⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Аресту подлежат все харбинцы...» "All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm ) практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы. В их числе и мой прадед. За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме. |
Лайк (3) |
firsow Начинающий Московская область Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте. В ходе поисков и запросов появился вопрос. Нашел карточку своего деда в открытом списке и мемориале. Сделал запрос в центральный ФСБ Москва на ознакомление с делом. Жду ответ. Поделитесь опытом кто сколько ждал ответ? А то мне кажется письмо ушло в никуда. Запрос делал через электронную приемную. Еще делал запрос по поводу прадеда в ФКУ РГИА. Вот часть ответа "Исполнение запросов осуществляется по договору возмездного оказания услуг в соответствии с установленной очередью." Тоже как долго ждать свою очередь? Договор тоже еще не присылали. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38871 | firsow написал: Запрос делал через электронную приемную. Продублируйте , на всякий случай, письменным запросом... firsow написал: ФКУ РГИА. Вот часть ответа "Исполнение запросов осуществляется по договору возмездного оказания услуг в соответствии с установленной очередью." Тоже как долго ждать свою очередь? Договор тоже еще не присылали. Очередь большая... Нужно набраться терпения... или найти помощника платного в архиве На форуме есть такие firsow написал: Нашел карточку своего деда в открытом списке и мемориале Ссылка на какой источник? Это Москва? Фамилию можете назвать? |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | firsow написал: Сделал запрос в центральный ФСБ Москва на ознакомление с делом. firsow написал: Запрос делал через электронную приемную. В конце прошлого года пользовалась этим сервисом, ответили недели через две. Точнее 23 ноября написала, а 5 декабря уже пришёл ответ. |
firsow Начинающий Московская область Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Gul Спасибо успокоили по поводу ФКУ РГИА. Подожду, главное чтобы был ответ. Да, Москва. Ильин Александр Гаврилович А если письмом дублировать, то документы родства в ксерокопии прикладывать? ПоНИ Спасибо. Значит еще есть время подождать. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | firsow написал: А если письмом дублировать, то документы родства в ксерокопии прикладывать? Если более 75 лет прошло, то родство подтверждать теоретически не надо. Копию справки о реабилитации — хорошо бы. |
firsow Начинающий Московская область Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | ПоНИ написал:
75 лет с момента ареста конечно прошло, а вот с момента реабилитации нет. У меня ничего нет. Никаких справок. Так сложилось, что о судьбе и расстреле узнал совсем недавно, сначала нашел его в открытом списке, а потом в базе мемориала. Хочу увидеть дело еще и для того чтобы точно убедится, что это мой дед. Сейчас уверен в этом на 99,9 %. А так цепочка документов есть. Свидетельства о рождении матери он отцом указан и свидетельство о браке матери как подтверждение смены фамилии. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | [ Ответ на сообщение firsow ] Тогда надёжнее приложить копии, я в 2009 писала запрос на ознакомление, копии прикладывала (не заверенные), дело оказалось уже переданным в ГАРФ, ФСБ сами перенаправили мой запрос туда и в ответном письме написали, что нужно для ознакомления с делом в читальном зале архива. |
firsow Начинающий Московская область Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | ПоНИ написал: [ Ответ на сообщение firsow ] Я сначала нашел его в открытом списке. Написал им чтобы понять где дело хранится. Они ответили "либо дело хранится в их архиве, либо в центральном архиве ФСБ". Сейчас начал с вами на форуме общаться и обратил внимание на последнюю строку "Источник Архив НИПЦ "Мемориал" (Москва)" В Мемориал тоже писал, они пока ничего не ответили. А вы по опыту как считаете где дело? |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 808 | [ Ответ на сообщение firsow ] Мой опыт не такой уж большой) Есть тема Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ там Вас лучше проконсультируют |
firsow Начинающий Московская область Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | ПоНИ написал: [ Ответ на сообщение firsow ] Спасибо. Спрошу еще там. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Комментарий модератора
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018