Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект по оцифровке ревизий в РГАДА

о тендере № 5105948

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
в дебрях интернета наткнулась на проведение тендера

Подробная информация о тендере № 5105948 Дата публикации: 16.01.2013

Краткое наименование: Выполнение работ по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 « Ландратские книги и ревизские сказки» Российского государственного архива древних актов
О тендере: Выполнение комплекса работ на 1 (одном) объекте Заказчика.
Место поставки: Москва
Заказчик / Организатор Компания: Росархив

Дата окончания приёма заявок: 18.02.2013 г.
Цена: 52 150 000 руб.

https://forum.vgd.ru/252/21017/105.htm
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

TatianaLGNN написал:
[q]
Так давно говорят, что РГАДА закрывают с 1 мая на оцифровку
[/q]

Я думая, что правильней сказать, что закрывают фонд 350, но работа других, которые пока не оцифровывают - к примеру, фонд 1209 и др.
Закрытие всего архива на 3 года - это слишком, поэтому требуется трезвый и здравый подход.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Тут еще интересно, когда первые оцифрованные дела из фонда 350 появятся на сайте РГАДА? dntknw.gif

I. Предмет и условия государственного контракта

1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ в соответствии с требованиями и условиями настоящего государственного контракта обязуется выполнить и своевременно передать ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗЧИКУ, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить работы по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 «Ландратские книги и ревизские сказки» Российского государственного архива древних актов, в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы): пункт 88 «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет».
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Тут еще интересно, когда дела первые оцифрованные дела из фонда 350 появятся на сайте РГАДА? dntknw.gif
[/q]

Вот это в первую очередь и должно быть отражено в договоре и являться первостепенной СТАТЬЕЙ.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Вот такая новость давно муссируется по Архангельскому архив ГААО вот уже 12 лет по закрытию фондов и оцифровке, но судя по всему ЛИЧНЫЙ СЕВЕРНЫЙ АРКТИЧЕСКИЙ ПОМОРСКИЙ АРХИВ Ананьина, закрытый его директивой № 16 никогда не будет осуществлен и в силу этого данный менеджер должен покинуть свой пост как не справившийся со своей обязанностью.
Напомню, что главные и основные обязанности директора любого архива всего две:

Это:
1) Принятие и увольнение.
2) Найти средства для осуществления целевой программы.

НИ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ВСЕГО ДВУХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОН НЕ СДЕЛАЛ ranting_w.gif , а следовательно, должен смещен.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

anto написал:
[q]
Тут еще интересно, когда дела первые оцифрованные дела из фонда 350 появятся на сайте РГАДА?
[/q]

Да уж!

Без выкладки их в интернет - пустая затея - компов-то в РГАДА практически нет ( 2 инвалида - не в счет).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
nmash
Без Инета не просто пустая затея,- а неэффективное использование средств налогоплательщиков, выделенных на культурные программы.
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

vam написал:
[q]
Без Инета не просто пустая затея,- а неэффективное использование средств налогоплательщиков, выделенных на культурные программы.
[/q]

Это актуально на просторах Евросоюза и США, но в России это... dntknw.gif так и будет и удивляться не стоит.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
dimarex
Я в курсе о нашей самобытности, но все же существует
пункт 88 «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет».
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806

TatianaLGNN написал:
[q]
Так давно говорят, что РГАДА закрывают с 1 мая на оцифровку
[/q]

С 1 мая читальный зал закрывают не из-за оцифровки, а как пишут на сайте РГАДА "в связи с предстоящим в 2013 году ремонтом в архивохранилище РГАДА". Зал микрофильмов и межевой архив работать будут.

А вот то, что три года не будет возможности работать с фондом 350 - это, конечно, удар.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

vam написал:
[q]
[/q]

Фу! confuse.gif Даже скосила глаза - откуда Вы. Думала - из США-Канады и т.п. цивилизованных стран. blink.gif
Кого и когда
vam написал:
[q]
неэффективное использование средств налогоплательщиков
[/q]
в России пугало? shok.gif

А серьезно - сообщат, что делают СФ - "сохранный фонд" и, вообще - не все сразу: а то и кашу вам свари, да еще вы ложку к ней требовать будете? tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Проект по оцифровке ревизий в РГАДА [тема №47714]
Вверх ⇈