⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7479 Притча о сомнениях Стояли две высокие горы, а на их вершинах стояло по замку. Внизу, в долине, рыскала голодная собака, обнюхивая землю в поисках мышей или куропаток. Вдруг из одного замка послышался звук трубы; он возвещал, что там вот-вот сядут за стол. Собака тотчас помчалась на гору, надеясь, что и ей перепадет кусочек, но не успела она и полпути пробежать, как там перестали трубить, зато затрубили в другом замке. Тут собака подумала, что в первый замок ей не поспеть, там, видно, уже отобедали, а вот во втором еще только за стол садятся. Она сбежала с этой горы и помчалась на другую. Тут снова затрубили в первом замке, во втором же труба смолкла. Собака снова сбежала вниз и снова помчалась на гору; так она и бегала взад и вперед до тех пор, пока не смолкли обе трубы, потому что и здесь, и там уже отобедали. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7343 Портрет души На улице сидел слепой мальчик лет 12 и рисовал портреты прохожих, и люди были удивлены необычайным сходством лиц на портрете с оригиналом. - Чудо, говорили они, как это слепой с такой точностью может передать внешность человека? В это время по улице шел знатный боярин. - А ну-ка, - сказал он, подбочась, - напиши мне, малец, и мой портрет. Когда работа была закончена, боярин заметил, что толпа в страхе притихла. - Я так и думал. – горделиво сказал он, - Слепому не под силу передать мою удаль и красоту. Я хочу взглянуть на свой портрет. Люди молча расступились. И он увидел ужасную картину: на рисунке была изображена свинья с ослиными ушами и лошадиным хвостом. Разгневанный боярин приказал выпороть мальчика. И того забили бы батогами, если бы не появился нищий-странник. - Остановись,- сказал он,- боярин, - ребенок ни в чем не виноват! Ты не понял: он рисует портрет души. Обескураженный боярин отпустил юного художника и пошел прочь. Всю ночь он не сомкнул глаз, а на утро пошел по городу искать нищего. И когда нашел, нищий ему сказал: - Твой портрет изменится, если сумеешь изменится ты сам. С того времени боярина никто не мог узнать: он стал щедр, не наказывал слуг, и через год он снова нашел слепого художника и обратился к нему с той же просьбой нарисовать портрет. Но, увы, портрет не изменился. И он снова нашел странника и спросил: - Почему так случилось? Ведь я стал совсем другим человеком. - Да, но это только внешне. Шли годы. Нищий уже умер. Боярин продолжал жить праведной жизнью. И вот однажды на улице его окликнул мужчина, перед которым лежали кисти и краски. Это оказался тот самый художник, который вырос и возмужал: - Добрый человек, - сказал он, позволь мне нарисовать твой портрет. Никогда я не встречал подобной красоты и чистоты. Боярин низко поклонился и ответил: - Этим я обязан тебе. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7260 Три мудрых совета Когда-то задумал один царь построить большой город. Для этого повелел он собрать всех каменщиков и плотников, что жили в его стране. Среди них был молодой каменщик, которому пришлось идти строить город на следующий же день после своей свадьбы. Город строили двенадцать лет. И вот, когда закончились все работы, мастеров стали отпускать домой, награждая их перед этим за долгий труд. Каждому строителю предлагали на выбор либо деньги, либо три мудрых совета. Но ни один мастер не пожелал вместо денег получить мудрые советы. Но вот дошел черед до того каменщика, которого увели на работы сразу после свадьбы. Подумал тот и ответил, что хочет услышать три мудрых совета. Тогда царь промолвил: Вот тебе первый совет — никогда не клади свою ношу на лошадь случайного попутчика! Второй — никогда не останавливайся на ночлег в доме, где жена стара, а муж молод, или муж стар, а жена молода. Третий — помни, что на ногте твоего пальца записано: будь сдержан! Затем царь дал ему три калача из ячменной муки и наказал не разламывать их, пока он не переступит порог своего дома. И вот каменщик вместе с двумя другими мастерами двинулся в путь. Как-то в жаркий полдень нагнал путников всадник. — Эй, друзья! — окликнул он их. — Давайте-ка, я помогу вам! Кладите свою ношу на мою лошадь. Оба попутчика нашего каменщика отдали свою ношу всаднику, каменщик же не отдал. Ехал всадник потихоньку, ехал и вдруг пустил коня вскачь и ускакал, унося с собою одежду и деньги обоих мастеров. Тут каменщик подумал: «Вот и пригодилась мне первая заповедь — у моих попутчиков все пропало, у меня же все цело». Настал вечер, и путники остановились в одном аула. Увидев, что хозяйка дома, где было решено переночевать молодая, а муж ее стар, наш каменщик встал и ушел спать в другой дом. Молодая жена дождалась, когда все заснули, зарезала своего мужа и стала кричать, что гости убили его. Сбежались разъяренные сельчане и убили обоих мастеров. «Вот и вторая заповедь мне пригодилась», — подумал каменщик и отправился дальше в путь. К родному дому привела его судьба в канун праздника. Замедлил каменщик шаги и слышит разговор. Разговаривают два голоса: женский и мужской. — Проклятие! — воскликнул он. — Пока я целых двенадцать лет трудился, к моей жене, оказывается, любовник ходил! Выхватил он тут свое ружье и стал целиться в окно В этот миг взгляд его упал на ноготь пальца, лежавшем на курке, и он вспомнил о сдержанности. Тогда он заставил себя снова прислушаться и услышал опять те же голоса. — Мама, когда вернется наш отец? — спрашивал молодой голос. — Скоро, сынок, скоро! Царь уже отпустил мастеров и твой отец со дня на день должен теперь прийти, — ответил голос жены каменщика. — А вот и я! — радостно закричал каменщик, вбегая в комнату. Жена бросилась ему на шею, следом за ней бросили в его объятия и сын. Когда жена опомнилась от радости она стала говорить мужу: — Ведь ты наверно голоден, — и начала было хлопотать, чтобы подать на стол еду, но каменщик остановил ее и сказал: — Постой, у меня есть три калача, подаренных мне царем. Разломили они калач и высыпалось оттуда пятьсот золотых. Столько же они нашли во втором калаче и в третьем. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7012 О трудностях жизни По набережной гуляла молодая девушка со своим другом, который был старым моряком. В жизни девушки не всё было гладко, её мучили какие-то свои жизненные проблемы, и она шла, погружённая в эти заботы. Девушка делала вид, что слушает своего друга, но сама то и дело тяжело вздыхала. Естественно, друг заметил переживания девушки и не мог остаться равнодушным. Он спросил её: - Как ты думаешь, если бы я упал сейчас в воду, то обязательно утонул бы? Девушка перекинулась, через перила и посмотрела вниз на бушующие холодные волны. - Конечно, ты бы утонул! – сказала она и содрогнулась. Но моряк возразил: - Сомневаюсь! Я ещё ни разу в жизни не видел, чтобы кто-нибудь утонул только потому, что оказался в воде. Я утону только в том случае, если останусь там. - Посмотри, какие сильные волны и вода, наверняка, ледяная! – сказала девушка, кутаясь в пальто. – Даже если ты останешься жив, то точно попадёшь в больницу с переохлаждением. - Только в том случае, если пробуду в воде слишком долго, – не унимался её друг. – Я же моряк! Я много раз падал в воду, поэтому я точно знаю, о чем говорю. Когда я первый раз упал, то ужасно испугался. Но потом я понял, что мне ничего не грозит, если я быстро выберусь обратно. Точно так же обстоят дела и с твоими проблемами! – ласково обратился друг к девушке. – Вместо того, чтобы вздыхать и мучиться, ты лучше подумай, как тебе поскорее из всего этого выбраться! |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://happy-school.ru/publ/pr...6-1-0-8363 Чем Им отплатим? Притча о детях и их родителях. Один человек пришел к старцу и сказал: - Отче, родители мои все плачутся да бормочут, жить спокойно не дают. Видно, от старости у них ум за разум зашел. Не могу я больше этого выносить! Не отправить ли их в богоугодное заведение? - Понимаю, трудно тебе, - покачал головой старец, — но подумай, когда ты был в люльке, ведь тоже небось день и ночь хныкал, да и большим умом не отличался. А отец с матерью брали тебя на руки и ласкали нежно, с любовью. Они скорее с жизнью бы расстались, нежели с тобой. И чем же ты теперь хочешь им отплатить? [ Изображение на стороннем сайте: b4b738d6b50f.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ce91adc99a23.jpg ] |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://happy-school.ru/publ/pr...6-1-0-8299 Для чего нужно время? 1. Найдите время для работы — это цена успеха. 2. Найдите время для раздумий — это источник силы. 3. Найдите время для игры — это секрет молодости. 4. Найдите время для чтения — это основа знания. 5. Найдите время для религии — это путь благочестия. 6. Найдите время для дружбы — это источник счастья. 7. Найдите время для любви — это священный дар жизни. 8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд. 9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни. 10. Найдите время для красоты — она есть повсюду. 11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни. 12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел. [ Изображение на стороннем сайте: aa45d55804e7.jpg ] |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | http://wow2impulse.ru/tds/main.php?id=2 Это твой путь Притча неизвестного происхождения Однажды к величайшему в мире Учителю пришел человек. — Учитель, — сказал он, — ты говоришь, что можешь показать дорогу к собственной сущности, которая и есть Бог. Я оставил все. Я оставил дом, семью, работу. Я бросил все, чтобы увидеть путь. — Хорошо, — сказал Учитель. — Я покажу тебе этот путь, только помни, ты должен успеть до заката, иначе опять вернешься к началу пути. — А долго ли мне идти? — Несколько километров, может быть, метров, может быть миль. — Но я успею? — Если не будешь отвлекаться, то да. — Но ты проведешь меня по этой дороге? — Если ты этого захочешь. — Ну так идем немедленно! Они обошли дом Учителя и остановились возле небольшой калитки, запертой на ржавый замок. — Это здесь? — спросил удивленно гость. — Сейчас ты все увидишь сам. За калиткой начиналась парковая аллея, мощенная камнем. Вокруг росли цветы, кусты, деревья, пели птицы. Воздух был наполнен чудесным ароматом. — Какая чудная дорога! — воскликнул гость. Учитель же не сказал ничего. Не успели они сделать несколько шагов, как увидели шикарно сервированный стол, ломящийся от всевозможных кушаний. — Совсем забыл! Я сегодня не пообедал. Можно остановиться перекусить? — Это твой путь. — Но ты не против? — Это твой путь. Еда была настолько вкусной, а вина хмельные, что не заметил гость, как солнце село за горизонт. Утром же он вновь был с Учителем у заветной калитки. — Извини, что я задержался там у стола, — начал оправдываться гость, — но ведь и ты мог бы меня поторопить. — Это твой путь, — только и сказал Учитель. На этот раз гость взял со стола только пару бутербродов, да немного воды, чтобы можно было позавтракать на ходу, и быстро пошел вперед. За следующим поворотом они встретили молодую чудесную девушку, и гость остался с ней. Они провели вместе много-много дней и ночей, пока однажды гость не пресытился ею. — Что же я делаю! — вскричал он и помчался к Учителю. — Это твой путь, — только и ответил Учитель на все его оправдания. — Теперь ничто не сможет меня остановить, — сказал гость и устремился вперед. Но не прошли они и трети пути, как их нагнал лучший друг гостя. — Хорошо, что я тебя догнал! Там твоя мать. Она умерла! — Извини, — сказал гость Учителю, — но я должен похоронить мать. Ты отпустишь меня? — Это твой путь, — сказал Учитель гостю. Потом были родственники, наследство, болезни детей, неотложные дела, происки врагов. Каждый раз что-то останавливало его на пути. А однажды он не застал Учителя. — Учитель умер, — сказали ему. — А где калитка? — Здесь нет никакой калитки и никогда не было. |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | Человек может сделать великим путь, которым идет, но путь не может сделать человека великим. Конфуций Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. Лао-цзы Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Карлос Кастанеда У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе. Герман Гессе Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть. Ромен Роллан Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен. Поль Валери Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует. Иоганн Гёте Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. Данте Алигьери |
| PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6954 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5992 | Достойный человек не идет по следам других людей. Конфуций Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. Оноре де Бальзак К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. Владимир Набоков Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. Фрэнсис Бэкон Кто начинает идти уверенно закончит сомнениями, а тот, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности. Джонатан Свифт Мы встречаем свою судьбу на пути, который выбираем для того, чтобы уйти от нее. Жан Лафонтен Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький. Конфуций Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. Иоганн Гёте Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём Вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль Все пути одинаковы - они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть - путь хорош; если нет - он бесполезен. Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого - нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идёшь по нему - ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает её. Карлос Кастанеда |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |