На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги. Отыскалось в Яндекс-архиве для меня интересное дело в Иркутске. ОГКУ ГАИО Фонд Иркутская духовная консистория Священного Синода, г. Иркутск Иркутской губернии Опись Опись № 7 Дел постоянного хранения (1785 - 1987 гг.) Алфавит метрическим делам за 1878 г. 180 22 Бильдзюкевичъ Викторъ о рожденіи его Я предполагаю, что в католичестве это был Гектор Станиславович Бильдзюкевич, уроженец Виленской губ. Я о нем уже много писал на Форуме. Есть отдельная даже тема: https://forum.vgd.ru/1001/4047...iew&o= Суть просьбы: может быть найдется волонтер что сможет посмотреть это дело в чит. зале, сделать выписки, если это действительно Виктор Саввич Бильдзюкевич, уроженец Виленской или Минской губ. И если получится, то заказать сканирование листов дела. За разумное вознаграждение
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Выложил ссылки на материалы по селениям Олонки и Бадайское, может кому пригодятся пригодятся, чтобы меньше искать. Если есть кому что добавить указывайте, по Бадайскому не нашел МК 70-80 годо 19 века и только одну МК 20 века. Чтобы тут не засорять выложил в отдельную ветку https://forum.vgd.ru/599/57162/
Приветствую! Скажите пожалуйста, сохранилась ли в ГАИО метрическая книга о родившихся на 1914 год по Знаменской монастырской церкви города Иркутска? Огромное спасибо.
Уважаемые коллеги. Отыскалось в Яндекс-архиве для меня интересное дело в Иркутске. ОГКУ ГАИО Фонд Иркутская духовная консистория Священного Синода, г. Иркутск Иркутской губернии Опись Опись № 7 Дел постоянного хранения (1785 - 1987 гг.) Алфавит метрическим делам за 1878 г.
Меня тоже заинтересовало дело 261, опись 7, фонд 50 Алфавит метрических книг, 1870-1890 гг
Уважаемые знатоки Иркутского архива, подскажите, к какой церкви или к какому благочинию Иркутска или губернии относится это дело?
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, чтобы найти какую-либо информацию о семье мой пробабушки. Со слов родственников, семья была сослана из Кракова после восстания 1863-1864гг. в Иркутскую область. Здесь же родилась пробабушка, Анастасия Николаевна 25.08.1884 года, семья носила фамилию Гольд. Позднее вышла замуж за Раамель Александра Николаевича, который приехал из Латвии по призыву Николая II строить Транссибирскую магистраль. Прошу помочь в розыске какой-либо информации.
[/q]
В метрической книге Идинской-Троицкой церкви Иркутского уезда за 1896 год (фонд №50, опись №9_1, дело №866, лист 30) в графе восприемники значится "Идинской волости поселенец Николай Николаев Гольд"
Информация почерпнута из послужных список прадеда, которые удалось найти в РГВИА и других архивах в Москве и Санкт-Петербурге.
Хотелось бы найти человека, который поможет с поисками информации о моем прадеде и его предках в иркутских архивах. Запрос, направленный в этот архив, обернулся формальной отпиской с их стороны. Принадлежность к дворянскому сословию, окончание военного училища и возможная военная служба предков, мне кажется, дает возможность докопаться до нужной информации. Но сделать это самому без помощи специалистов не представляется возможным или отнимет просто кучу времени.
Если кто-то может помочь мне с поисками, прошу Вас напишите мне в личку и мы сможем обсудить все детали.
Заранее благодарю!
P.S. в РГВИА тоже буду еще искать информацию. Про то, что часть иркутского архива уже оцифрована и выложена на Яндексе тоже знаю, но вдумчиво копаться там просто нет времени ((
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАИО Иркутска метрические книги Байкальской Николаевской церкви села Лиственичное за 1876-1878, 1880, 1882, 1884 годы? Или исповедные ведомости? В описи 9, том 2 есть дела с номера 1790, начиная с 1879 года, но не все. В описи 9, том 1 я обнаружила дело N 182 МК Байкальской Николаевской церкви за 1888 год среди МК г. Иркутска
Добрый день. При просмотре метрических книг г.Иркутска на удаленном доступе я обнаружила, что в фонде 50, опись 3, дело 640 "Метрические книги г. Иркутска" за 1844 год в действительности МК церквей Верхоленского уезда: Со стр. 46 Бирюльской Покровской, Со стр. 131 Косостепской Благовещенской, Со стр. 152 Манзурской Введенской, Со стр. 230 Качугской Вознесенской, Со стр. 278 Верхоленской Воскресенской, Со стр. 350 Тутурской Покровской, Со стр. 432 Илганской Богоявленской, Со стр. 544 ИлганскойЗаводской Николаевской, Со стр. 594 Тимошинской Христорождественской, Со стр. 631 Усть-Илганской Знаменской, Со стр. 663 Орленской Спасской церкви
Добрый день. Нужна ваша помощь. Интересуют захоронения на Лисихинском кладбище, а именно могила прапрадеда. Умер в 1958 г. Эти документы могут быть в архиве?