Эмиграция из Харбина
Русская эмиграция на Дальнем Востоке. Списки лиц, эмигрировавших из Харбина и Благовещенска в США, Бразилию, Австралию
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2337 | Наверх ##
16 апреля 2013 4:05 14 декабря 2021 21:07 Ссылки для поиска:
"Бюро по делам Российских эмигрантов в Маньчжурии" (БРЭМ). Электронный алфавитный каталог эмигрантов.
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Коллекция Музея-Архива Русской культуры в Сан-Франциско.
Список, похороненных на кладбищах окрестностей Сан-Франциско и Сакраменто (данные на 2010 г.) . B порядке русского алфавита и в порядке английского алфавита.
Биографии иммигрантов имеющиеся в Музее русской культуры в Сан-Франциско
Список лиц подавших документы в Генеральное консульство США 1946-1951 г. Национальный Архив США.
Поисковые темы на форуме по странам:
США КАНАДА АВСТРАЛИЯ БРАЗИЛИЯ ИЗРАИЛЬ
База иммиграционных карт выданных бразильскими консульствами с 1900-1965 г.
Записи о рождении, смерти и бракосочетании Сан-Паулу, Бразилия. 1925-1995 г.
Список уроженцев Харбина и иммигрировавших в Бразилию
Список1 Список2 уроженцев Благовещенска иммигрировавших в Бразилию
Список иммигрировавших из Харбина в Австралию
Список иммигрировавших из Харбина в США в период 1892- 1925 г. и прибывших на Ellis Island
Список пассажиров отплывших с острова Тубабао (Tubabao, Philippines) прибывших в Сан-Франциско (San Francisco, California).
Список уроженцев Харбина умерших в Канаде, провинция British Columbia
Список захороненных на кладбище Хуаншань в Харбине
Список русских студентов из Китая (Харбина, Шанхая) в Америке
Список семей прибывших 18 сентября 1962 г из Гонг-Конга в Австралию
Список семей русских беженцев прибывших в Австралию в 1958 г.
Обязательно проверьте следующие источники на наличие искомых фамилий:
Незабытые могилы: Российское зарубежье: некрологи 1917 — 1997гг. в 6-ти томах. Содержит сведения о более чем 50 тысячах лиц, покинувших Россию в результате революции и гражданской войны, а также значительно позже. Книгу можно скачать здесь
Российская эмиграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке: Биобиблиографический словарь Справочник содержит более 2000 персоналий первой волны российской эмиграции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (1900 — 1945 гг.). Тема на форуме по этому справочнику здесь
Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс
Архив штата Калифорния. В окно поиска надо ввести искомую фамилию.
Все списки не полные!!!
| | | Лайк (5) |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40541 | Наверх ##
8 августа 2019 21:18 9 августа 2019 10:48 | | |
| arthoff Начинающий
14 августа 2019 6:24 sang написал: [q] GEORGE M Ivanoff[/q] Привет Я искал информацию о моих прародителях на веб-сайте Family Search, но я не мог найти так много. Я ищу регистрацию рождения или крещения моего деда Георгия Михаила Иванова, чтобы получить больше данных. Он родился 12.07.1933 в Харбине, жил в Шанхае и переехал в Бразилию около 1953 года. Есть ли у вас какие-либо подсказки, где и как я могу найти эту запись? Что касается моей прабабушки, ее звали Галина Григорий Буянов после того, как она развелась с моим пра-пра-папой и снова вышла замуж. Она родилась 13.05.1911 в Иркутске, Сибирь. Ее родителями были Григорий Иван Попофф и Александра Попофф. Что касается моего прадеда, единственное, что я его знаю, это его имя: Михаил Иванов Я был бы очень признателен, если бы вы могли помочь мне узнать больше о моей семье. Большое спасибо! | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40541 | Наверх ##
14 августа 2019 8:08 14 августа 2019 11:29 arthoff написал: [q] Я ищу регистрацию рождения или крещения моего деда Георгия Михаила Иванова, чтобы получить больше данных. Он родился 12.07.1933 в Харбине, жил в Шанхае и переехал в Бразилию около 1953 года. Есть ли у вас какие-либо подсказки, где и как я могу найти эту запись?[/q]
Метрические книги православных церквей Харбина и станций КВЖД есть в РГИА ДВ (Владивосток), но только до 1922 г.В это время в Харбине проживал генерал М.М. Иванов См здесь https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2829943.htm#pp2829943https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2830081.htm#pp2830081arthoff написал: [q] Ее родителями были Григорий Иван Попофф и Александра Попофф.
[/q]
По этим фамилиям Вам лучше открыть поисковую тему здесь https://forum.vgd.ru/1130/ | | |
| arthoff Начинающий
15 августа 2019 3:22 [ Ответ на сообщение Gul ] Дорогая Гульнара Я очень ценил ваш ответ! Большое спасибо! Посты, которые вы мне показали, очень интересны, однако я считаю, что этот MM Иванов (Ivanoff) является омонимом, потому что некоторая информация не совпадает. Насколько я знаю, мой прапрадед Михаил Иванов оставался в России, но я не уверен ... все равно спасибо! Если я найду как регистрацию рождения моего дедушки, так и регистрацию брака моей прабабушки, возможно, я смогу отследить его. Вы сказали мне, что метрические книги в RGIA DV до 1922 года, а как насчет новых? Книга 1933 года может быть где-нибудь еще? Еще раз большое спасибо! С уважением | | |
15 августа 2019 9:18 15 августа 2019 10:11 arthoffНа этой странице сайта ГАХК названы Ивановы по имени Михаил, зарегистрированные в ф. Бюро российской эмиграции в Маньчжурии в 1935 https://gahk.ru/projects/brem/...PAGEN_1=10Возможно, что среди них и дело Вашего прадеда? Вы пишите, что пра-прадед оставался в России arthoff написал: [q] мой прапрадед Михаил Иванов оставался в России, но я не уверен ... все равно спасибо![/q]
Или прадед?Можно сделать запрос в архив--- Вам подскажут, есть ли среди них Ваш прадед.... До 1921 г. харбинские церкви находились в юрисдикции Владивостокской епархии С 1922--- в Харбинской епархии Неизвестно, где находятся метрические книги православных церквей Харбина после 1921 года.... Ни один российский архив не подтверждает наличие этих книг в своих фондах В эти годы советские граждане Харбина регистрировали рождение детей в советском консульстве arthoff написал: [q] Что касается моей прабабушки, ее звали Галина Григорий Буянов после того, как она развелась с моим пра-пра-папой и снова вышла замуж[/q]
в ф. БРЭМ есть личное дело Иванова Галина Григорьевна Даты документов 1935-1936
Количество листов 19Она может быть Вашей пра? Если предположить, что эта фамилия по первому мужу.... | | |
| arthoff Начинающий
16 августа 2019 5:35 Привет Гульнара, Я действительно ценю вашу добрую волю. Большое спасибо! Gul написал: [q] nenhum arquivo russo não confirma a existência destes livros em suas coleções[/q]
Хорошо! Я понял. Они могли быть потеряны или уничтожены. В любом случае, я собираюсь связаться с RGIA DV, возможно, у них есть некоторая ценная информация для решения головоломки. Как вы думаете, я мог бы получить хотя бы своего рода отрицательное свидетельство о рождении моего деда или около того? Gul написал: [q] Você escreve que o trisavô permaneceu na Rússia [/q]
Извините, я имел в виду моего прадеда (папу моего деда). Я переводил предложения с английского на русский и иногда делаю глупые ошибки. Я не уверен, что он остался в России или вернулся из Харбина в Россию. Насколько я знаю, он не ездил в Шанхай с остальной частью моей семьи. Может быть, он мог быть одним из тех людей на веб-ссылке Gul написал: [q] Ivanova Galina Grigoryevna [/q]
Это великолепно! Возможно, ты прав! Я очень надеюсь, что это она! Я собираюсь отправить электронное письмо в BREM, чтобы получить больше информации об этом человеке. Спасибо за эту подсказку. С уважением | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу сведения о харбинцах" (25 октября 2019 14:00)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу сведения о харбинцах" (26 октября 2019 15:20)
|
| Ria Участник
7 января 2020 17:00 Добрый день!
Нашла в списке БРЭМ и Весь Харбин своего родственника, Меклер Николай Яковлевич.
Что делать дальше? Хотелось бы узнать его судьбу.
--- благодарна за любую помощь | | |
7 января 2020 17:08 7 января 2020 17:10 | | |
|