Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"

А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15508
MrClanDestino Я, Алла..
Понятно, что не дешевое. Но и Омский Архив сам по себе тоже не дешёвый. А редкий, и интересный. И отношение , к нему должно быть соответствующее Спрос очень большой.
Могли бы, какие то деньги зарабатывать.
На справочках, много не заработаешь. Тем более заявляли об открытии когда то..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 13:02

Виталий, здравствуйте.
По 8 пункту. Человек с именем Борис и отчеством Моисеевич, предположу, редко бывает неевреем) Или человеком с нееврейскими корнями.
"Русофобия" сейчас раскрученный бренд. И говорить о ней, без веских доказательств, больше похоже на раздувание скандала. И попытку привлечения целевой аудитории. Так сказать, новый заход на намеченную цель с вновь возникшего направления.
Надеюсь цель оправдывает средства?
Однако, имидж АД от таких ваших выходок, на мой взгляд, страдает.
Ситуация с "русофобией" Пудалова - это частности. Скандалить вам не привыкать)
Но, может быть, вам полезнее чаще указывать где ваше личное мнение, а где коллектива? Чтобы читатели отделяли точнее "мух от котлет".
Лайк (1)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Ситация с ЦАНО и есть раздувание скандала с целью повлиять на ситуацию . Вообще скандал - это и есть инструмент, когда другие способы уже испробованы. Прежде чем сказать слово "русофобия" мы отправили порядка 20 официальных запросов и писем, и я прочитал книги Пудалова и хорошо знал его. Более того, в результате наших действий уволилась жена Пудалова, которая работала его пресс-секретарём.
Решение поставить на "русофобию", в формате письма в ФЕОР (Федерацию еврейских общин) и открытого вопроса, а не является ли русофобией открытый отказ начальника архивной службы оцифровывать метрики представителей других национальностей, если он сам НЕ этой национальности было спорным решением, тем не менее, оно может быть эффективным. В конце концов, если бы русский директор Иванов поставил бы в программу оцифровки, скажем, только православные метрики, а не книги мечети, татары могли бы возмутится. Тоже самое произошло в Нижнем Новгороде - по сути, это был скандал по такому поводу, который раньше не поднимался. Но, думаю, тут цель стоит того.

Когда система работает нормально, до таких крайностей никогда не доходит. Но на грязной войне приходится вести себя грязно. Когда противник посылает грязную бомбу в виде вот таких статей
https://pravda-nn.ru/articles/...rhivistam/ он должен понимать , что прилетит ответка.

Но само собой, я знаю,что коллектив АДа относится к этому действию по разному, и не все его одобряют, поэтому тему я поднял, но в целом на официальном уровне её так активно не педалировал.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

MrClanDestino написал:
[q]
мы не видим ситуацию как серьёзную (а мы её такой в ГАПО и в СПБ не видим), мы не вмешиваемся.
[/q]

То есть закрытие доступа к базе по метрикам, искусственное ухудшение качества образов, высокие расценки в СПб - это несерьезная ситуация с точки зрения Архивного дозора (или с личной точки зрения Виталия Семенова или эти точки зрения всё же всегда совпадают).
Лайк (2)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
В Питере вагон и маленькая тележка генеалогов, всего РГО, МРГО, СПБГО все ходят очень умные-умные, и учитывая уровень доступности Тищенко, я считаю петербургским генеалогам, абсолютно по силам разобраться с этими, очень, на мой взгляд, умеренными проблемами.
Извините, есть огромная разница, когда ты роняешь шитбомбу в какую-нибудь российскую провинцию или на Дальний Восток, где финансирования с гулькин нос и 3 калеки в архиве и Питер, где тупо питерским очень умным генеалогам тупо лень связываться.

Иными словами с Питером разбирайтесь сами.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 16:54

Думается, что екатеринбургские генеалогии поняли, что с хорошим отношением с сотрудниками архива можно добиться большего.
Как минимум для себя.
Меняется руководство, меняется время, постепенно что-то делается.

Когда я была новенькой тоже прибегала с кавалерийским наскоком с воплями и криками что несколько фондов полностью закрыта, потрясла своими заводами, по которым метрики выдавали только на начало 20 века.
Посколькунруководство архивом и сотрудники люди адекватные, они вняли голосу рассудка и в течение года полностью просмотрели закрытые фонды. И дела стали выдавать те что в удовлетворительно состоянии.

А сейчас меня не устраивает только старое помещение.
Об этом уже давно говорили. Но из - за различных событий пока кроме проекта нового здания архива ничего нет.
Как бы проект не устарел к моменту закладки фундамента.

А писать жалобы на плохую работу архива для меня тоже самое что ходить и жаловаться на родителей или сестру их начальству.

За долгие годы архив стал вторым домом, а сотрудники - родственниками, поскольку архив небольшой, камерный.

Бывает что мы с родственниками ругаемся, здесь тоже самое.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20462

MrClanDestino написал:
[q]
Но, думаю, тут цель стоит того.
[/q]

Ну, да, "благая" цель оправдывает подлые средства для ее достижения.

А это совсем шедевр, прям в контексте событий

MrClanDestino написал:
[q]
Но на грязной войне приходится вести себя грязно
[/q]

А ведь правильное замечание, хоть вся статья мне не понравилась, как и В.Семенову.
https://pravda-nn.ru/articles/...rhivistam/

Кстати, нужные им архивные сведения бизнесмены собирают абсолютно бесплатно, пользуясь тем, что по закону эти сведения предоставляются нашим гражданам на безвозмездной основе. Я считаю это большим пробелом в нашем законодательстве, потому что когда гражданин занимается в архиве историческим исследованием или розыском конкретно своих предков, это одно, а вот когда на таких розысках зарабатывают деньги, это уже совсем другое. «С какой стати Федеральному архивному агентству обслуживать частный бизнес или даже хобби? Представьте коллекционера, который требует, чтобы государство покупало ему марки или значки», – резонно заметил по этому поводу Илья Смирнов.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

MrClanDestino написал:
[q]
МРГО, СПБГО
[/q]

Это что за организации? confused.gif

MrClanDestino написал:
[q]
учитывая уровень доступности Тищенко
[/q]

Откуда сведения о его доступности? По базе люди писали в Архивный комитет - никакой реакции. По качеству образов - аналогично. Сотрудники читального зала говорят, что не имеют никаких контактов с Архивным комитетом и по базе ничего сказать не могут. dntknw.gif Т.е. глава Архивного комитета даже с сотрудниками архивов подведомственных не общается.
Вот Гузанов в Ярославле - действительно доступен.

MrClanDestino написал:
[q]
ты роняешь шитбомбу в какую-нибудь российскую провинцию или на Дальний Восток
[/q]

Архивный дозор роняет туда бомбу обычно только если Виталию Семенову поступил туда платный заказ и местные архивисты мешают его выполнению... confuse.gif
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Пишите https://vk.com/petr_tishchenko_ak
+ мейл на сайте архивов СПБ. Вообще ни разу не слышал хоть одного случая того, чтоб Тищенко не ответил на сообщение или обращение.

Если б вы наводили б порядок хотя бы не там, где мне заказывают платно, а хотя бы в родном городе, и не в духе "По базе люди писали в Архивный комитет - никакой реакции" (очень смешно, это как "никакой реакции" и какие такие "люди" - почему ВЫ лично не писали?), АДу было бы намного проще).

Да, я никому не позволяю урезать мои права ни в одном архиве России. Потом мщу долго и нудно, годами. Если бы так поступало хотя бы 10% исследователей, архивы России были бы лучшими архивами России. Впрочем, я уже писал что это неправда, на сайте arhizorro.ru есть раздел 2022, там есть все письма за этот год, если бы у меня везде были заказы, то я бы просто жил бы в поезде.

Так что иногда стоит не говорить того, что не знаешь, даже когда очень хочется, чтобы АД загрёб своими руками ваши хотелки.

https://arhizorro.ru/2022-2/
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 19:13

Благодарю за подробный ответ.
Правильно ли я понимаю, что доказательств "русофобии" нет? Есть лишь предположения. И большое желание "ответить симметрично" на указанную статью от члена Общественного совета при Архкомитете НО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" [тема №136024]
Вверх ⇈