☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40159 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14360 | Наверх ##
4 февраля 2019 10:56 Ната_лья написал: [q] Три «чайных» субботы в феврале ждут взрослых и юных посетителей музейных выставок «Чайные традиции» и «Когда-то был в почете самовар».[/q]
Какие у Вас интересные мероприятия проходят. Ната_лья написал: [q] А приглашу-ка я Ташиных гостей на наше чаепитие. [/q]
Мы с удовольствием, а фотографии будут? [q] у нас сегодня с утра — 40[/q]
Ничего себе! Вот и говорят, что самые закаленные люди - сибиряки (Подразумевая "Закаленный характер" и "крепкое здоровье"). Сейчас общаемся с родственниками из тех мест. На редкость отзывчивые и доброжелательные люди, но малоразговорчивые. Спасибо за приглашение. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14360 | Наверх ##
4 февраля 2019 12:12 Помните стихотворение Марины Цветаевой, написанное в 1915 году про легкомыслие? Есть там такие строки - Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы (...) Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!За чашечкой чая почитаем рассказ Ульяны Меньшиковой.[q] О, дошли и до моей обители слухи о том, как надо быть да жить, если тебе сорок с хвостом. Да боже ж ты мой, сколько у людей может быть проблем! Горячо сочувствую, от всей души. Там лицо поплыло, там брови с брылями до колен спустились, и колени со страху тоже провисли. Это же ад, а не жизнь, бабоньки! Рыдаю вместе с вами. Подошла к зеркалу, придирчиво осмотрела брыли с носогубами, ногой решительно задвинула весы куда подальше... Все , что надо - висит, что не надо - стоит (ус недощипанный, выхватила его тут-же, конечно). Но в целом, то в целом - бабочка хоть куда. Хоть вагоны разгружать, хоть борща наварить человек на триста, че еще надо-то? А, точно, счастья-то, любви-то неземной на данный момент нету, в этом же весь цимес, а я и забыла, но и это дело поправимое. Тут ведь что главное - чтоб мозги не обвисли с брылями, сердце, чтоб не просело от забот внешних, душа патиной не покрылась (штампы, да, но потому и работают), иначе и правда хана. И вспомнила я свою баб Шуру, двоюродная бабка моя. Имела головокружительный роман в 82 года, со свадьбой, переездом в соседнее село и последующими похоронами молодого мужа (на 10 лет ее был моложе сокол ясный). Познакомились в романтической обстановке - в очереди на анализы. То ли на сахар, то ли на биохимию, не помню. Баб Шура помнит. И он ее там, значит "приглядел" (со слов потерпевшей). И начал "ходить". А ходить надо было из соседней деревни, на минуточку. 20 километров. А (соединяет юные сердца седой паромщик (с)) автобус мотается меж деревнями по магическому расписанию , которое ведомо только архангелам и ангелам, седому паромщику, но не простым человекам. Старший сын "жениха" два месяца в режиме нон-стоп возил влюблённого отца своего, семидесяти двух лет на "свиданки". Потом уж не выдержал "расходов" и поставил вопрос ребром :"Ты, батя, или женись, или уже не морочь Александре Ефремовне голову"! (И бензин не дармовой!!!). А голову баб Шуры к тому времени уже украсил мелкий "барашек-химия" огненно-морковного цвета, тело не менее огненные, кровавые велюровые халаты на блестящих молниях, ноги из вечных войлочных тапочек переобулись в кожаные, хранимые для "особых случАев"с 1955 года. Готовились к похоронам, а вышла свадьба, так бывает.
 Художник - Галина Лободина. Воронеж.
Невеста к бракосочетанию была готова, жениха, как обычно - принудили. Уже пожилые дети не выдержали страстей и женили родителей в один день. В сельсовет пришло пол села вдовиц и разбитных разведенок, прикоснуться к чужому счастью и обрести надежду. Обрели ее в тот день все. Баб Шура была в фате и кримпленовом платье цвета "слоновая кость", хранимом для погребения. Фата, как ни бились, была ей отвоевана :"Троих детей я родила, а свадьбы у меня так и не было, то война, то целина - отстаньте!". Все и отстали. На свадьбе пели и плясали две деревни. Дети, внуки и правнуки. В отдалении рыдали вдовицы. Баяны дымились, самогон варился тут-же, в бане, запасенного категорически не хватало. Пир шел неделю. Все десять лет, что прожили, как голубки , молодые, мы ездили к ним в гости по лету. Годовщину свадебных торжеств праздновать. Баб Шура всегда с причёской и в огненном халате, молодой муж с аккуратно постриженными к приезду гостей бровями. А потом он умер. Быстро. Диабет. А она не поверила. Дети забрали баб Шуру к себе, в ее родную деревню. Она до сих пор жива. Красит волосы, не ходит, правда уже, но до сих пор ждет своего "миленочка". Не верит, не помнит, ни похорон, ни переезда, да оно и к лучшему. Все равно скоро увидятся. А вы все про брыли свои, в сорок лет. Че попало. [/q] Хорошего всем дня! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40159 | Наверх ##
4 февраля 2019 13:19 Tomilina написал: [q] Художник - Галина Лободина. Воронеж.[/q]
Еще одно имя художника. Мне нравятся ее пейзажи и натюрморты.
         --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6808 | Наверх ##
4 февраля 2019 14:04 Добрый день, женщины - умницы! И, действительно, какие же вы выдумщицы... Ната_лья написал: [q] А приглашу-ка я Ташиных гостей на наше чаепитие. [/q]
Спасибо, Наталья, за приглашение. С каким огромным желанием я бы посетила такое чаепитие, да еще 9 февраля!!! Ната_лья написал: [q] В следующую субботу – 9 февраля в 13:00 ч. всех ждут на «Традиции чаепития народов Китая». Китайские истории о чайных церемониях, с демонстрацией правил заваривания чая и дегустацией будут представлены посетителям музея в этот день. Для особо увлеченных китайской культурой пройдут мастер-классы по каллиграфии, китайской живописи и искусству бумажного вырезания от преподавателей «Класса Конфуция НГУ».
[/q]
Что же это такое будет? Ната_лья написал: [q] «Класс Конфуция НГУ».[/q]
А нас там все больше математике учили...  До чего же счастливое было время... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27362 | Наверх ##
4 февраля 2019 15:00 Всем доброго понедельника! Недавно нашла в интернете чудесную картину и решила показать здесь Хеллелила и Хильдебранд: встреча на башенных ступенях, 1864. Фредерик Уильям Бертон. Национальная галерея Ирландии, Дублин Картина признана любимым живописным произведением ирландцев. На ее создание Бертона вдохновила средневековая баллада о девушке Хеллелиле, влюбившейся в своего телохранителя, который ответил ей взаимностью. Отец Хеллелилы считал Хильдебранда неподходящей партией и приказал своим сыновьям его убить. Художник изобразил влюбленных в момент их последней встречи. Вскоре после этого отец девушки и его 6 сыновей падут во время драки с Хильдебрандом. Хеллелила успеет сохранить жизнь самому младшему, седьмому брату, который "в благодарность" за спасение казнит ее, протащив привязанной к лошади через подлесок. [ Изображение на стороннем сайте: image3jpg_8252402_31231070.jpg ] --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
4 февраля 2019 18:06 lidiyagaber[q] Хеллелила и Хильдебранд: встреча на башенных ступенях, 1864. Фредерик Уильям Бертон. Национальная галерея Ирландии, Дублин [/q] Источник: Датские народные баллады. — М.: Художественная литература, 1980. Перевод Веры Потаповой.[q] Сюжет взят из средневековой датской баллады, в которой описывается, как Хеллелила влюбилась в Хильдебранда, в одного из 12-ти своих охранников. Но её отец рассматривал молодого солдата как неподходящую партию для дочери и приказал своим сыновьям убить его. На полотне изображен короткий миг встречи влюбленных на лестничной башне. Вскоре герой, царь и его 6 сыновей падут от мечей друг друга. Хеллелила лишь успела сохранить жизнь младшему брату - 7 сыну царя. Выживший брат Хеллелилы с очаровательной семейной привязанностью привязал её к лошади и потащил через тернистый подлесок (...)[/q] Хиллелиль шила, потупя взор. Ошибками так и пестрел узор. Нить золотую в иголку Вдевала там, где быть шелку. Где надо золотом шить — Брала шелковую нить. Сперва королева прислужницу шлет: «Скажи, что Хиллелиль худо шьет!» Затем, надев капюшон меховой, Идет к ней по лестнице винтовой. «Хиллелиль, я не могу постичь, С чего ты нашила такую дичь? Шьешь ты золотом вкривь и вкось. Узор у тебя получился — хоть брось! Всякий, взглянув на твое шитье, Скажет: «Ей постыло житье!»
«Сядь поближе ко мне, королева! Выслушай повесть мою без гнева. Отец у меня королевством владел. На мать он златую корону надел. Достойные рыцари — дважды по шесть — День и ночь стерегли мою честь. Тут соблазнил меня рыцарь один. То был короля Британии сын. Как поддалась я соблазну — бог весть, Но герцог Хильдебранд взял мою честь.
Везли наше злато два коня. На третьем он увозил меня. Туда примчали нас к вечеру кони, Где скрыться чаяли мы от погони. Но братьев моих златокудрых семь Встревожили стуком ночную темь.
Сказал он: «Ради нашей любви, Меня по имени ты не зови! Меня по имени ты не зови, Если даже увидишь лежащим в крови. Не называй мое имя вслух, Покуда не испущу я дух!»
Еле успев меня остеречь, Он выскочил вон, обнажив свой меч. Первый раз он рубнул сплеча — Семь братьев легли от его меча. Рубнул он снова, что было сил,— Родного отца моего подкосил. Зятьев одиннадцать подле тестя Мечом своим уложил на месте!
Я крикнула: «Хильдебранд, погоди! Брата меньшого ты пощади! Матушке пусть привезет он весть,— Пусть ей поведает все, как есть!» В этот миг, мечами изранен, Хильдебранд упал, бездыханен. За белые руки схватил меня брат, Подпругой седельной скрутил их трикрат. Кудрями златыми к луке седла Меня привязал он для пущего зла. Братнин конь переплыл поток. Был он, как никогда, глубок! Кровь моя по дороге к замку Окрасила каждый бугор и ямку. Матушка у ворот поместья Скорбного дождалась известья. Брат бы замучил меня, но мать Его умолила меня продать. У церкви Марии, под звон колокольный, Меня объявили рабой подневольной. Как только ударили в колокол медный, Сердце разбилось у матери бедной».
Едва конец наступил рассказу, Замертво Хиллелиль рухнула сразу. Когда подхватила ее королева, Была на руках у ней мертвая дева.Красивая баллада. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
23 февраля 2019 10:47 Дорогие женщины, выпьем сегодня чайку за наших защитников Отечества! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6808 | Наверх ##
23 февраля 2019 11:49 Tomilina написал: [q] [/q]
Рюмку крепкого чая непременно выпьем! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
24 февраля 2019 13:08 Чай Автор: Стешенко О.; Художник: Кисель Иван Гордеевич Киев: Культура, 1929.- 10 с.
      --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|