Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивов

Государственная программа оцифровки архивных генеалогических источников.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3840
Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивных генеалогических источников.
https://www.roi.ru/poll/petiti...tochnikov/

Инициатор - сайт Родство ру
http://www.rodstvo.ru/forum/in...ntry113425
agis
vam
Прочитал dntknw.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517
На этом сайте регистрация не очень удобная. Там сверхпопулярный Навальный с его-то раскрученностью до сих пор не может подписи собрать, чтобы машины чиновникам не покупать за счет бюджета. А здесь какие-то абстрактные генеалогические архивные документы (уважаемый автор, только не сердитесь на меня, пожалуйста! 101.gif rose.gif )

На Демократоре с его гораздо более простой системой доступа к голосованию собрали 410 голосов на настоящий момент по вопросу открытия документов на Familysearch.org. А в августе год будет с начала сбора подписей.

На мой личный взгляд, здесь надо руководству различных генеалогических обществ собраться и всем вместе подать петицию в Росархив, например.

Просто, генеалогия в России все же не слишком популярна в народе.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Проблема с регистрацией есть, но она по жизни пригодиться - это аналог цифровой подписи.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2920
Хотела проголосовать. НО... регистрация слишком сложна :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1986

litana написал:
[q]
Хотела проголосовать. НО... регистрация слишком сложна :(
[/q]

Аналогично! sad.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4634
[q]
Оцифровка включает в себя сканирование и распознавание текста архивных документов. Сканированию подлежат все генеалогические архивные источники, включая ветхие. Для распознавания древних рукописных текстов на платной основе должны привлекаться профессиональные историки и генеалоги.
[/q]

Все смешивается, уже не раз писали, нужны качественные сканы, а с распознаванием - сами распознаем. Нельзя все в одну кучу.
[q]
Программа должна иметь срок выполнения не более 5 лет.
[/q]

Зачем ставить нереальные сроки? dntknw.gif
[q]
Сами источники должны быть свезены из областных архивов в специально созданное хранилище, где подвергнуты консервации и складированы на вечное хранение.
[/q]

Это совершенно незачем. Везти все в одно место, потом там вдруг все и пропадет.

Похоже, автор, небезызвестный Павел Шварев.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Это детали - главное инициатива
agis

vam написал:
[q]
Это детали - главное инициатива
[/q]

У меня вопрос, Вам надо или РОИ?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
РОИ необходима нам
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивов [тема №51454]
Вверх ⇈