⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://happy-school.ru/publ/pr...6-1-0-8299 Для чего нужно время? 1. Найдите время для работы — это цена успеха. 2. Найдите время для раздумий — это источник силы. 3. Найдите время для игры — это секрет молодости. 4. Найдите время для чтения — это основа знания. 5. Найдите время для религии — это путь благочестия. 6. Найдите время для дружбы — это источник счастья. 7. Найдите время для любви — это священный дар жизни. 8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд. 9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни. 10. Найдите время для красоты — она есть повсюду. 11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни. 12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел. [ Изображение на стороннем сайте: aa45d55804e7.jpg ] |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://wow2impulse.ru/tds/main.php?id=2 Это твой путь Притча неизвестного происхождения Однажды к величайшему в мире Учителю пришел человек. — Учитель, — сказал он, — ты говоришь, что можешь показать дорогу к собственной сущности, которая и есть Бог. Я оставил все. Я оставил дом, семью, работу. Я бросил все, чтобы увидеть путь. — Хорошо, — сказал Учитель. — Я покажу тебе этот путь, только помни, ты должен успеть до заката, иначе опять вернешься к началу пути. — А долго ли мне идти? — Несколько километров, может быть, метров, может быть миль. — Но я успею? — Если не будешь отвлекаться, то да. — Но ты проведешь меня по этой дороге? — Если ты этого захочешь. — Ну так идем немедленно! Они обошли дом Учителя и остановились возле небольшой калитки, запертой на ржавый замок. — Это здесь? — спросил удивленно гость. — Сейчас ты все увидишь сам. За калиткой начиналась парковая аллея, мощенная камнем. Вокруг росли цветы, кусты, деревья, пели птицы. Воздух был наполнен чудесным ароматом. — Какая чудная дорога! — воскликнул гость. Учитель же не сказал ничего. Не успели они сделать несколько шагов, как увидели шикарно сервированный стол, ломящийся от всевозможных кушаний. — Совсем забыл! Я сегодня не пообедал. Можно остановиться перекусить? — Это твой путь. — Но ты не против? — Это твой путь. Еда была настолько вкусной, а вина хмельные, что не заметил гость, как солнце село за горизонт. Утром же он вновь был с Учителем у заветной калитки. — Извини, что я задержался там у стола, — начал оправдываться гость, — но ведь и ты мог бы меня поторопить. — Это твой путь, — только и сказал Учитель. На этот раз гость взял со стола только пару бутербродов, да немного воды, чтобы можно было позавтракать на ходу, и быстро пошел вперед. За следующим поворотом они встретили молодую чудесную девушку, и гость остался с ней. Они провели вместе много-много дней и ночей, пока однажды гость не пресытился ею. — Что же я делаю! — вскричал он и помчался к Учителю. — Это твой путь, — только и ответил Учитель на все его оправдания. — Теперь ничто не сможет меня остановить, — сказал гость и устремился вперед. Но не прошли они и трети пути, как их нагнал лучший друг гостя. — Хорошо, что я тебя догнал! Там твоя мать. Она умерла! — Извини, — сказал гость Учителю, — но я должен похоронить мать. Ты отпустишь меня? — Это твой путь, — сказал Учитель гостю. Потом были родственники, наследство, болезни детей, неотложные дела, происки врагов. Каждый раз что-то останавливало его на пути. А однажды он не застал Учителя. — Учитель умер, — сказали ему. — А где калитка? — Здесь нет никакой калитки и никогда не было. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Человек может сделать великим путь, которым идет, но путь не может сделать человека великим. Конфуций Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. Лао-цзы Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Карлос Кастанеда У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе. Герман Гессе Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть. Ромен Роллан Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен. Поль Валери Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует. Иоганн Гёте Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. Данте Алигьери |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Достойный человек не идет по следам других людей. Конфуций Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. Оноре де Бальзак К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. Владимир Набоков Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. Фрэнсис Бэкон Кто начинает идти уверенно закончит сомнениями, а тот, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. Джонатан Свифт Мы встречаем свою судьбу на пути, который выбираем для того, чтобы уйти от нее. Жан Лафонтен Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький. Конфуций Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. Иоганн Гёте Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём Вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль Все пути одинаковы - они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть - путь хорош; если нет - он бесполезен. Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого - нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идёшь по нему - ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает её. Карлос Кастанеда |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.inpearls.ru/pearls/tag/id/23188/value/vybor+puti Если б видеть наперед судьбу, Обладая зоркостью пророка, Прекратить с неведеньем борьбу, И пресечь угрозы злого рока. Книгу жизни ярко преставлять, Дней грядущих изучать страницы, Верные дороги выбирать, Не страшась досадно ошибиться. Но судьба неведомо течет, В ней опасных поворотов бездна. Что, когда и с кем произойдет, Верно Богу одному известно. Мне открыл кудесник-звездочет Истину, что мудрецам знакома: --Если б каждый знал, где упадет, Не хватило бы на всех соломы… |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Я однажды встретилась с Судьбою, И она решила пошутить: — Что бы я могла тебе такое На прощанье, друг мой, подарить? Я всерьез восприняла всю шутку, И смотря открыто ей в глаза. И задумавшись лишь на минутку, И Судьбе сказала я тогда: — Подари, Судьба, мне столько счастья, Чтоб душа запела, как струна, Чтоб горело в сердце пламя страсти, И средь звезд сверкала бы луна. Чтобы слезы радостными были, А улыбка мудрою была, Чтобы посреди дорожной пыли Вдруг фиалка нежно расцвела. Чтобы дети радость нам дарили, Чтобы друг не предал никогда, Чтобы за собою в даль манили Птицы, звезды, ветер, облака. Чтобы честь во всем была порукой, И пороком верность не была, Чтоб любовь входила к нам без стука, Чтобы песня за душу брала. И ответила Судьба несмело, Покачав тихонько головой: — Я б наверное, сама хотела, Чтобы жизнь моя была такой! С сайта http://www.inpearls.ru/ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | — Если беру, — то только от жизни! — Если изменяю, — то только судьбе! — Если на колени, — то только перед Богом! Автор Баловень Судьб С сайта http://www.inpearls.ru/ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | Судьба по обыкновению бьёт именно тех, из которых можно выбить что-то стОящее… Автор Кэтрин Прайс С сайта http://www.inpearls.ru/ |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5986 | http://www.inpearls.ru/pearls/tag/id/161/value/sudba/page/2 Крест чужой нам кажется легче. Руки — тверже, и плечи — крепче. Под своим же — не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим — нет того полета, Под своим — не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще — пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе — Ярче, проще, и даже — богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги… Только небо — оно неделимо. То, что ждет нас — неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест — как продать свою душу. А чужое — оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь — значит Бог в тебя верит… Автор Елена Филонова |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |