Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ

На Русском Севере открыт КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ(ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Тема создана, чтобы отметить работу наших архивов, особенно по Архангельскому архиву, где ситуация в настоящее время зашла в тупик из-за неумелого руководства в лице директора Ананьина В.К. и Санакиной Т.А., создавших на Русском Севере КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.
Эти чиновники должны покинуть свои посты: первый - в силу своей некомпетентности, а второй - использования своей должности не по назначению.
Мы не должны останавливаться над произволом архивных чиновников, имеющих образование не профилю.
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 назад. если я не ошибаюсь.
На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести независимую экспертизу по проверке этого фонда. В комиссию по мимо представителей власти должны быть включены представители росархива, общественных организаций, которые занимаются историей А также видных историков и генеалогов.
Предлагаю от генеалогов в эту комиссию включить Владимира Могильникова, Виталия Семенова, Дмитрий Пшеницына, которые давно известны как принципиальные люди в этой среде.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

TatianaLGNN написал:
[q]
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 раза. ...
[/q]

на 10 лет ?
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
TatianaLGNN
Татьяна, вероятно, закрыты для доступа отдельные документы 29 фонда.
Я работала с документами фонда в апреле.
---
С уважением olga1853

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

TatianaLGNN написал:
[q]
На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести
[/q]

Двумя руками "за", у меня мама из Каргополья
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
severinn Исправила- лет 10 назад
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
olga1853 Т.к Вы живете в Архангельске, может сможете сделать обзор архива подробнее, что и как.
А то многое взято из того, что людям не дают работать с документами по родословию, по словам Пшеницына и Семенова.
Хочется знать реальное состояние дел
Почитать все приказы по архиву.
Просто так нельзя писать на демократоре.
---
_______

olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
обзор архива подробнее, что и как.
[/q]

Увы, не получится, через 3 дня уезжаю из города до осени.
---
С уважением olga1853

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

olga1853 написал:
[q]
Увы, не получится, через 3 дня уезжаю из города до осени.
[/q]

Так Вы напишите в двух словах - доступ к фонду консистории некоторое время назад был закрыт, а теперь доступ открыли - так следует из Ваших сообщений выше? dntknw.gif Идет ли оцифровка? dntknw.gif
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
некоторое время назад был закрыт, а теперь доступ открыли - так следует из Ваших сообщений выше?
[/q]

Я работала с документами этого фонда, больше ничего не утверждаю.
---
С уважением olga1853

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

olga1853 написал:
[q]
Я работала с документами этого фонда, больше ничего не утверждаю.
[/q]

Но раньше Вы писали, помнится, что Вам не давали работать с документами этого фонда - метрическими книгами. Значит теперь ситуация поменялась? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ [тема №50785]
Вверх ⇈