На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В новостях ГАТО с января висит: "10.01.2017 / Запущена тестовая версия интернет-представительства фондов ГАТО" Сама новость с сайта:
[q]
"По адресу http://archtomsk.tomica.ru размещено интернет-представительство фондов ГАТО. Описи представлены в формате базы данных с возможностью поиска по архивным реквизитам и ключевым словам. Удаленный заказ дел для подъема в читальный зал архива в с помощью интернет-представительства планируется организовать в июле 2017 года. Виртуальный читальный зал оцифрованных дел - до конца 2017 года. Если вы отобрали дела для подъема и хотели бы просмотреть их в читальном зале архива, заказ можно направить на электронную почту gato@post.tomica.ru"
[/q]
Так что надо пока терпением запастись - ресурс не доделан. В шаблонах требования дел до сих указаны адреса Тульского(!) архива , поскольку переносили комплекс КАИСА-Архив, видимо, оттуда.
Подскажите пожалуйста какие сведения содержат данные виды дел? В частности, интересует сведения о месте, откуда были переселены (точный населенный пункт)
Документы о причислении Списки переселенцев, водворенных на переселенческих участках Дело о выдаче ссуды на домообзаводство Списки переселенцев со сведениями об экономическом положении хозяйств Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев, получивших ссуду
Пожалуйста, если есть, прикрепите примеры документов
Начал работать электорнный каталог государственного архива Томской области. Пока сайт работает в тестовом режиме. Судя по всему, в каталоге будет функция "Заказать копию" нужного дела. Кто-нибудь знает подробности, как на практике будет происходить заказ копий?
[/q]
Я знаю Работники читального зала смотрят на меня как на ненормальную, когда я говорю про заказ с сайта. Даже заказ по электроной почте ненадежен, только телефон или лично.
Так что когда всё это заработает ни кто не знает.
Я пользуюсь этим модулем для себя - откладываю туда дела которые хочу отсмотреть, а потом звоню и заказываю.