⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Томилины\Томиловы ✔ Из разных регионов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38045 | |
Tanusechka Участник Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Tasha56 Здравтсвуйте! 16 февраля была в Нижегородском архиве, смотрела Метр.книги за 1903 год по Нижегородскому уезду село Вязовка. И нашла, что отец моей прабабушки крестьянин села Вязовка Стефан Прокопьевич Томилов. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | http://www.lvva-raduraksti.lv/...25745.htmlстр90 у преподавателя Рижской гимназии Михаила Томилова-дочь Анастасия-Алексеевская церковь г Рига 1895год |
Tanusechka Участник Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Tanusechka Tasha56 Большое спасибо за информацию. Про Вязовку я читала. Сканы журнала и карт у меня есть. А вот описания межевания я не читала. Благодарю!!! Комментарий модератора: Tanusechka Село Вязовка , Кстовского района, Нижегородской области. Село Вязовка возникло задолго до XVII века среди дремучего леса, вокруг села были большие густые леса. Здесь росли дубы, вязы, березы. При въезде в село стояли большие ворота в виде арки, из вяза. Старожилы утверждают, что из-за обилия вяза и этих вязовых ворот назвали село Вязовка . Источник |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77 | Tasha56 Наташа, Вас еще интересуют фамилии Смирновы,Барановы,Ершовы,Чеховичи?Встретила в переписи 1897года по Режицкому уезду на Радураксти. Комментарий модератора: По Режицкому уезду интерес по фамилиям: Чеховичи, Томиловы\Томилины, Кумачевы...Если что-то встретится, черкните, пожалуйста, ссылку на страницу... |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77 | Перепись 1897 года на Радураксти Reznas pagasts книга 2 Чехович стр.588,594,992. Ершов стр.245 Баранов стр.933,953 Комментарий модератора: Все нашла, спасибо большое за участие и помощь! |
Jelenaiva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | День добрый! Ищу информацию про своего прапрадеда, знаю что звали его Абрам и был он дьяком к сожалению это все что я про него знаю, Но кое-что знаю про свою прабабушку-его дочь, звали ее Анна Абрамовна Томилина (по мужу). Родилась в 1888 году, место рождения не знаю,но после замужества переехала жить в деревню Борымовка, Орловской области. Ее мужа звали Томилин Родион Петрович. Буду благодарна за любую информацию) Комментарий модератора: Да, не густо информации на сегодня.... Jelenaiva звали ее Анна Абрамовна Томилина....после замужества переехала жить в деревню Борымовка, Орловской области. Ее мужа звали Томилин Родион Петрович. Орловская область, Задонский район, д.Барымовка === По ОБД "Мемориал" проходит - ТОМИЛИН Иван Родионович, 1916-21.09.1941 г., уроженец Орловской обл., Задонского района, д.Борисовка Русский, срок службы краснофлотцем начал с 1938 года. Погиб 21.09.1941 года при потоплении кононерской лодки "Красная Армения" (Черноморский флот) вражеской авиацией. === ЗАДОНСКИЙ РАЙОН образован 30 июля 1928 года в составе Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) (до 1930 входил в Елецкий округ). После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, а 27 сентября 1937 года — во вновь образованную Орловскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области включён в её состав. Болховское сельское поселение Районный центр - село Болховское с. Болховское, д. Апухтино, д. Барымовка, д. Колодезная, д. Ливенская, д. Малое Панарино, д. Миролюбовка === Прохоров В.А. Липецкая топонимия (1981) http://eletskraeved.ru/tag/kniga/page/14 БОЛХОВСКОЕ, с. Задонского района, центр Волховского сельсовета, в 5 км к северо-западу от г. Задонска. Известно как село с церковью с 1626 г. Основано несколько раньше, в конце XVI в. выходцами из г. Волхова (ныне в Орловской области), почему и получило такое название (ИООЕ. I, 266). БОРИСОВКА, с. Добровского района, центр Борисовского сельсовета. Основана в начале XVII в. крестьянами московского Чудова монастыря, жившими в с. Борисове Дмитровского уезда. В документах 1627-1628 гг. упоминается починок Борисовский, а в переписных книгах 1646 г. - с. Борисово (Черменский. ГЛ, 52-53). Название дано в память о прежнем месте жительства. БАРЫМОВКА, д. Задонского района Волховского сельсовета. Населена в середине XVIII в. В документах 1778 г. о ней говорится: «пустошь, что ныне деревня Барымова, 8 дворов». Название патронимическое – от какого-то лица с фамилией Барымов. === |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Tasha56 к нашему разговору о Ершовых - вот что есть у меня Дмитрий Константинович и Аграфена Павловна Гуревичи жили в Казани собственным домом. Гуревичи имели трёх дочерей: - Надежду Дмитриевну - Александру Дмитриевну - Антонину Дмитриевну У Александры Дмитриевны был сын Дмитрий Ершов, профессор-историк, расстрелян в революцию, он отец Нины Дмитриевны Ершовой - физика и переводчика, матери девочек Доброклонских. Дат нет, поскольку эта информация взята из воспоминаний одной дальней родственницы, есть только зацепка, что Ершов расстрелян в революцию. Про него пока ничего в инете не нашла или плохо искала ![]() |
Sotnik | ТОМИЛОВ И.А. ТОМИЛОВА В.Д. ТОМИЛОВ А С ТОМИЛОВА М. ТОМИЛОВ В.М ТОМИЛОВ М.И. ТОМИЛОВА Г.В. ТОМИЛОВ В.М. ТОМИЛИНА.Н.А. ТОМИЛИНА Н.В. ТОМИЛИНА Л. ТОМИЛИНА Л.П. ТОМИЛИН А.П. ТОМИЛИНА О.Н. ТОМИЛИН В.В. ТОМИЛИНА В.Е. ТОМИЛИНА Е.Е. на всякий случай -ташкентские... Комментарий модератора: Sotnik, спасибо за информацию, направляю в копилочку. К сожалению, обязана ее "скрыть" от общедоступного просмотра, согласно ФЗ №125-ФЗ "О персональных данных". |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38045 | Zabellisa к нашему разговору о Ершовых - вот что есть у меня Юля, спасибо! Нашла на Вашем сайте эту страничку КАЗАНЬ Есть предположение о сербском происхождении и переселении через Польшу Гуревичей. Допускаю переселение, но во внешности Гуревичей было чересчур много еврейского, чтобы отрицать очевидное. Гуревичи имели трёх дочерей: - Надежду Дмитриевну - мою прабабку; - Александру Дмитриевну - прабабку Н. и О.Доброклонских; - Антонину Дмитриевну. (Источник http://zabelliza.narod.ru/book2.html ) Ершова (Гуревич) Александра Дмитриевна Муж – Ершов Сын – Ершов Дмитрий Дмитрий Ершов, профессор-историк, расстрелян в революцию (?), он отец Нины Дмитриевны Ершовой - физика и переводчика, матери девочек Доброклонских. ============== Ершов Дмитрий Сергеевич, 1884 г.р. Место рождения: г. Казань русский профессор , зам. зав. фотогеодезическим отделом, Московский геодезический институт, нач. Военно-аэрофототопографического отдела Военно-топографич. управления Советской Армии. Место проживания: г. Москва Арест: 21.06.1930 Осужд. 18.09.1930 коллегия ОГПУ ТАССР Обвинение: ("вредительство, участник к/р организации") Расстр. 30.09.1930 Место расстрела: Москва, Ваганьковское кладбище Реаб. январь 1989 Источник: Книга памяти Республики Татарстан ======== Ершов Дмитрий Сергеевич, 1884 г.р. Место рождения: г. Казань русский; образование: высшее; б/п профессор , зам.зав.фотогеодезич.отд. Московского геодезического ин-та, нач.Военно-аэрофототопографического отдела Военно-топографич. управления Советской Армии Место проживания: г. Москва, Никитский б-р, 6-43 Арест: 21.06.1930 Осужд. 18.09.1930 коллегия ОГПУ Обвинение: вредительство и участие в КРО Расстр. 30.09.1930 Место расстрела: Москва, Ваганьковское кладбище Реаб. январь 1989 , основание: на основании ст.1 УПВС Источник: Москва, расстрельные списки - Ваганьковское кладбище (ИСТОЧНИК : ДАННЫЕ О РЕПРЕССИЯХ ПРОФЕССОРОВ ) === В прошлом на Никитском бульваре жил и умер Гоголь, в наше время классики здесь не замечены... Взяли в числе первых профессора Дмитрия Ершова , крупнейшего ученого в области геодезии. Занимал он две командные должности — одну на службе гражданской — в Московском геодезическом институте, другую — в Военно-топографическом управлении Красной Армии. Это самый высокопоставленный жилец дома. Трое других ничем особенным себя не проявили. Один работал в цехе очистки воды Рублевской насосной станции, другой — на вагоноремонтном заводе, третий — в производственном отделе фабрики «Совкино». Их накрыл девятый вал казней, павший на 1937-й — осень 1938 года. Тогда, как стало известно на июньском пленуме ЦК КПСС 1957 года, в СССР расстреляли 681 692 человека! «Масштабы государственного террора, — пишут историки , — в годы „великой чистки“ не имеют аналога в человеческой истории». Источник: "Московский комсомолец" http://1001.ru/arc/mk/issue863/ ) |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Tasha56 Ну надо же. значит родственница уже все время попутала, ну хоть помнила и то хорошо ![]() спасибо И жил он на Никитском...точно наверное наш...наши, даже очень дальние, получается все компакто жили а Ваши Ершовы. с нашими никак не стыкуются? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Томилины\Томиловы [тема №30584] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Света, спасибо преогромное, с Вашей помощью у меня хоть эта ветка сдвинулась с "мертвой точки"..