⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38783 | ![]() и блогер HUMUS! ![]() Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() ![]() ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935 Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам) Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 ![]() ![]() 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (19) |
rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | Скорее всего эти данные взяты из т.н. "Шанхайских полицейских карточек" У Федора Федоровича Римского-Корсакова (1908 гр. Харбин) была жена Клавдия Николаевна (1903 гр Рязанская губерния) и дочь Ольга (1934 гр Шанхай). Елена Петровна Римская-Корсакова (13.04.1901 Ереван) родители Петр и Варвара. Михаил Петрович Римский-Корсаков (23.12.1908 Харбин), родители Петр и Варвара , вероятно брат Елены Петровны |
SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | rostik_23 написал: Скорее всего эти данные взяты из т.н. "Шанхайских полицейских карточек" Фёдор Фёдорович точно «мой», брат моего прадеда, у него было 2 дочери. Младшая Татьяна, жива-здорова, но толком ничего из «той» жизни не помнит и не знает. Остаётся заказывать личное дело Петра Михайловича Р-К... Спасибо вам! |
stratiotas Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | чтобы можно было найти поиском: Джаз-оркестр Д.И. Гейгнера. Состав: Зазулинов (скрипка), Бузиков (1-ый саксафон), Бужинский (2-й саксафон), Овчинников (3-й саксафон), Рябенко (1-я труба), Лаппо (2-я труба), Антропов (тромбон), Деринг (туба), Шлепков (барабан), Птицин (банжо), Кушнир (вокал), Гейгнер (рояль) https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2345086.htm#pp2345086 ![]() |
rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | stratiotas написал: Комментарий модератора: Так там же написано - "чтобы можно было найти поиском" Поисковик не ищет в не распознанном тексте. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38783 | stratiotas rostik_23 Я это прекрасно понимаю. Но перелопачивать весь дневник не надо. Не надо делать повторы Пожалуйста, делайте свои сообщения, указывайте в них подробно все имена... Я даю много информации, выделять каждую фамилию у меня нет сил и возможности По мере возможностей я это делаю Нужное, например, в газетных вырезках я выделяю. красным И даю свои комментарии к фамилиям Тема слишком большая и увеличивать ее за счет повтора не надо У меня был указатель когда-то, но иллюстративный материал слетает очень часто. Я восстановила и восстанавливаю многое К тому же есть кнопка Поиск и, задав, ключевое слово, можно многое найти. При желании... Поиск не всегда бывает скор..., не торопитесь, ищите... Например, достаточно было ввести в строку поиска Харбинский джаз или Лундстрем ![]() ![]() И это не весь выпавший список! |
rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | А если сейчас в поисковик ввести "Зазулинов (скрипка)", то первая же ссылка найдет этого человека. Важно не только количество материала, а скорость и корректность поиска в нем. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38783 | |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38783 | rostik_23 Уважаемый Перт Петров! Еще раз... Эта тема-- не справочное бюро... по каждой персоналии А тема Русского Харбина Конечно, это люди... События, просто жизнь и быт харбинцев. семейные истории Пожалуйста, делайте свои сообщения, называйте имена, указывайте факты... Но повторять прежние чужие посты не надо... Русский Харбин--- эта не та тема, где важна скорость поиска Эта тема для тех, кто хочет узнать о Русском Харбине, как-то разобраться в его истории, сохранить события и факты его истории, разобраться в семейных харбинских легендах В теме множество поименных списков харбинцев Конечно, нужен труд поисковика, нужно время и усидчивость А не сразу по щелчку на блюдечке получить нужное Перечислять все фамилии и называть всех поименно-- титанический труд, но самое главное, что это не цель этой темы. Есть в дневнике и др. харбинские темы Пожалуйста, заводите собственные дневники, и делайте там всё, что хотите А корректность поиска зависит от того, кто ищет Важно не только количество материала, Для Харбина важно это... И, пожалуйста, хватит обсуждать Теме уже 10 лет, и у нее есть свои постоянные участники. Хотите участвовать в теме со своими личными сообщениями, излагающими события. факты, персоналии, - пожалуйста, поделитесь своим личным семейным харбинским архивом--- пожалуйста. хотите помочь ищущим своих харбинцев-- пожалуйста |
rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | Уважаемая Гюльнара. Ваша претензия не по адресу. Вы меня перепутали с другим посетителем. Я всегда или называю фамилию искомого, или отвечаю по конкретной фамилии. Действую именно так как Вы подчеркнули в своим послании - "сообщения-факты-архив". Я ведь не повторял Ваш пост, я ответил на Ваш вопрос "Зачем его повторили?". Комментарий модератора: Уважаемый Перт Петров, я ничего и никого не перепутала. Это мой ответ Вам на Ваш пост rostik_23 написал: А если сейчас в поисковик ввести "Зазулинов (скрипка)", то первая же ссылка найдет этого человека. Важно не только количество материала, а скорость и корректность поиска в нем. (жирный шрифт-- мой) Ставим точку. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38783 | Гун-Бао. Ноябрь 1931 Список лиц, которым положен платеж по пенсионной кассе (КВЖД) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из истории одной семьи... ![]() РГИА СПб ф. 323. оп.9 дело 828 ВЗОРОВ АЛЕКСАНДР ЕФИМОВИЧ ![]() Работала Хлебстрой УАССР. кассир-секретарь. Арестована 4 декабря 1937 г. Приговорена: 5 июня 1939 г. Приговор: 5 лет. Реабилитирована 11 марта 1957 г. ![]() ![]() ![]() http://www.school-30.com/api/persons/zA8Fr3mk/destinations Взоров Лев Александрович ( сын А. Е. и К.Г. Взоровых) ![]() ![]() ![]() 1922 ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 737 738 739 740 741 742 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Смысл Вашего поста мне не понятен
Вы повторили мой пост