Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Аресту подлежат все харбинцы...»

"All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 808
Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm )
практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы.
В их числе и мой прадед.
За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме.

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (3)
firsow
Начинающий

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.
В ходе поисков и запросов появился вопрос.
Нашел карточку своего деда в открытом списке и мемориале. Сделал запрос в центральный ФСБ Москва на ознакомление с делом. Жду ответ. Поделитесь опытом кто сколько ждал ответ? А то мне кажется письмо ушло в никуда. Запрос делал через электронную приемную.
Еще делал запрос по поводу прадеда в ФКУ РГИА. Вот часть ответа "Исполнение запросов осуществляется по договору возмездного оказания услуг в соответствии с установленной очередью." Тоже как долго ждать свою очередь? Договор тоже еще не присылали.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38871

firsow написал:
[q]
Запрос делал через электронную приемную.
[/q]

Продублируйте , на всякий случай, письменным запросом...

firsow написал:
[q]
ФКУ РГИА. Вот часть ответа "Исполнение запросов осуществляется по договору возмездного оказания услуг в соответствии с установленной очередью." Тоже как долго ждать свою очередь? Договор тоже еще не присылали.
[/q]

Очередь большая...
Нужно набраться терпения... или найти помощника платного в архиве
На форуме есть такие

firsow написал:
[q]
Нашел карточку своего деда в открытом списке и мемориале
[/q]

Ссылка на какой источник?
Это Москва?

Фамилию можете назвать?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

firsow написал:
[q]
Сделал запрос в центральный ФСБ Москва на ознакомление с делом.
[/q]

firsow написал:
[q]
Запрос делал через электронную приемную.
[/q]

В конце прошлого года пользовалась этим сервисом, ответили недели через две. Точнее 23 ноября написала, а 5 декабря уже пришёл ответ.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
firsow
Начинающий

Московская область
На сайте с 2019 г.
Gul
Спасибо успокоили по поводу ФКУ РГИА. Подожду, главное чтобы был ответ.
Да, Москва. Ильин Александр Гаврилович
А если письмом дублировать, то документы родства в ксерокопии прикладывать?
ПоНИ
Спасибо. Значит еще есть время подождать.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

firsow написал:
[q]
[/q]

Если более 75 лет прошло, то родство подтверждать теоретически не надо. Копию справки о реабилитации — хорошо бы.
---
firsow
Начинающий

Московская область
На сайте с 2019 г.

ПоНИ написал:
[q]

firsow написал:
[q]

[/q]

Если более 75 лет прошло, то родство подтверждать теоретически не надо. Копию справки о реабилитации — хорошо бы.
[/q]

75 лет с момента ареста конечно прошло, а вот с момента реабилитации нет.
У меня ничего нет. Никаких справок. Так сложилось, что о судьбе и расстреле узнал совсем недавно, сначала нашел его в открытом списке, а потом в базе мемориала. Хочу увидеть дело еще и для того чтобы точно убедится, что это мой дед. Сейчас уверен в этом на 99,9 %. А так цепочка документов есть. Свидетельства о рождении матери он отцом указан и свидетельство о браке матери как подтверждение смены фамилии.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
[ Ответ на сообщение firsow ]

Тогда надёжнее приложить копии, я в 2009 писала запрос на ознакомление, копии прикладывала (не заверенные), дело оказалось уже переданным в ГАРФ, ФСБ сами перенаправили мой запрос туда и в ответном письме написали, что нужно для ознакомления с делом в читальном зале архива.
---
firsow
Начинающий

Московская область
На сайте с 2019 г.

ПоНИ написал:
[q]

Тогда надёжнее приложить копии, я в 2009 писала запрос на ознакомление, копии прикладывала (не заверенные), дело оказалось уже переданным в ГАРФ, ФСБ сами перенаправили мой запрос туда и в ответном письме написали, что нужно для ознакомления с делом в читальном зале архива.
[/q]

Я сначала нашел его в открытом списке. Написал им чтобы понять где дело хранится. Они ответили "либо дело хранится в их архиве, либо в центральном архиве ФСБ". Сейчас начал с вами на форуме общаться и обратил внимание на последнюю строку "Источник Архив НИПЦ "Мемориал" (Москва)" В Мемориал тоже писал, они пока ничего не ответили. А вы по опыту как считаете где дело?

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Мой опыт не такой уж большой) Есть тема Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ там Вас лучше проконсультируют
---
firsow
Начинающий

Московская область
На сайте с 2019 г.

ПоНИ написал:
[q]

Мой опыт не такой уж большой) Есть тема https://forum.vgd.ru/625/7615/
[/q]

Спасибо. Спрошу еще там.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282]
Вверх ⇈