Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Аресту подлежат все харбинцы...»

"All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm )
практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы.
В их числе и мой прадед.
За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме.

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (3)
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14774
Алексей Игоревич Матковский
Cын скаут-мастера, который ведал молодежным движением у Родзаевского и умер на посту в Томске в 1996 году, внук генерала Алексея Филипповича Матковского.

История семьи

(Кликнуть на фотографию -по порядку -и читать)
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14774
Жемчужин Дмитрий Петрович
Родился 25 мая 1895 в п.Ровное Холмского уезда Псковской обл.
Проживал Харбин
Общество домовладельцев
Конторщик
Арестован 19 марта 1947
Приговорен:10 мая 1947
Приговор: к 10 годам заключения в ИТЛ
Источник. Моряк духовного звания...
Стр.65

Комментарий модератора

Елена, огромная признательность за эту находку!

Статью Д. Жемчужина История Харбинского кружка морских офицеров я разместила в теме Русский Харбин

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p1739293.htm#pp1739293

Комментарий модератора:

Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38728
Ляченкова Ирина Евстратьевна

1920 г. р., место рождения - РСФСР, Приморский край, с. Раздольное, русская, проживала - Китай, Маньчжурия, г. Харбин,
работала - БРЭМ, 3 отдел, конторщица.
Арестована 22 января 1947 г., осуждена 29 марта 1947 г.
Мера наказания - 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Свердловской области
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Дергай Николай Петрович
Родился в 1911 г., Манчжурия, г. Хайлар; русский; бухгалтер автогужтранспорта райтрансторгпита. Проживал: г. Хабаровск.
Арест. ДТО ГУГБ НКВД ДВЖД 11 декабря 1937 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 28 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 20 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Хабаровск. Реабилитирован 27 июля 1989 г. По заключению Военной прокуратуры КДВО по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Архивная справка из УФСБ по Хабаровскому краю

Прикрепленный файл: Дергай НП.png
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Дергай Петр Яковлевич
Родился в 1909 г., разъезда Бейцуха ДВЖД; русский; пропагандист при политотделе ст. Бикин. Проживал: ст. Бикин ДВЖД..
Арест. ОДТО ГУГБ НКВД ст. Бикин 10 ноября 1937 г.
Приговорен: Военный трибунал ДВЖД 28 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 8 лет. Реабилитирован 23 апреля 1992 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Закону РСФСР от 18.10.91 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Архивная справка из УФСБ по Хабаровскому краю

Прикрепленный файл: Дергай ПЯ.png
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
urahchina2005
Новичок

Волжский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Помогите пожалуйста?!?!?! Дедушка Винокуров Олег Петрович 10.09.1920 года рождения, место рождения г.Хайлар, Манчжурия, интересны мои прадед и прабабушка? Где начать копать?
---
Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38728
urahchina2005

Вы можете запросить в РГИА ДВ (Владивосток) выпись из метрической книги церкви Хайлара за 1920 г.
о крещении Вашего деда

Подробнее о поиске сведений см.
в теме Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат

https://forum.vgd.ru/614/39480/0.htm

В фонде БРЭМа (ГАХК Хабаровск) есть личное делр

Винокуров Петр Степанович 1932-1949 3

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=194&p=14

Подробнее см здесь
https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p1053181.htm#pp1053181

Работал ли кто-нибудь из них на КВЖД?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

urahchina2005
Новичок

Волжский
На сайте с 2014 г.
Спасибо за информацию.Работали и прадед и прабабушка.Выяснилось, что они меняли фамилию.хотим прояснить какая была.БРЭМ уже смотрели, но он ли это мы не уверены.Подали заявление в гос архив г.Волжского запросили справку биографию сына Винокурова Олега Петровича.Ждём, а потом возьмемся за прадедов.
---
Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В.
AnnaSol
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в РГИА ДВ?
Мне нужно получить информацию о моём дедушке Хайс Иосиф Абрамович. Не знаю, работал ли он там, но вот его отец (мой прадедушка) там работал. По крайней мере, моя мама рассказывала об этом.
Кстати, я нашла упоминание о брате моего деда здесь: Хайс Александр Абрамович. Как и в каком направлении копать дальше?
Спасибо!
AnnaSol
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
И ещё вопрос. Если мой дедушка родился в Харбине, то куда отправлять запрос? Мне нужно его свидетельство о рождении.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282]
Вверх ⇈