Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ

На Русском Севере открыт КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ(ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Тема создана, чтобы отметить работу наших архивов, особенно по Архангельскому архиву, где ситуация в настоящее время зашла в тупик из-за неумелого руководства в лице директора Ананьина В.К. и Санакиной Т.А., создавших на Русском Севере КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.
Эти чиновники должны покинуть свои посты: первый - в силу своей некомпетентности, а второй - использования своей должности не по назначению.
Мы не должны останавливаться над произволом архивных чиновников, имеющих образование не профилю.
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
dimarex Да. По сути историю не напишешь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
dimarex Да. По сути историю не напишешь
[/q]

про ревизии вообще молчу, если вспомнить по Яренскому уезду 1795 г. ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

dimarex написал:
[q]
ЗАКРЫТЫ ВСЕ (!!!) МЕТРИКИ И ИСПОВЕДНЫЕ (ДУХОВНЫЕ) ВЕДОМОСТИ)
[/q]

olga1853 написал:
[q]
Да, метрики и ревизии в зал не выдают. Дали поработать с исповедками, у которых есть копии.
[/q]

Некое противоречие. Значит, кому-то дают какие-то исповедки, а кому-то нет. dntknw.gif
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

dimarex написал:
[q]
ВНИМАНИЕ! Вот полный список описей закрытого фонда №29 ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
[/q]

А сами описи выдают или они тоже закрыты?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
А сами описи выдают или они тоже закрыты?
[/q]

Описи само собой разумеется выдают, но при оговорке, что фонд закрыт., что и было мне оговорено при предъявлении самих описей.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Всего в фонде №29 ГААО учтено мною 4100 дел (исповедных, метрик, клировых и т.д.).
---
Лайк (1)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Думая, что не далек тот час, когда время КРУПНЕЙШЕГО ЛИЧНОГО (ЧАСТНОГО) АРХИВА на Русском Севере на основе Государственного архива Архангельской области, созданного в нарушении законов местной архивной администрацией в лице директора Ананьина и Санакиной, при поддержке Шумилова будет проверено и положение исправлено, а виновные лица будут привлечены к ответственности в силу своей некомпетентности или преступной халатности.
---
Лайк (1)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Скоро будет известно: какие изменения произошли в ГААО.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
В Архангельском архиве прошла внештатная архивная конференция, на которой присутствовали представители Росархива. Руководство архива ГААО пожаловалось, что ими заинтересовалась прокуратура. На что был дан ясный устный ответ: При закрытии фондов не был создан до сих пор фонд пользователя, что является нарушением в архивном законодательстве, почему собственно и заинтересовалась прокуратура.
---
Лайк (1)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Как кстати отреагировал архив ГААО на новые Положения о работе архивов... dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ [тема №50785]
Вверх ⇈