БРАЗИЛИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OksanaDolinina Новичок
England Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2004 20:00 Бразилия (официально — Федеративная Республика Бразилия[6], порт. República Federativa do Brasil, — суверенное государство в Южной Америке. Столица — город Бразилиа. Другой вариант названия города — Бразилия Википедия >>>АТД БразилииБразилия разделяется на 26 штатов и 1 федеральный (столичный) округ.Акри Алагоас Амазонас Амапа Баия Гояс Мараньян Мату-Гросу Мату-Гросу-ду-Сул Минас-Жерайс Пара Параиба Парана Пернамбуку Пиауи Рио-де-Жанейро Риу-Гранди-ду-Норти Риу-Гранди-ду-Сул Рондония Рорайма Санта-Катарина Сан-Паулу Сеара Сержипи Токантинс Эспириту-Санту Кроме этого, существует более крупное деление страны — на регионы. Регионы БразилииСеверный регион Северо-восточный регион Центрально-западный регион Юго-восточный регион Южный регион
 | | |
tatvos Сообщений: 3041 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752
| Наверх ##
18 апреля 2024 15:49 Жила в слободе Михайловской, Михайловского района, Нижне-Волжского края купеческая семья владельцев кондитерским производством в составе: 1. Глава семьи – Лукин Карп Михайлович 1866 г.р., его супруга Зоя Владимировна 1879 г.р. и четверо сыновей – Александр 1911 г.р., Георгий 1914 г.р. , Владимир 1916 г.р. и Михаил 1918 г.р. Но в соответствие Постановлению Политбюро ЦК ВКП(б) от 30.01.1930 г. «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» Президиум Михайловской районной особой комиссии по ликвидации кулачества 27.06.1930 г. решил: в связи с использованием в сельском хозяйстве и производстве наемного труда подвергнуть семью Лукиных раскулачиванию с лишением избирательного права. С высылкой по месту спецпоселения: п. Пивью, Усть-Куломский р-н, Коми АССР. Зоя Владимировна одна вернулась из ссылки и в 1966 г. умерла и похоронена в слободе Михайловка, а ее дом был отдан под краеведческий музей до 1976 г. О судьбе ее мужа и детей в спецпоселении мало что известно, но домой они не возвращались. Известно, что один сын Александр был женат и жил отдельно, а второй Жорж эмигрировал в Канаду и затем перебрался в Бразилию. | | |
tatvos Сообщений: 3041 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752
| Наверх ##
18 апреля 2024 15:52 Семья Лукиной З.В. с 2 сыновьями, мужем Карпом Михайловичем и невесткой
 | | |
VOINOV-49Начинающий  дер.Ходаево, г.Чехов, Московская обл. Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 апреля 2024 16:16 Доброго здравия Люба! Красивое и нежное у Вас имя!
Спасибо за отзыв по моему запросу. Эти данные забивал в БД я сам добиваясь реабилитации семьи. Этому предшествовала очень длительная переписка с различными органами и как ни странно помогли офицеры ФСБ. Но я не нашел 2 спасшихся от ссылки детей Александра и Георгия. А вот младшим двоим Михаилу и Владимиру не повезло - они тоже были сосланы на Север как и я с братьями. Но я выжил а вот о них информация потерялась в мае 1941 г и домой их мать Зою Владимировну отпустили в 1953 г. одну (видимо муж и дети погибли на лесозаготовке и дела их утрачены НКВД). Старший Александр затерялся с семье в Москве, а может эмигрировал как и Жорж за границу. Но от Жоржа моя бабушка получила письмо с фото из Канады, а потом и из Бразилии, а от его брата ничего не поступало. Мы с семьей были сосланы еще дальше на Крайний Север в Печлаг и долго потом ничего не знали о родственниках.
Я все-таки обратился за помощью по электронной почте в консульство в Санто-Пауло и хочу надеяться что получу какой-то ответ. Лет 10 назад обращался через друзей в Канаде в поисковые организации эмигрантов, но все свелось к детективам и неподъемной для меня сумме и потому не получилось.
Я с 1993 г. решал вопросы реабилитации всех своих близких и это мне удалось. Параллельно уже более 30 лет занимаюсь написанием фамильной летописи по отцовскому новгородскому роду Шишеловых и материнскому родам Воиновых, Лавровых и их родственниках Лукиных.. Если интересно то можете посмотреть выписку по Лукиным в приложении
Прикрепленный файл (Глава 5 ЛУКИНЫ.docx, 735048 байт)--- 73! Ищу своих предков - священников Войска Донского Воиновых и Лавровых. | | |
Erla Сообщений: 764 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
29 сентября 2024 12:43 Поиск в Бразилии.Дальний родственник в моем древе на myheritage, Игорь Константинович Рикман, был подтвержден совпадением с его иммигрантской карточкой в базе данных Brazil, São Paulo Immigration Cards. В карточке говорится, что "Он высадился в порту Рио-де-Жанейро в 1929 году на пароходе «Липари». Он жил в 1944 году в Юпии, штат Мату-Гросу." (гугл перевод с португальского). Очень хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу, а также есть ли у него потомки. У меня есть ДНК совпадения с людьми из Бразилии, но ни у кого в древе нет фамилии Рикман. Пожалуйста, подскажите направления поиска, желательно со ссылками где можно искать. 🙂 На сайтах в "Ссылках для поиска по Бразилии" я уже искала, но пока безрезультатно. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
adroff Сообщений: 1739 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
30 сентября 2024 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя VOINOV-49 от 18 апреля 2024 16:16 При поиске моих однофамильцев?/родственников? из Харбина, установила, что половина этих людей оказалась в Канаде, а другая половина в Бразилии. Но есть предположение, что возможно кто-то из этих родственников в Канаде вызвал кого-то (но не всех) из Бразилии. А у Вас может быть наоборот, что кто-то уехал из Канады в Бразилию. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
ENS Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 октября 2024 9:05 Добрый день. Разыскивается Капитанов Иван Константинович, родился 30.05.1897 в дер.Колпино Смоленской губернии. В ноябре 1920, в составе армии Врангеля, эвакуируется в Турцию. В 1925 году оказывается в Чехословакии. Семейные легенды гласят, что в период с 1925 по 1940 он, вместе с женой - Капитановой (Русаковой) Александрой Васильевной, переезжает в Бразилию. --- Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные
Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы
Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны
Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы | | |
30 ноября 2024 13:33 30 ноября 2024 13:39 ENS написал: [q] Разыскивается Капитанов Иван Константинович, родился 30.05.1897 в дер.Колпино Смоленской губернии. В ноябре 1920, в составе армии Врангеля, эвакуируется в Турцию. В 1925 году оказывается в Чехословакии. Семейные легенды гласят, что в период с 1925 по 1940 он, вместе с женой - Капитановой (Русаковой) Александрой Васильевной, переезжает в Бразилию.[/q]
Вы знаете, несколько раз перечитывала Ваше сообщение и только сегодня поняла, что меня смущает, а именно: Списки (часто довольно подробные) пассажиров (в основном русских) без гражданства, которые плыли пароходами (многие организовал Красный Крест) и которые приняла Бразилия - они доступны в интернете. А вот если они перебрались в Бразилию позже самостоятельно, например, к родственникам или друзьям, то их и не может быть в этих списках. Тут нужен уже другой поиск, т.е. поиск через другие источники, например, начать с Чехословакии. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (2) |
ENS Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 декабря 2024 12:03 >> Ответ на сообщение пользователя adroff от 30 ноября 2024 13:33 Спасибо за подсказку. По Чехословакии работаю, но по вопросу отъезда из страны пока ничего не нашлось. --- Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные
Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы
Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны
Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы | | |
pantelemon Участник
Калач Воронежской обл. Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
15 декабря 2024 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя dindar от 30 декабря 2023 22:43 По моему для въезда в определенную страну существовал определенный возрастной ценз. --- Никольский однодворец | | |
15 декабря 2024 19:35 pantelemon написал: [q] По моему для въезда в определенную страну существовал определенный возрастной ценз.[/q]
Возможно, но наверное в каждой стране по разному было. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|
Ссылки для поиска по Бразилии
Телефонный справочник Бразилии http://www.telelistas.net/
В поле Nome надо набрать фамилию на латинице, затем нажать Buskar.
База данных по Бразилии https://familysearch.org/search/collection/location/1927159
Содержит:
BillionGraves Index
Brazil Baptisms, 1688-1935
Brazil Deaths, 1750-1890
Brazil Marriages, 1730-1955
Brazil, Pernambuco, Civil Registration, 1804-2014
Brazil, Rio de Janeiro, Civil Registration, 1829-2012
Brazil, Rio de Janeiro, Immigration Cards, 1900-1965
Brazil, Santa Catarina, Catholic Church Records, 1714-1977
Brazil, São Paulo, Immigration Cards, 1902-1980