⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| Arelmozli | Здравствуйте. Может быть подскажите: По семейным рассказам моя прапрабабушка (Надежда Герасимовна ур. Захарова) в 1919 году вышла замуж за графа и белого офицера. В период белой эмиграции уехала с ним в Харбин. Впоследствии он там погиб и Н.Г. возвращалась на территорию Украины в город Харьков. Может быть вы знаете, что это мог быть за граф, если допустим такой и был. Спасибо. |
| Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (28 апреля 2021 20:43) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41025 | Arelmozli Но сами-то Вы как думаете... Легенд семейных, ничем не подтвержденных, полно Вам что-то еще известно? Когда вернулась? Если она вернулась, то ее биография всё же известна в семье |
| sel_n54 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые форумчане GUL и nadin148, благодарю Вас за подсказки и информацию, которые помогли мне найти в библиотеке Дома русского зарубежья статью в журнале «Русская Атлантида» № 18 за 2005 г. и заметку в газете «На сопках Маньчжурии» № 147. |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508 | В числе документов, полученных из Хабаровского архива, был интересный файл по семье Гинтовт. Может быть кому-нибудь пригодится в поисках |
Лайк (1) |
| nadin148 Москва Сообщений: 226 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205 | sel_n54 написал: Уважаемые форумчане GUL и nadin148, благодарю Вас за подсказки и информацию, которые помогли мне найти в библиотеке Дома русского зарубежья статью в журнале «Русская Атлантида» № 18 за 2005 г. и заметку в газете «На сопках Маньчжурии» № 147. Всегда, пожалуйста! Чем можем - поможем. Успехов! |
Лайк (1) |
| axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию. К сожалению пока знаю очень не много. Ядвига Александровна урождённая Дукальская 1885 года рождения Борляково Витебского уезда, витебской волости. Знаю что была замужем и был сын (есть ее фото с сыном), но фамилию в замужестве не знаю. Хранятся открытки от нее к брату последняя из которых из Харбина и датирована 1918 годом, где она пишет что не получается приехать и встретится. Сейчас пробуем найти в архивах данные о ее свадьбе, чтоб узнать фамилию. Темы на форуме по Харбину пересмотрел, но сходу ничего не нашел. Может быть кто то сможет подсказать где стоит попробовать поискать информацию. Заранее благодарен за подсказки |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41025 | axelprog Информация скудная... Какого вероисповедания была ваша Ядвига? И сын где родился? Можете сказать? Можете выложить фото? Адрес известен? |
| axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130 | Gul написал: axelprog Увы, это так. Крайне мало знаем. Дело в том, что ее родители развелись и при разводе ее оставили с отцом, а ее брата с матерью. Хранятся открытки которые она присылала брату и про Харбин знаем только по штемпелю. В открытках сына она называет толи Лёлей , толи Лялей. По вероисповеданию католичка Отец (если поможет) Дукальский Александр Антонович приблизительно 1858 года рождения. Даже дату рождения выяснили в архиве, но про мужа и детей найти не можем пока. Штемпель попробую сегодня сфотографмровать Её фото с ребенком ![]() |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41025 | В спр-адресной книге Весь Харбин 1926 Дукальских нет Если только предположить, что вышла в Харбине замуж за православного ... И брак и крещение ребенка были совершены по правосл. обряду На всякий случай можно сделать запрос в РГИА ДВ на поиск в метрической книге прав. церквей Харбина Это харбинская фотография какого года? Можно предположить, что в 1920-е эмигрировали из Харбина, напр. в Америку |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |