Проект по оцифровке ревизий в РГАДА
о тендере № 5105948
vam Москва Сообщений: 27940 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
7 марта 2013 21:14 в дебрях интернета наткнулась на проведение тендера Подробная информация о тендере № 5105948 Дата публикации: 16.01.2013 Краткое наименование: Выполнение работ по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 « Ландратские книги и ревизские сказки» Российского государственного архива древних актов О тендере: Выполнение комплекса работ на 1 (одном) объекте Заказчика. Место поставки: Москва Заказчик / Организатор Компания: Росархив Дата окончания приёма заявок: 18.02.2013 г. Цена: 52 150 000 руб. https://forum.vgd.ru/252/21017/105.htm | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
7 марта 2013 22:07 7 марта 2013 22:14 TatianaLGNN написал: [q] Так давно говорят, что РГАДА закрывают с 1 мая на оцифровку [/q]
Я думая, что правильней сказать, что закрывают фонд 350, но работа других, которые пока не оцифровывают - к примеру, фонд 1209 и др. Закрытие всего архива на 3 года - это слишком, поэтому требуется трезвый и здравый подход. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
7 марта 2013 22:09 7 марта 2013 22:16 Тут еще интересно, когда первые оцифрованные дела из фонда 350 появятся на сайте РГАДА? I. Предмет и условия государственного контракта 1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ в соответствии с требованиями и условиями настоящего государственного контракта обязуется выполнить и своевременно передать ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗЧИКУ, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить работы по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 «Ландратские книги и ревизские сказки» Российского государственного архива древних актов, в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы): пункт 88 «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет». | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
7 марта 2013 22:15 anto написал: [q] Тут еще интересно, когда дела первые оцифрованные дела из фонда 350 появятся на сайте РГАДА?  [/q]
Вот это в первую очередь и должно быть отражено в договоре и являться первостепенной СТАТЬЕЙ. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
7 марта 2013 22:24 7 марта 2013 22:28 Вот такая новость давно муссируется по Архангельскому архив ГААО вот уже 12 лет по закрытию фондов и оцифровке, но судя по всему ЛИЧНЫЙ СЕВЕРНЫЙ АРКТИЧЕСКИЙ ПОМОРСКИЙ АРХИВ Ананьина, закрытый его директивой № 16 никогда не будет осуществлен и в силу этого данный менеджер должен покинуть свой пост как не справившийся со своей обязанностью. Напомню, что главные и основные обязанности директора любого архива всего две: Это: 1) Принятие и увольнение. 2) Найти средства для осуществления целевой программы.НИ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ВСЕГО ДВУХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОН НЕ СДЕЛАЛ  , а следовательно, должен смещен. --- Чтить! Помнить! Поминать!
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 марта 2013 22:25 anto написал: [q] Тут еще интересно, когда дела первые оцифрованные дела из фонда 350 появятся на сайте РГАДА?[/q]
Да уж! Без выкладки их в интернет - пустая затея - компов-то в РГАДА практически нет ( 2 инвалида - не в счет). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
7 марта 2013 22:34 nmash Без Инета не просто пустая затея,- а неэффективное использование средств налогоплательщиков, выделенных на культурные программы. | | |
7 марта 2013 22:45 vam написал: [q] Без Инета не просто пустая затея,- а неэффективное использование средств налогоплательщиков, выделенных на культурные программы. [/q]
Это актуально на просторах Евросоюза и США, но в России это...  так и будет и удивляться не стоит. --- Чтить! Помнить! Поминать!
7 марта 2013 22:51 dimarex Я в курсе о нашей самобытности, но все же существует пункт 88 «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет». | | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2806 | Наверх ##
7 марта 2013 22:55 7 марта 2013 23:40 TatianaLGNN написал: [q] Так давно говорят, что РГАДА закрывают с 1 мая на оцифровку[/q]
С 1 мая читальный зал закрывают не из-за оцифровки, а как пишут на сайте РГАДА "в связи с предстоящим в 2013 году ремонтом в архивохранилище РГАДА". Зал микрофильмов и межевой архив работать будут. А вот то, что три года не будет возможности работать с фондом 350 - это, конечно, удар. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 марта 2013 23:08 vam написал: [q] Без Инета не просто пустая затея,- а неэффективное использование средств налогоплательщиков, выделенных на культурные программы. [/q]
Фу!  Даже скосила глаза - откуда Вы. Думала - из США-Канады и т.п. цивилизованных стран. Кого и когда vam написал: [q] неэффективное использование средств налогоплательщиков [/q]
в России пугало? А серьезно - сообщат, что делают СФ - "сохранный фонд" и, вообще - не все сразу: а то и кашу вам свари, да еще вы ложку к ней требовать будете? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|