На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А можете подсказать, в каком фонде искать информацию, откуда прибыл ссыльнопоселенец (предположительно, поляк)? В метрике есть запись о его свадьбе в 1901 году (ему было 28 лет).
[/q]
По логике вещей в записи о браке должно быть написано где он проживает на данный момент. После этого можно искать его статейный список в фонде 34 или в фонде полицейского управления того уезда, где он проживал. Или, если повезёт, то в фонде волостного правления той волости, где он жил, остались о нём сведения.
А можете подсказать, в каком фонде искать информацию, откуда прибыл ссыльнопоселенец (предположительно, поляк)? В метрике есть запись о его свадьбе в 1901 году (ему было 28 лет).
[/q]
По логике вещей в записи о браке должно быть написано где он проживает на данный момент. После этого можно искать его статейный список в фонде 34 или в фонде полицейского управления того уезда, где он проживал. Или, если повезёт, то в фонде волостного правления той волости, где он жил, остались о нём сведения.
[/q]
Лузгиновской деревни ссыльнопоселенец...
По 34 фонду вопрос в архив направил. Фонд волостного правления пока не нашел.
Здравствуйте! Не знаю с чего начать и как зацепиться. Может кто то сможет мне помочь. Информации о родственниках не много, но все же есть. Приехали в Иркутскую губернию в 1912 г (из Латвии) по хвальбе каких то знакомых (не в ссылку, а добровольно) Фольман Федор и его супруга Ева (имелись дети Эмма, Жан, Мотя, Елена, Нина, Иван, Лиза, Анна, Мария) С ними же переехала в Сибирь и 2-юродная сестра Лау Лиля. Сам Фольман Федор умер в 1917 г от тифа и похоронен в г. Тайшет. Затем в приблизительный период с 1925-1927 Лау получили разрешение на выезд и России обратно в Латвию (Вентспилс или где то в этот район). Известно так же, что отец Федора прослужил в в/о мореходном 25 лет и был награжден земельным наделом.
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, чтобы найти какую-либо информацию о семье мой пробабушки. Со слов родственников, семья была сослана из Кракова после восстания 1863-1864гг. в Иркутскую область. Здесь же родилась пробабушка, Анастасия Николаевна 25.08.1884 года, семья носила фамилию Гольд. Позднее вышла замуж за Раамель Александра Николаевича, который приехал из Латвии по призыву Николая II строить Транссибирскую магистраль. Прошу помочь в розыске какой-либо информации.
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, чтобы найти какую-либо информацию о семье мой пробабушки. Со слов родственников, семья была сослана из Кракова после восстания 1863-1864гг. в Иркутскую область. Здесь же родилась пробабушка, Анастасия Николаевна 25.08.1884 года, семья носила фамилию Гольд. Позднее вышла замуж за Раамель Александра Николаевича, который приехал из Латвии по призыву Николая II строить Транссибирскую магистраль. Прошу помочь в розыске какой-либо информации.
[/q]
Я бы начал с просмотра метрических книг за 1884 год (фонд 50). Благо, архив в онлайн доступе.
Добрый день. Уважаемые знатоки Иркутского архива, помогите разобраться. Есть ф. 277 МК градо-Иркутской Успенской церкви, в описи 1, внизу написано, что МК церкви с 1877 по 1916 год переданы Иркутскому областному архиву ЗАГС??? В Ф. 50 я нашла МК за 1918, ИВ за 1914 год. Где МК Успенской церкви г Иркутска за 1902-1906 годы?
Добрый день. Уважаемые знатоки Иркутского архива, помогите разобраться. Есть ф. 277 МК градо-Иркутской Успенской церкви, в описи 1, внизу написано, что МК церкви с 1877 по 1916 год переданы Иркутскому областному архиву ЗАГС??? В Ф. 50 я нашла МК за 1918, ИВ за 1914 год. Где МК Успенской церкви г Иркутска за 1902-1906 годы?
[/q]
Мой вопрос: где сейчас метрические книги из фонда 277 по Успенской церкви?
[/q]
Мой вопрос: где сейчас метрические книги из фонда 277 по Успенской церкви?
[/q]
Добрый день, все метрические книги из органов ЗАГС давно переданы в ГАИО.
По Успенской церкви г.Иркутска метрические книги за интересующий Вас период в описи 9 (том 1) ф.50, за др. годы, также смотрите опись 12 ф.50.
Доброго дня! Моя прабка(1926гр) родом из ясачного села Надеждино, оно совсем рядом с деревней Морозово (Мамруково) Балаганский уезд, родственники говорят что ее крестили в церкви в Морозово, и родители ее (1885 и 1899) ходили в ту же церковь. Ныне там развалины от церкви остались. Надеждино нет- там пустырь. Так вот, как узнать название церкви, чтоб начать поиск?, и ходили ли они в эту церковь, а то может и в другую, но как узнать где были ближайшие? Люди были верующие, православные.