Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ

На Русском Севере открыт КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ(ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Тема создана, чтобы отметить работу наших архивов, особенно по Архангельскому архиву, где ситуация в настоящее время зашла в тупик из-за неумелого руководства в лице директора Ананьина В.К. и Санакиной Т.А., создавших на Русском Севере КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.
Эти чиновники должны покинуть свои посты: первый - в силу своей некомпетентности, а второй - использования своей должности не по назначению.
Мы не должны останавливаться над произволом архивных чиновников, имеющих образование не профилю.
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

ольга панькова написал:
[q]
Я снова запросила Архангельский архив место рождения моего репрессированного деда, они мне прислали счет, я им написала, что они воры и жулики. Место рождения репрессированного - это социальный запрос, снова написала Драпеко, приложила их ответ, в общем пока от нее ответа нет. Ку да еще можно написать?
[/q]

http://www.rg.ru/2004/10/27/arhiv-dok.html
Ст. 26 Закона об архивном деле социальными считает только следующие запросы:
3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так во всех архивах по моему опыту, кроме Курского.

Запросы о репрессиях (т.е. материалы дела) исполняются бесплатно. А вот чтобы запросы о рождении репрессированного исполнялись бесплатно, такого нигде не слышал. dntknw.gif

dimarex написал:
[q]
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
[/q]

А что конкретно? Какой фонд? Что-то утрачено по их вине?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
А что конкретно? Какой фонд? Что-то утрачено по их вине?
[/q]

Фонд 29. Архангельская духовная консистория. Часть фонда, отнесенного к особо ценных, скорей всего, может быть утрачена по вине неумелого руководства архива.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
как именно утрачена?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Архангельский архив в лице неумелого директора Ананьина и его приспешника Санакиной должны быть уволены и привлечены суду.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
severinn

На сайте с 2005 г.

dimarex написал:
[q]
Архангельский архив в лице неумелого директора Ананьина и его приспешника Санакиной должны быть уволены и привлечены суду.
[/q]

а почему именно такой вывод ?
Вопрос в личном конфликте ?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 назад. если я не ошибаюсь.
На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести независимую экспертизу по проверке этого фонда. В комиссию по мимо представителей власти должны быть включены представители росархива, общественных организаций, которые занимаются историей А также видных историков и генеалогов.
Предлагаю от генеалогов в эту комиссию включить Владимира Могильникова, Виталия Семенова, Дмитрий Пшеницына, которые давно известны как принципиальные люди в этой среде.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 раза. ...
[/q]

на 10 лет ?
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
TatianaLGNN
Татьяна, вероятно, закрыты для доступа отдельные документы 29 фонда.
Я работала с документами фонда в апреле.
---
С уважением olga1853

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

TatianaLGNN написал:
[q]
На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести
[/q]

Двумя руками "за", у меня мама из Каргополья
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
severinn Исправила- лет 10 назад
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ [тема №50785]
Вверх ⇈