, а может скинуть в личку копию с прейскуранта где все это написано, и когда это по срокам выдают.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
dombaisaglara скинула
severinn Ну скорее всего Галиничев знает точно, что он проиграл.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490
TatianaLGNN
не понятно что хотел и в чем проиграл: в чем суть иска и какое решение не ясно
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara Насчет сроков. В правилах записано, что в течении 3 рабочих дней. Выдача МК, РС и ИР происходит один раз в полгода. запись 1 августа и 1 декабря. Практически за неделю сейчас расписывают всю выдачу на полгода.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn ну наверное Виталий должен попросить у Галиничкева исковое заявление по пункту 7 правил пользования читальным залом..
---
_______

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

предварительное мнение, что либо формулировка иска была не та, либо решение не противоречит закону: для госзаказа и научных работ выделен ТОЛЬКО 1 день из 4 ?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1696
Друзья!Какое счастье,что наш Липецкий архив и Тамбовский архив работает для людей,чтобы приехать и получить удовольствие от работы.А другие архивы, смотрю, работают против народа.Как мне повезло,что я родилась и мои предки сидели на одном месте в Липецке. worthy.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Нет наоборот. Госзаказы и научные работы могут проводится 5 дней в неделю. А вот генеалогией заниматься можно только 4 раза в неделю. Т.е ущемили права именно тех, кто занимается генеалогией, а не "истинных " исследователей.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Межова Ну говорить, что ЦАНО работает не для людей, полностью нельзя. Приезжим у нас больше зеленого света , правда все равно за эти большие деньги. Местные получают дела за деньги не так быстро, как приезжие.
Проблема в том, что власти области не хотят видеть , что архив задыхается в помещении, что архиву не хватает места для для пользователей в читальном зале. полтора этажа в ЦАНО занято комитетом по делам архивов. И часто читальный зал забирается для собраний, заседаний.
К сожалению штаты со времен советской власти не увеличиваются. А самую сложную работу в 1 и 2 хранилище( это где лежат МК РС и ИР) выполняют молоденькие девчонки, которым рожать еще надо, а там никакой механизации. Создав казенное учреждение- все внебюджетные деньги уходят в бюджет области. И за срочность сотрудникам не достается ничего. Т.е нет стимула выполнять такие запросы.
---
_______

Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1696
А я это в интернете нашла.Так чему верить?
Исследователь Андрей Галиничев выиграл суд против ЦА Нижегородской …
Между тем из Нижнего Новгорода сообщили, что исследователь Андрей Галиничев выиграл суд против руководства архивного управления Нижегородской области и ЦА Нижегородской области. Ответ Роспотребнадзора на письмо А.Галиничева вы можете увидеть несколько постов назад. Причиной суда стали непомерные цены на свои "услуги" которыми руководство ЦАНО обложило посетителей читального зала.
Яндекс.Директ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ЦАНО отстоял право разделять посетителей на группы [тема №54021]
Вверх ⇈