Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39516
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14180
16.
…Чтобы дойти до себя, конечно, нужно упомянуть и корни отца, которые мне знакомы гораздо меньше. В русской глубинке в давние времена велись только биографии аристократов. Среднее Поволжье, откуда родом мой папа, высокий красавец-славянин с голубыми глазами, славилось в основном земледельцами. Крестьянская родня со стороны отца оказалась классическим знаком любви к земле, и все предки с этой стороны были русичами, славянами…

Мой второй дед Фёдор Никитич Гаврин родился на Брянщине в конце 19 века. Уже мальчишкой он уже зарабатывал свой хлеб необычным для того времени ремеслом – цветоводством. Об этом увлечении прослышал местный помещик и позвал из любопытства в своё поместье. Там Федя Гаврин помогал опытным садоводам, постепенно набираясь опыта. Повзрослев, он работал в помещичьих усадьбах Брянщины, Орловщины, Украины, приглашали его и в Крым. Долго работал садовником фабриканта Дороднова. Поскитавшись, женился и осел в селе Яковлевское, на Волге, в Ивановской области. Было это в начале 20-ых годов 20 века.
Федор покрыл садами почти весь Приволжск. Он обожал цветы и деревья, и даже свой дом построил около парка. Домик еще сохранился в селе Василёво, и сейчас зовется "Усадьба Гавриных", куда изредка приглашают туристов.

%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85.jpg

Мой папа Василий Федорович Гаврин (1918-1975) родился в этом доме. После окончания Московского пушно-мехового института в 1941 году сразу же был призван в армию, где стал курсантом артиллерийской академии, а потом в действующей армии его назначили начальником поезда пополнения вооружений. К счастью, по каким-то причинам его не отправили на передовую. Моя мама считает, что его убили бы сразу: высокого, громогласного и по-детски открытого. Судьба приготовила другой путь мирному сыну цветовода. В дальнейшем вся жизнь отца стала связана с природой: изучением зверей (особенно птиц), охотой, промыслами, разведением диких животных и заповедниками. Сколько я помню, у нас в вольерах все время жили одна или две охотничьих собаки.
Папа до войны, и через два года после нее:

%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B02x.jpg

Закончив аспирантуру Института охотоведения в Азии, он остался там работать. Просторы Казахстана, с его обилием водоплавающей дичи стали клондайком для пытливой и романтической натуры. Василий почти все время проводил в экспедициях, изучал экологию гусеобразных птиц, пути их пролета, места концентрации и гнездования. Впоследствии всё это вылилось в мощную книгу (в соавторстве) «Птицы Казахстана». После этого отец уехал в Сибирь и работал доцентом факультета института охотоведения в Иркутске. Избирался секретарем партбюро, защитил кандидатскую, работал научным руководителем заповедника «Беловежская пуща». Его перу принадлежит около ста печатных работ, среди них «Экология тетеревиных», «Охота в Норвегии» и прочие. Он стал известным советским охотоведом, с отличной трудовой биографией ученого-зоолога. С 1964 года, в год моего рождения, отец руководил Всесоюзным НИИ животного сырья и пушнины в Кирове. Последним местом его работы стал ЦНИЛ Главохоты РСФСР в заповеднике «Лосиный Остров» (Москва), где он так же работал директором.

%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_1x.jpg

Папа обожал Шаляпина, и сам зычно пел, по-волжски «окая», был открытым и веселым, с широкой душой, любил шумные застолья, научные споры, прогулки по тайге, и запомнился мне страстным фотографом животных, охотником и рыбаком. Характер имел чисто русский, анархичный и воинственный, как говорили коллеги — атаманский, поэтому не был склонен к методичной и кропотливой научной работе, свойственной моим предкам по матери. Он стал полной противоположностью всем питерским суровым корням, и подлил мне ядреного русского гена, что выразилось в свободолюбии, азарте, любви к природе и тяге к диким таежным путешествиям…

Все дети Федора — Николай, Василий, Надежда и Елена – получили высшее образование и стали видными людьми, классической интеллигенцией советского времени. Но молодость их прошла нелегко: в период коллективизации трудолюбивую семью красные «раскулачивали» нещадно, отбирая буквально все, что было нажито и возделано честным трудом. В то время было разорено немало крепких крестьянских хозяйств… Несмотря на появившиеся колхозы, это стало началом упадка сельского хозяйства в России. Потому что в колхозах работают по коллективному принуждению, а на своей земле – индивидуально и с любовью. А русские привыкли во всем быть индивидуалами, такова структура их сознания. Любая коллективизация, включая командные игры, разрушает их стержень "самости".
Несмотря на проблемы, эта семья была очень крепкой и дружной, все ее ветви и поколения часто собирались вместе на праздники. Приезжая в гости, я всегда поражалась радушию, гостеприимству и теплоте этих людей, чисто русскому укладу жизни гавринского семейства; а хозяйки, надо сказать, еще и отлично готовили. Немногочисленные потомки Николая Гаврина до сих пор живут в Москве, но видимся мы уже очень редко...

Мой отец (справа) со старшим братом Николаем, тогда уже полковником: совсем разные характеры!

%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F.jpg

Благодаря яркости характера и смелости проектов у Василия Федоровича было много друзей и соратников, но, к сожалению, были и враги: завистники и недовольные его руководством. Я помню, как в Лосинке они подло убили нашу любимую кошку, стараясь отомстить за что-то отцу… Тайна гибели отца до сих пор осталась нераскрытой, несмотря на разные домыслы коллег. Прекрасный пловец, большой яркий человек, возвращаясь с конференции в компании зоологов, он утонул в Енисее под Норильском в июне 75-ого, когда мне было 11 лет. Они уединились со своим заместителем В.В.Д. на берегу реки, выяснить наболевшие личные проблемы. В итоге заместитель вернулся с прогулки один. В дружном ЦНИЛе наступил раскол...
На обратной стороне памятника мама начертала слова Омара Хайяма: «Что там, за ветхой занавеской тьмы?...»
Став взрослой, однажды я задумалась: что это за таинственная занавеска? И попробовала открыть ее, круто изменив свою судьбу.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
17.
Про мою маму, Татьяну Петровну Томилову (после замужества она тоже оставила фамилию старинного рода) можно написать целую книгу, но про ее жизнь лучше нее не расскажет никто…

%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5.jpg

Будучи интеллигентной девушкой начала 20 века, Таня хорошо знала три языка, которые в нее вбила суровая гувернантка, великолепно ездила верхом, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, а после школы — биофак Ленинградского университета, так как обожала животных. Почти всю свою уникальную жизнь, которая бросала ее в разные края, мама описала в фундаментальном автобиографическом романе «Во временах и далях». Его я собираюсь официально издать осенью 2017-ого года. В этом романе, написанным особым маминым повествовательным языком, перед читателем ляжет вся история России на примере жизни одной семьи, от дореволюционного периода до наших дней. А мое расследование можно смело можно считать прологом к этой книге, потому что оно уходит еще глубже, к самым первым корням…

%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0x.jpg

Конечно, мои родители, будучи оба биологами, познакомились на работе. Отец уже был зрелым мужчиной, но размашистость натуры осталась при нем. Мама, в пику мужу, оказалась тихой, уравновешенной, очень воспитанной и ответственной, как и положено европейской даме. Она не любила ничего, чем жили нормальные советские люди: компании и застолья, магазины и кухонные разговоры, технику и политику, не переносила нецензурных слов, косметику и украшения, не пила и не курила. Зато много читала, витая где-то глубоко внутри себя. Полное впечатление, что она родилась не в свой век, или попала не в то место... Хотя так же обожала природу и провела много лет в экспедициях, во всех уголках нашей родины. Вот так схлестнулись европейский лед и русское пламя... Они и меня назвали совсем по-разному, когда я появилась на свет! У меня до сих пор два разных имени. Впрочем, мне удобнее пользоваться никами...

Сейчас маме 86 лет, но она изменилась только внешне. Ведь наша душа не стареет, а только обрастает панцирем нравственных долгов и обязанностей, потерь и страданий...

%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B04.jpg

Мы жили в северной столице, там же родилась и я. Суровый, ветреный и дождливый Ленинград стал для маленькой Совы тяжелым испытанием. Все детство я промучилась простудами и двухсторонними воспалениями легких. Бабушка лечила мою грудь, заворачивая ее в простыню, густо намазанную горчицей. Пока я горела в адском огне, мне читали старые сказки из нашей большой библиотеки, чтобы облегчить страдания… А переехав в Москву, я почти сразу же тяжело заболела остеомиелитом, а потом сепсисом. Судьба наносила мне удар за ударом. Уже в семь лет мне полностью перелили чужую кровь. Один из доноров, друг моего отца и знаток глухарей, профессор-биолог Сергей Павлович Кирпичев до сих пор жив! Несколько лет назад я встречалась с ним, выразив свое почтение и благодарность. Вот этому неординарному человеку с интеллигентным лицом и живой совой подмышкой, я тоже обязана жизнью:

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2.jpg

…Институт благородных девиц мне не грозил. Смерть бабушки, которая пыталась меня «окультурить», постоянные экспедиции и командировки родителей стали причиной того, что нас с братом отправили учиться в интернат, где мы много лет проходили довольно жесткую жизненную закалку. Я хулиганила, терпеть не могла иностранные языки, считая, что кому надо — пусть учат русский, носилась на велике, играла в футбол, лазила по опасным местам, пыталась курить, материлась, много рисовала и мастерски бренчала на гитаре, распевая песни собственного сочинения. Знал ли уточенный Азаретти, знал ли дворянин Томилов или сенатор Качка, что их далекий потомок, подстриженный под мальчишку, будет драться и получать по уху за свое место в жизни?... На лошади я так и не научилась хорошо ездить, по причине слабости здоровья. Зато обрела много других качеств, сделавших мою жизнь насыщенной и интересной.

Как видно из написанного, основные нити, которые несли мои предки, в середине двадцатого века заканчиваются. Помимо навязанных жизнью обязательств, появилась свобода выбора души. За это бился весь наш длинный род! Моя мама стала биологом, нарушив правило поколений. А уж меня в биологию судьба просто не пустила, я бы проливала крокодиловы слезы над бедными зверюшками… Ведь человек не может изучать, не уничтожая предмет своего изучения. Закончив МТУСИ (тогда это был институт), я стала технарем. Все, понеслась душа в рай! Свобода расширила мои интересы и не дала закуклиться на одном предмете. Удивительно, но я осталась и гуманитарием. Количество моих полярных интересов, начиная от вырезания фигурок из дерева и заканчивая конструированием антенн, оказалось столь велико, что однажды я задумалась: откуда такая разбросанность? Ведь, согласно правилам судьбы человека, я должна была заняться чем-то одним и значительным, пронеся это через всю свою жизнь. Добиться высочайшего профессионализма в одном деле, или отдать себя на обязательный алтарь семейной жизни и подчинения.

Но я, как ребенок, отнеслась к жизни с изрядной долей необязательности, словно к игре, оставшись равнодушной ко многому, что составляет жизнь большинства людей. И занялась широким спектром зачатков возможных реализаций, изученных до необходимого мне уровня. Я перебирала их, как яркие игрушки, добиваясь результата в каждом, и радуясь ему... Нет смысла их перечислять, и они есть ни что иное, как ипостаси моей личности, моего воплощения. Людям, изучающим себя, знакомо понятие "сборка личности". Видимо, у меня она началась еще при жизни. На последнего отпрыска столь могучего рода навалили массу того, что, очевидно, должно было реализоваться возможными наследниками. Каждая ипостась является предложенной нитью судьбы, и, в конечном итоге, смыслом жизни человека. Но обычно человек качественно развивает только одну из граней, делая ее основой своей реализации на Земле. Поэтому на другие дела времени у него не остается. Более того, часто человек выбирает не ту ипостась, которая соответствует его душе. Он следует долгу, или обстоятельствам, или «наказам отца», или привычкам общества. А иногда просто плывет по течению, выбрав комфортный, но рутинный путь, потому что вся наша жизнь подчинена двум приказам: обустройству гнезда и зарабатыванию на это денег. Любая попытка стать не таким, как все, делает человека изгоем, поэтому люди предпочитают, чтобы у них "было все как у людей". В результате уникальная душа живет чужой или несвойственной ей планидой, даже не пытаясь понять, на что она способна и для чего была предназначена…

Моя канва увлечений взорвалась маленькими разноцветными искрами; словно призма, я рассеяла четкие лучи полезных деяний старинного рода, и окунулась в массу несерьезных задумок… Несмотря на творческий склад ума, я стала профессиональным программистом-разработчиком, работаю со сложной ERP-системой, и исключительно в мужских коллективах, ибо умственная нагрузка этой стези велика. Но внутри меня живет глупая девчонка, не желающая жить по-взрослому, обладающая фантастическим воображением и склонностью к запредельным тайнам мира. Как в одном человеке уживаются совсем разные склонности?... Видно, могучий был взрощен каркас для сборки личности...)) Уже в зрелом возрасте мое любопытство близко познакомило меня с понятием метафизики, а вектором духовного развития неожиданно стало изучение тонких планов человека. Истинной же радостью проявленной жизни стали писательство, путешествия и съемки. Это помимо профессии, которая не имеет отношения ни к чему перечисленному, зато дает материальную возможность заниматься любимыми делами. Душа бродяги исправно влечет не слишком здоровое тело в самые дикие уголки, от болот Заполярья до аридных Гималайских пустынь. Там, где нога Томиловых нередко ступала по долгу службы, я уже бродила по собственному желанию... Это ли не признак заслуженной свободы выбора? «Все места возможных отсидок я посетила добровольно и с камерой в руке…»
Я выбрала путь творческо-ментальной самореализации. В сети веду любимый водный портал, сайт о непроявленном мире человека, авторский канал с фильмами-путешествиями, а в свободное время пишу книги, истории сказочные и реальные.
В общем, делаю, что могу. Кто может, пусть сделает лучше...
Моим предкам не будет стыдно за меня...
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
18.
P.S. После завершения очерка умер мой родной брат Миша, с которым я прожила рядом всю жизнь. Я не написала о нем, словно предчувствовала эту смерть... Наша ветка закрылась.

...В 2018 году один человек, потомок рода Качек, неравнодушный к истории моего и своего рода, неожиданно раскопал родство Томиловых с Аносовыми! Теперь понятно, откуда в нашей семье дневник золотоискателя, офицера Аносова! Тайна раскрылась... дело было не только в общих интересах. Оказывается, мой предок Александр Николаевич Томилов приходится двоюродным дядей(!) Николаю Павловичу Аносову. У Якова Качки была еще дочь Мария, которая вышла замуж за Конона Яковлевича Нестеровского, маркшейдера. Горное дело! у них родилась дочь Анна, которая стала женой Павла Петровича Аносова, самого известного горного инженера и металлурга царских времен. И у них родился Николай Павлович Аносов, прототип героя моей повести "Золтоискатель". Я сама не смогла найти это родство, иначе бы обязательно добавила в предисловие книги. И вот великий подарок, от совсем незнакомого человека. Пазл сложился! Теперь понятно, почему офицер Аносов оставил свои "золотые" записи моему предку. Он был не только близким ему по духу, но и родственником.
Значит, дневники попали по адресу и дожидались именно меня...

%D0%AF_%D1%83%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8.jpg
Белая Сова ©
Август-сентябрь 2017 г.
Последние правки: май 2019

Прикрепленный файл: Гаврины.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Шереметевский, Владимир Владимирович (1863—1943).
Русский Провинциальный Некрополь : Т. 1 - / [В. Шереметевский].
- Москва : типо-литография товарищеста И. Н. Кушнерев и К°, 1914

Прикрепленный файл: Некр.1.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8050

Tomilina написал:
[q]
На фотографиях ниже Томилов — уже генерал, с Юденичем и чинами управления ген-квартирмейстера штаба Кавказской армии
(на 1 фото стоит справа, на 2 фото сидит справа. Иллюстрации из журнала «Нива» за 1916 год)
[/q]

Это серьезно. Таким предком можно гордиться смело!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2377
Добрый день!

Вам в копилочку:

LVIA

380-60-23
Прошение мещанина Дементия Терентьевича Томилина - о покупке 20 дес. земли в дер. Ровы Вилейского уезда 1902

380-60-24
Тоже Терентия Сафонова Томилина о покупке 25 дес. там же 1902

Перенесете, в нужную тему, если не ту тему разместила. 101.gif

p.s. Одно сообщение удалила. Сигнатура дел, правильная здесь.
Лайк (1)
Starikov-V
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток!

Прошу помощи в розыске информации о моих предках, проживавших до раскулачивания (1931/32 гг) в с. Усть-Ануй, Быстро-Истокского р-на Алтайского края.
Мой дед - Томилин Федор (Федот) Константинович 14.07.1929 г.р.
Родители: Томилин Константин Матвеевич (ориентировочно 1895 г.р. - 08.08.1944) и Томилина (ур. Жигулина/Жагулина) Елена (Елька) Григорьевна 03.061889-дек.1976.

Семья была большая - у деда только родных братьев было не менее 4х Гавриил, Геннадий, Константин и Николай и две сестры - Евфросиния и Екатерина.
В родстве (двоюроные) также дед упоминал фамилию Хвостовых.

На "мемориале" есть скудная информация о раскулачивании семьи.

Буду признателен за любую информацию и помощь.
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39516

Starikov-V написал:
[q]
Доброго времени суток!
[/q]

И Вам доброго.
[q]
На "мемориале" есть скудная информация о раскулачивании семьи.
[/q]

Там не одна запись.
В нашей теме в сообщении от 2013 года есть список Перепост
Две записи -

[q]
Томилин Константин Матвеевич (1895,Алтайский кр., Быстроистокский р-н,с.Устья-Куй--,1932)
Осужд. 1932.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01
Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум.в 1944
[Данные УВД Томской обл.]

Томилин Константин Матвеевич (1931)
Место рождения: Алтайский кр.,с.Усть-Ануй.
Осужд. 1931.04.04. Обв. кулаки,
Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01
Приговор: спецпоселение в Томской обл.,
ум.1944.08.08
[Данные УВД Томской обл.]
[/q]

Во второй записи 1931 год - это не год рождения. Речь идет об одном человеке. Перепост

Из двух сообщений собираем данные о персоне -
ТОМИЛИН Константин Матвеевич,
Рождения - 1895 года
Уроженец - Алтайского края, села Усть-Ануя
Осужден - 04 апреля (04) 1931 г. (второе сообщение - 12 декабря 1932 г.)
Обвинение - обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 (совпадает)
Приговор - спецпоселение в Томской области (совпадает)
Умер - 08 августа 1944 г. (год совпадает)...

[q]
[/q]

В каком месте был рожден Ваш дед? В селе Усть-Ануй?
[q]
Село Усть-Ануй было основано в 1725 году. В 1928 году в селе функционировали школа, изба-читальня и лавка общества потребителей, имелось 627 хозяйств, проживало 3914 человек. В административном отношении село являлось центром сельсовета Быстро-Истокского района Бийского округа Сибирского края....
Совр. - село в Быстроистокском районе Алтайского края России. Административный центр и единственный населённый пункт Усть-Ануйского сельсовета.
[/q]

Алтайский кр., Быстроистокский р-н, с.Устья-Куй (....нужно проверять что за населенное место....или описка)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Starikov-V
[q]
[/q]

Видимо, речь идет о брате Вашего деда -

Альбом - Устькаменогорцы участники ВОВ -

Томилин Константин Константинович
Родился 1 июня 1926 г. в с. Усть-Ануй Алтайского края.

В 1943 г. добровольно записался в армию в 17 лет.
Служил в составе 39-й армии.
Участвовал в боях в Латвии, Литве, Белоруссии и Восточной Пруссии, при форсировании р. Неман.
Участвовал в походе через Большой Хинган.
После войны с Японией служил в Порт-Артуре и в г. Дальнем.
В 1950 г. демобилизовался.
Работал в буровой партии, на железной дороге.
В 1964 г. поступил на СЦК, работал слесарем, откуда в 1980 г. ушел на пенсию.
Награды: ордена Славы III степени,
Отечественной войны II степени,
медали «За отвагу»,
«За боевые заслуги»,
«За взятие Кенигсберга»,
«За победу над Германией»,
«За победу над Японией»,
юбилейные.
http://oskemen.info/photo-id-2776.html

Прикрепленный файл: ТКК.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Starikov-V
ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СССР
Перепост

Томилин Константин Константинович
Год рождения 1924 г.
Место проживания - Алтайский край, с. Усть-Ануя
Дата осуждения - 4 апреля 1931
Обвинение - кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930)
Приговор - спецпоселение в Томской обл.
Источник - УВД Томской обл.

Дата осуждения у всех - 4 апреля 1931 г.
Члены семьи -
Глава семьи - Томилин Федор Егорович 1874 г. (проживание - Алтайский край, с. Усть-Ануя)
: жена - Томилина Мавра Герасимовна 1874 г. - умерла в 1940 г. (проживание - Алтайский край, с. Усть-Ануя)

: Томилин Николай Федорович 1911 г.
: Томилина Анастасия Федоровна 1910 г.
: Томилин Владимир Николаевич 1935 г. (родился на спецпоселении в семье, высланной в 1931 году)
: Томилин Павел Федорович 1920 г.
: Томилин Константин Матвеевич (умер 08.08.1944 г.)
: Томилин Константин Константинович (см. выше)
---
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈