Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ТатьяновнаПочетный участник  Алтайский край Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
12 июля 2017 6:23 Vasily_1982 написал: [q] Судя по всему, в каталоге будет функция "Заказать копию" нужного дела. [/q]
Попробовала заказать дело. После нажатия кнопки "Оформить заказ", выходит сообщение: "Ошибка обработки запроса". --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Вверх #
12 июля 2017 10:55 Татьяновна написал: [q] Ошибка обработки запроса". [/q]
В новостях ГАТО с января висит: "10.01.2017 / Запущена тестовая версия интернет-представительства фондов ГАТО" Сама новость с сайта: [q] "По адресу http://archtomsk.tomica.ru размещено интернет-представительство фондов ГАТО. Описи представлены в формате базы данных с возможностью поиска по архивным реквизитам и ключевым словам. Удаленный заказ дел для подъема в читальный зал архива в с помощью интернет-представительства планируется организовать в июле 2017 года. Виртуальный читальный зал оцифрованных дел - до конца 2017 года. Если вы отобрали дела для подъема и хотели бы просмотреть их в читальном зале архива, заказ можно направить на электронную почту gato@post.tomica.ru"[/q]
Так что надо пока терпением запастись - ресурс не доделан. В шаблонах требования дел до сих указаны адреса Тульского(!) архива  , поскольку переносили комплекс КАИСА-Архив, видимо, оттуда. | | |
| Lu4ik | Вверх #
14 июля 2017 10:31 KuKuMoPa написал: [q] Сегодня была в архиве. Карточки опять выдают, но теперь не всё дело (как раньше), а карточку заказанных дворов. [/q]
UPD Сегодня мне сообщили, что снова НЕ выдают. Срок так же не определен, сканирование в процессе. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
| Konstantin_V Начинающий
17 июля 2017 8:24 Добрый день! Кто может помочь с поиском в ГАТО, напишите в личку. | | |
| A12081937P Новичок
18 июля 2017 3:26 Ищу всё, что связано с с. Зарубинское, бывшей Тарсминской волости, Кузнецкого уезда. Петренко. --- Ищу сведения о Петренко, Сборщик, Дуденко, Летуто, Кобец, Ермоленко. Проживал в с. Перелюб Черниговской губернии. | | |
| Lu4ik | Вверх #
31 июля 2017 2:37 A12081937P написал: [q] с. Зарубинское, бывшей Тарсминской волости, Кузнецкого уезда[/q]
Вы можете сами поискать нужные дела - электронный каталог ГАТО --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
| Veroonya Почетный участник
1 августа 2017 17:18 1 августа 2017 17:28 Подскажите пожалуйста какие сведения содержат данные виды дел? В частности, интересует сведения о месте, откуда были переселены (точный населенный пункт)
Документы о причислении Списки переселенцев, водворенных на переселенческих участках Дело о выдаче ссуды на домообзаводство Списки переселенцев со сведениями об экономическом положении хозяйств Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев, получивших ссуду
Пожалуйста, если есть, прикрепите примеры документов | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9285 | Вверх #
1 августа 2017 19:36 | | |
| Lu4ik | Вверх #
2 августа 2017 3:44 2 августа 2017 3:45 Да, в том числе там есть поиск по документам (малая часть отсканирована) и можно посмотреть образцы. Вот еще ссылка в копилку: переселенцы и их документыТак как тема все-таки про фонды ГАТО, вопросы подобного плана лучше оставлять здесь --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
KuKuMoPaУчастник  Томск Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
3 августа 2017 17:28 Vasily_Vasily_ написал: [q] Начал работать электорнный каталог государственного архива Томской области. Пока сайт работает в тестовом режиме. Судя по всему, в каталоге будет функция "Заказать копию" нужного дела. Кто-нибудь знает подробности, как на практике будет происходить заказ копий?[/q]
Я знаю Работники читального зала смотрят на меня как на ненормальную, когда я говорю про заказ с сайта. Даже заказ по электроной почте ненадежен, только телефон или лично. Так что когда всё это заработает ни кто не знает. Я пользуюсь этим модулем для себя - откладываю туда дела которые хочу отсмотреть, а потом звоню и заказываю. Вот такой вот "электронный" заказ Жаль конечно... --- С наилучшими пожеланиями... | | |
|