Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cегодня 3 года организации "Архивный дозор"

А как вы относитесь к этой организации и её деятельности?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857
южа
Ни фига себе цитата... Пора брать канделябры и выдвигаться к офису АД, если он существует.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 15:12

А историк пожелавший остаться неизвестным это А.Г.М.?

Знаю я метрики духовной семинарии.

Камышловский уезд бобровское, дер. Водолазова, верх - ключевской, зырянское, калиновское село, катайско - ильинское, катайское, колчеданское, корюковское, никитинское, шутинское и ушаковское, черемисское
Почти все в плохом состоянии.

Это все.

Но хорошо, что хоть их выложат в доступ
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Нет, он москвич
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15518
MrClanDestino Все вопросы к Дозору, так как спросить особо не у кого...
К примеру Омский архив, давно уже все оцифровал. Все описи, в идеальном порядке. Тоже грозились, ещё лет 8 назад, что будет доступ к документам онлайн..
Но увы и ах!
А, там, между прочим древнейшие документы!
Про Алтайский край. Ничего там, не поменялось..В отношении, иногородних исследователей. От слова совсем..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9851

Михаха написал:
[q]
южа
Ни фига себе цитата... Пора брать канделябры и выдвигаться к офису АД, если он существует.
[/q]

- а зачем ?
Семёнов - как Бог, считает, что до него ничего не было и не делалось.
И только ОН ВЕЛИКИЙ может дать пинок указать верный путь развития.
Ну, это его право.
Просто именно поэтому многие из генеалогического сообщества, даже из тех, кто реально в развитии его движения могут помочь,
предпочитают с ним дел не иметь.
Простая человеческая антипатия к "ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ".
Не всех его подача материала, публичная риторика, методы работы и пр. привлекают - многих и отталкивают.
И думаю, что это и есть самый его большой тактический просчёт.
Повести за собой "массы" тоже надо уметь, даже при очень хорошей идее, это не всем удаётся.
Ну - это мой частный взгляд со стороны.

P.S. Соловьёв вот нас (ЕКБ) тоже в каждой передаче поливает как может.
По моему, всем в городе уже пофиг на мнение "пришлых" экспертов.
---
Лайк (5)
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
ГААК очень "тугой" архив, я испытываю на себе годами, само собой, когда туда приезжаю я, - ко мне там норм. отношение, потому что я сам его формирую. Но так много где. Работать с ГААК пытается член АДа Татьяна Старцева, насколько эффектино, испытывая "энергетику" Барнаула и Алтайского края - примерно так, как там в целом идут дела. Но другие не делают и того.

По ИАОО - как я уже говорил, необходимо отправить первичный запрос и это должен сделать НЕ "Дозор". Тем , кто его реально хочет отправить, мы всегда помогаем с текстом в сообществе https://vk.com/arhizorro В запросе сначала на имя архива, а потом (если не удовлетворены) на имя главы регионы, прямо спрашиваете - прошу объяснить причину задержки предоставления в публичный доступ оцифрованных образов по таким то и таким то фондам и чтобы сразу предупредить ответ типа "нехватка финансирования", - прошу изложить пути решения данной проблемы и сроки.

По Екатеринбургу: к чему тут споры? Вы можете привести примеры того, как местное ген. сообщество что-то поменяло в ситуации с ГАСО, другими архивами региона или с муницип. архивами. Я имею в виду популярные вопросы доступа, оцифровки и т.д. По нашим сведениям, это реально пыталась делать только Латотина, вот из чего складывается моё отношение к уральским генеалогам. Извините, но сейчас даже в Нижнем Новгороде при "страшном" Пудалове взаимодействие активисты-архив выше, чем в Екатеринбурге. И я бы сказал, существенно выше.
Если приведёте другие факты, я извинюсь, а пока - поберегите канделябры.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12974

Alla-zalivina написал:
[q]
К примеру Омский архив, давно уже все оцифровал.
[/q]

Алла, точно такая же ситуация и в Псковском.
Не выкладывают ничего в он-лайн.
Мало того, САМ предыдущий директор архива есть на форуме. Пока директорствовал - только кормил обещаниями.
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9851

MrClanDestino написал:
[q]
По нашим сведениям, это реально пыталась делать только Латотина
[/q]

- ну да, а до Латотиной никого небыло и никто ничего не делал и даже частичная оцифровка 6 фонда - (за много лет до Латотиной) - это безусловно её заслуга....
Никто и ничего Вам доказывать не будет.
Зачем ?
Ну имеете своё мнение и имейте.
Я не думаю, что оно кого-то и впрямь у нас беспокоит.

южа написал:
[q]
.S. Соловьёв вот нас (ЕКБ) тоже в каждой передаче поливает как может.
По моему, всем в городе уже пофиг на мнение "пришлых" экспертов.
[/q]

---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15518
MrClanDestino В Омский архив, делала запрос в начале года, по поводу открытия А ИС..
У них, такой информации нет.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Понятно, значит конкретики нет. Обижайтесь дальше) Я всегда говорю - отношение к местному генеалогическому сообществу у меня формируется от того, насколько они дисциплинируют собственные архивные учреждения. Если архив дисциплинирован, не забалуешь, в нём есть туалетная бумага (Роман Сапелин реально носил в ГА Белгородской области туалетную бумагу) - этот человек (сообщество) достоин(о) уважения, а если 547 конференций на тему "Роли семьи Кавыкиных в развитии села Нижняя Перепёлка", а архив - самодур и радость неандертальца, то эти люди для меня малоуважаемые.
Архив - это как туалет. Наша задача держать его в чистоте. Тех, кто его посещает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" [тема №136024]
Вверх ⇈