Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ

На Русском Севере открыт КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ(ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Тема создана, чтобы отметить работу наших архивов, особенно по Архангельскому архиву, где ситуация в настоящее время зашла в тупик из-за неумелого руководства в лице директора Ананьина В.К. и Санакиной Т.А., создавших на Русском Севере КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ на основе Государственного архива Архангельской области.
Эти чиновники должны покинуть свои посты: первый - в силу своей некомпетентности, а второй - использования своей должности не по назначению.
Мы не должны останавливаться над произволом архивных чиновников, имеющих образование не профилю.
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

vyatchanka написал:
[q]
по Архангельскому архиву
[/q]

По этому поводу я писала в Думу, Драпеко, она жалобу перенаправила в Архивное агентство, оттуда мне прислали форменную отписку. Я снова запросила Архангельский архив место рождения моего репрессированного деда, они мне прислали счет, я им написала, что они воры и жулики. Место рождения репрессированного - это социальный запрос, снова написала Драпеко, приложила их ответ, в общем пока от нее ответа нет. Ку да еще можно написать?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

ольга панькова написал:
[q]
Ку да еще можно написать?
[/q]

В прокуратуру (позвоните своему прокурору по месту жительства, и проконсультируйтесь как правильней составить жалобу)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

LuckyLuke написал:
[q]

ольга панькова написал:
[q]
Ку да еще можно написать?
[/q]

В прокуратуру (позвоните своему прокурору по месту жительства, и проконсультируйтесь как правильней составить жалобу)
[/q]

помнится, составление жалобы консультируют (или составляют) адвокаты
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

ольга панькова написал:
[q]
Я снова запросила Архангельский архив место рождения моего репрессированного деда, они мне прислали счет, я им написала, что они воры и жулики. Место рождения репрессированного - это социальный запрос, снова написала Драпеко, приложила их ответ, в общем пока от нее ответа нет. Ку да еще можно написать?
[/q]

http://www.rg.ru/2004/10/27/arhiv-dok.html
Ст. 26 Закона об архивном деле социальными считает только следующие запросы:
3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так во всех архивах по моему опыту, кроме Курского.

Запросы о репрессиях (т.е. материалы дела) исполняются бесплатно. А вот чтобы запросы о рождении репрессированного исполнялись бесплатно, такого нигде не слышал. dntknw.gif

dimarex написал:
[q]
Местные архивисты создали фонд, в который включили дела не подведомственные их компетенции. Однако, по закону, они обязаны были каждое архивное дело (единицу) подвергнуть экспертизе, чего не было произведено.
[/q]

А что конкретно? Какой фонд? Что-то утрачено по их вине?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
А что конкретно? Какой фонд? Что-то утрачено по их вине?
[/q]

Фонд 29. Архангельская духовная консистория. Часть фонда, отнесенного к особо ценных, скорей всего, может быть утрачена по вине неумелого руководства архива.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
severinn

На сайте с 2005 г.
как именно утрачена?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Архангельский архив в лице неумелого директора Ананьина и его приспешника Санакиной должны быть уволены и привлечены суду.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
severinn

На сайте с 2005 г.

dimarex написал:
[q]
Архангельский архив в лице неумелого директора Ананьина и его приспешника Санакиной должны быть уволены и привлечены суду.
[/q]

а почему именно такой вывод ?
Вопрос в личном конфликте ?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 назад. если я не ошибаюсь.
На мой взгляд надо создать письмо на демократоре , на имя Президента и Премьера министра, а также министра открытого правительства Абызова , с требованием провести независимую экспертизу по проверке этого фонда. В комиссию по мимо представителей власти должны быть включены представители росархива, общественных организаций, которые занимаются историей А также видных историков и генеалогов.
Предлагаю от генеалогов в эту комиссию включить Владимира Могильникова, Виталия Семенова, Дмитрий Пшеницына, которые давно известны как принципиальные люди в этой среде.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Архангельск закрыл доступ к фонда консистории лет 10 раза. ...
[/q]

на 10 лет ?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ [тема №50785]
Вверх ⇈