⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Томилины\Томиловы ✔ Из разных регионов
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12277 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39529 | |
Лайк (1) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14187 | 18. P.S. После завершения очерка умер мой родной брат Миша, с которым я прожила рядом всю жизнь. Я не написала о нем, словно предчувствовала эту смерть... Наша ветка закрылась. ...В 2018 году один человек, потомок рода Качек, неравнодушный к истории моего и своего рода, неожиданно раскопал родство Томиловых с Аносовыми! Теперь понятно, откуда в нашей семье дневник золотоискателя, офицера Аносова! Тайна раскрылась... дело было не только в общих интересах. Оказывается, мой предок Александр Николаевич Томилов приходится двоюродным дядей(!) Николаю Павловичу Аносову. У Якова Качки была еще дочь Мария, которая вышла замуж за Конона Яковлевича Нестеровского, маркшейдера. Горное дело! у них родилась дочь Анна, которая стала женой Павла Петровича Аносова, самого известного горного инженера и металлурга царских времен. И у них родился Николай Павлович Аносов, прототип героя моей повести "Золтоискатель". Я сама не смогла найти это родство, иначе бы обязательно добавила в предисловие книги. И вот великий подарок, от совсем незнакомого человека. Пазл сложился! Теперь понятно, почему офицер Аносов оставил свои "золотые" записи моему предку. Он был не только близким ему по духу, но и родственником. Значит, дневники попали по адресу и дожидались именно меня... ![]() Белая Сова © Август-сентябрь 2017 г. Последние правки: май 2019 |
Лайк (1) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14187 | Шереметевский, Владимир Владимирович (1863—1943). Русский Провинциальный Некрополь : Т. 1 - / [В. Шереметевский]. - Москва : типо-литография товарищеста И. Н. Кушнерев и К°, 1914 |
Лайк (1) |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8052 | Tomilina написал: На фотографиях ниже Томилов — уже генерал, с Юденичем и чинами управления ген-квартирмейстера штаба Кавказской армии Это серьезно. Таким предком можно гордиться смело! |
Лайк (1) |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2378 | Добрый день! Вам в копилочку: LVIA 380-60-23 Прошение мещанина Дементия Терентьевича Томилина - о покупке 20 дес. земли в дер. Ровы Вилейского уезда 1902 380-60-24 Тоже Терентия Сафонова Томилина о покупке 25 дес. там же 1902 Перенесете, в нужную тему, если не ту тему разместила. p.s. Одно сообщение удалила. Сигнатура дел, правильная здесь. |
Лайк (1) |
| Starikov-V Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Доброго времени суток! Прошу помощи в розыске информации о моих предках, проживавших до раскулачивания (1931/32 гг) в с. Усть-Ануй, Быстро-Истокского р-на Алтайского края. Мой дед - Томилин Федор (Федот) Константинович 14.07.1929 г.р. Родители: Томилин Константин Матвеевич (ориентировочно 1895 г.р. - 08.08.1944) и Томилина (ур. Жигулина/Жагулина) Елена (Елька) Григорьевна 03.061889-дек.1976. Семья была большая - у деда только родных братьев было не менее 4х Гавриил, Геннадий, Константин и Николай и две сестры - Евфросиния и Екатерина. В родстве (двоюроные) также дед упоминал фамилию Хвостовых. На "мемориале" есть скудная информация о раскулачивании семьи. Буду признателен за любую информацию и помощь. |
Лайк (1) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12277 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39529 | Starikov-V написал: Доброго времени суток! И Вам доброго. На "мемориале" есть скудная информация о раскулачивании семьи. Там не одна запись. В нашей теме в сообщении от 2013 года есть список Перепост Две записи - Томилин Константин Матвеевич (1895,Алтайский кр., Быстроистокский р-н,с.Устья-Куй--,1932) Во второй записи 1931 год - это не год рождения. Речь идет об одном человеке. Перепост Из двух сообщений собираем данные о персоне - ТОМИЛИН Константин Матвеевич, Рождения - 1895 года Уроженец - Алтайского края, села Усть-Ануя Осужден - 04 апреля (04) 1931 г. (второе сообщение - 12 декабря 1932 г.) Обвинение - обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 (совпадает) Приговор - спецпоселение в Томской области (совпадает) Умер - 08 августа 1944 г. (год совпадает)... Мой дед - Томилин Федор (Федот) Константинович 14.07.1929 г.р. В каком месте был рожден Ваш дед? В селе Усть-Ануй? Село Усть-Ануй было основано в 1725 году. В 1928 году в селе функционировали школа, изба-читальня и лавка общества потребителей, имелось 627 хозяйств, проживало 3914 человек. В административном отношении село являлось центром сельсовета Быстро-Истокского района Бийского округа Сибирского края.... Алтайский кр., Быстроистокский р-н, с.Устья-Куй (....нужно проверять что за населенное место....или описка) |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14187 | Starikov-V Мой дед - Томилин Федор (Федот) Константинович 14.07.1929 г.р. Видимо, речь идет о брате Вашего деда - Альбом - Устькаменогорцы участники ВОВ - Томилин Константин Константинович Родился 1 июня 1926 г. в с. Усть-Ануй Алтайского края. В 1943 г. добровольно записался в армию в 17 лет. Служил в составе 39-й армии. Участвовал в боях в Латвии, Литве, Белоруссии и Восточной Пруссии, при форсировании р. Неман. Участвовал в походе через Большой Хинган. После войны с Японией служил в Порт-Артуре и в г. Дальнем. В 1950 г. демобилизовался. Работал в буровой партии, на железной дороге. В 1964 г. поступил на СЦК, работал слесарем, откуда в 1980 г. ушел на пенсию. Награды: ордена Славы III степени, Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейные. http://oskemen.info/photo-id-2776.html |
| Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14187 | Starikov-V ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СССР Перепост Томилин Константин Константинович Год рождения 1924 г. Место проживания - Алтайский край, с. Усть-Ануя Дата осуждения - 4 апреля 1931 Обвинение - кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930) Приговор - спецпоселение в Томской обл. Источник - УВД Томской обл. Дата осуждения у всех - 4 апреля 1931 г. Члены семьи - Глава семьи - Томилин Федор Егорович 1874 г. (проживание - Алтайский край, с. Усть-Ануя) : жена - Томилина Мавра Герасимовна 1874 г. - умерла в 1940 г. (проживание - Алтайский край, с. Усть-Ануя) : Томилин Николай Федорович 1911 г. : Томилина Анастасия Федоровна 1910 г. : Томилин Владимир Николаевич 1935 г. (родился на спецпоселении в семье, высланной в 1931 году) : Томилин Павел Федорович 1920 г. : Томилин Константин Матвеевич (умер 08.08.1944 г.) : Томилин Константин Константинович (см. выше) |
| Starikov-V Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | [ Ответ на сообщение Tasha56 ] Благодарю за скорый и ёмкий ответ! Именно так - две записи о раскулачивании Томилина Константина Матвеевича об одном и том же человеке. "Устья-Куй" - опечатка или записано "как услышано". |
| Starikov-V Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Tomilina написал: Томилин Константин Константинович Ещё раз Благодарю! Да это дедов родной брат Константин, даже по фото сразу узнал! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Томилины\Томиловы [тема №30584] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |