Наверх ##
14 июня 2013 1:21ВЕСЬ ХАРБИН 1926 Кирилл, огромное спасибо!! Чесноковы мои!! А в скобочках после слов Чеснокова Александра Бонифатьевна (это моя прабабушка) перечислены те,кто с ней на тот момент проживал? Правильно я поняла? Зинаида Симоновна это ее дочь (бабушкина сестра), а вот Ан.Ив это наверное свекровь Александры Бонифатьевны (моя прапрабабушка)!!! Симон Климентьевич Чесноков - муж Александры Бонифатьевны ,скорее всего, к этому времени уже умер. Черевковы мои кочевали по станциям КВЖД! Из базы БРЭМ я получила много информации, особенно о своем деде - Черевкове Андрее Васильевиче - и фотографии, и анкету, и биографические сведения на десяти листах!! мы о нем ничего и не знали до сих пор, он умер в 1945 и похоронен на станции Яблоня КВЖД ( моему отцу тогда было всего четыре года). Я вас еще спрашивала о Чесноковых в Шанхае (ответ получила). Дело в том, что Зинаида (сестра моей бабушки) уехала из Харбина в Шанхай (оттуда приходили весточки),а потом эмигрировала в Аргентину (последние письма от нее были из Буэнос-Айреса в Харбин),а когда моя бабушка выехала в Союз (в 1954) связь прервалась. До сих пор мы и не знаем как сложилась ее судьба. Еще раз спасибо за информацию. --- Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин) |
Комментарий модератора
На РУКОНТе-----ВЕСЬ ХАРБИН НА 1926 год АДРЕСНАЯ И СПРАВОЧНАЯ КНИГА (240,00 руб)
Харбинские темы в дневнике GUL
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1925-1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018
Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017