Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивов

Государственная программа оцифровки архивных генеалогических источников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3842
Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивных генеалогических источников.
https://www.roi.ru/poll/petiti...tochnikov/

Инициатор - сайт Родство ру
http://www.rodstvo.ru/forum/in...ntry113425
agis
Уважаемый vam все проголосуют за оцифровку, эгида пока не совсем понятная.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

agis написал:
[q]
эгида пока не совсем понятная.
[/q]

Если Вы плохо понимаете, кто такой Шварев, вот тут он под ником Архимед излагает историю ВГД http://r-g-d.org/forum/lofiversion/index.php/t9160.html Очень интересно изложено.

Вопрос не в инициаторе, а в некоторых деталях петиции, под которыми я никак подписаться не могу. sad.gif
agis

vam написал:
[q]
Незнание и инициатива по оцифровке не взаимосвязаны
[/q]

Поясните, если не трудно
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

agis написал:
[q]
[/q]

ответ на предыдущий комментарий -
Пусть на свой площадке общается, я его не знаю!
agis
Зачем людей вводить в заблуждение, мы же знаем, нет такой гос. программы, все делается душой и помыслами
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Конечно нет, она только инициируется.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

agis написал:
[q]
Зачем людей вводить в заблуждение, мы же знаем, нет такой гос. программы, все делается душой и помыслами
[/q]

Программы есть. Оцифровка РГАДА, РГИА делается именно по федеральной программе. Есть и городские, региональные программы. Вот у нас в ЦГИА СПб оцифровка идет по городской программе.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7888
vam Владимир, слишком узко.
Оцифровка нужна как воздух. Но пока региональные архивы будут вести себя как князки, ничего не получится
нужна не просто программа оцифровки Нужна программа изменения работы в архивах страны. Наша архивная служба чем и отличалась всегда в лучшую сторону от архивов других стран- это как не странно единообразие. Мы приезжали в любой архив и почти сразу ориентировались в нем. Аэто рушат по-черному Кто во что горазд.губернаторам не до архивов. Они получат фантик ввиде старинного документа , поохают . Ах какие мы богатые. Вы нам фактики еще интересные поищите. А чтобы глобально помогать архивам- увольте даже улучшенный сайт- денег у нас на разработку нет. Это же сотни тысяч стоит. Господи как все надоело. Нового здания не дождешься. А оно нужно как воздух. Поэтому должна быть федеральная программа по архивам в целом.
А то что регистрироваться на до на госуслугах. Надо Но ведь это специально сделано, чтобы народ отпугнутьи не собрать нам во век 100000 подписей.
А то что инициатива от Швырева- так меня это точно отталкивает. Сами знаете почему.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

С помощью РОИ можно обозначить проблему. Одним генеалогическим форумом проблему не обозначить.
Если Вы оформите там свою инициативу по архивам - заинтересованные ее тоже поддержат.
Кстати, голосуют там не только заинтересованные, но и общественно-ориентированные.
Регистрация на госуслугах - это Ваша идентификация (Ваш голос) - как бы замена цифровой подписи.
В России уже принято 2 закона о цифровой подписи - а самой подписи нет, на западе 75 процентов населения ее имеют.
Там, для примера, автомобилист увидев на дороге выбоину, по смартфону направляет письмо в мэрию под своей цифровой подписью, и дорога ремонтируется.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7888
vam Володечка, да письмо уже есть Тут давали на него ссылку Письмо хорошее грамотное и почти ничего в него добавлять не надо.
Уговорили, регистрируюсь на госуслугах.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивов [тема №51454]
Вверх ⇈