Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 7 мая 2023 10:52

Вопрос адресовался, в-общем, в эту ветку. Но вам огромное спасибо за подробный ответ.
Видимо, следующий архив для изучения- Тобольский...
---
Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский
Vites4
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста может кто работал с метрическими книгами 1830-1850 е года по Кудинской церкви и Усть Кудинской Иркутского уезда, нужно несколько фамилий присмотреть! Может кому попадались или есть в электронном виде исповедки,метрики по этим церквам за это время?! Напишите в л.с пожалуйста
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 1 мая 2023 14:13

Вы знаете, нашла ИР Глазковской Николо-Иннокентьевской ц. за 1874г., она есть в Электронном чз, но в ней прихожане только самого Глазково и Максимовской деревни, Смоленской деревни нет.....
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

mirstation написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 1 мая 2023 14:13
Вы знаете, нашла ИР Глазковской Николо-Иннокентьевской ц. за 1874г., она есть в Электронном чз, но в ней прихожане только самого Глазково и Максимовской деревни, Смоленской деревни нет.....
[/q]

Причисление населения той или иной деревни к Церковному приходу – менялось с течением времени в силу разных обстоятельств.
К началу XX века д. Смоленщина состояла в новооткрытом приходе при Максимовской церкви. В конце XIX века д. Смоленщина, как и Максимовщина, относились к приходу Глазковской церкви.
В более ранний период ситуация, видимо, была другой.
В МК Глазковской церкви за 1874 год Вы нашли только жителей д. Максимовщина. На тот момент д. Смоленщина, возможно, к другому приходу относилась? (Кузьмихинскому???).
У меня НЕТ точных сведений об этом, ибо Смоленская волость не была предметом моего изучения.
Но вот такой пример. В 1863 году население деревень Ершова, Грудинина и Михалева (позже вошедших в состав Смоленской волости) было перечислено из прихода церкви в Б.-Разводной к приходу «Козмихинской» церкви.

Ситуация менялась, потому следует просмотреть МК ближайших (соседних) приходских церквей за интересующий Вас период.
Лайк (2)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 9 мая 2023 6:54

попробую, спасибо
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

dead77 написал:
[q]
А можете подсказать, в каком фонде искать информацию, откуда прибыл ссыльнопоселенец (предположительно, поляк)? В метрике есть запись о его свадьбе в 1901 году (ему было 28 лет).
[/q]

По логике вещей в записи о браке должно быть написано где он проживает на данный момент. После этого можно искать его статейный список в фонде 34 или в фонде полицейского управления того уезда, где он проживал. Или, если повезёт, то в фонде волостного правления той волости, где он жил, остались о нём сведения.

dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.

Martz написал:
[q]

dead77 написал:
[q]

А можете подсказать, в каком фонде искать информацию, откуда прибыл ссыльнопоселенец (предположительно, поляк)? В метрике есть запись о его свадьбе в 1901 году (ему было 28 лет).
[/q]

По логике вещей в записи о браке должно быть написано где он проживает на данный момент. После этого можно искать его статейный список в фонде 34 или в фонде полицейского управления того уезда, где он проживал. Или, если повезёт, то в фонде волостного правления той волости, где он жил, остались о нём сведения.

[/q]

Лузгиновской деревни ссыльнопоселенец...

По 34 фонду вопрос в архив направил. Фонд волостного правления пока не нашел.
---
LoyOlya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Не знаю с чего начать и как зацепиться. Может кто то сможет мне помочь.
Информации о родственниках не много, но все же есть.
Приехали в Иркутскую губернию в 1912 г (из Латвии) по хвальбе каких то знакомых (не в ссылку, а добровольно) Фольман Федор и его супруга Ева (имелись дети Эмма, Жан, Мотя, Елена, Нина, Иван, Лиза, Анна, Мария)
С ними же переехала в Сибирь и 2-юродная сестра Лау Лиля.
Сам Фольман Федор умер в 1917 г от тифа и похоронен в г. Тайшет.
Затем в приблизительный период с 1925-1927 Лау получили разрешение на выезд и России обратно в Латвию (Вентспилс или где то в этот район).
Известно так же, что отец Федора прослужил в в/о мореходном 25 лет и был награжден земельным наделом.

Вот куда я могу обратиться такой информацией?
14071958GLA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, чтобы найти какую-либо информацию о семье мой пробабушки. Со слов родственников, семья была сослана из Кракова после восстания 1863-1864гг. в Иркутскую область. Здесь же родилась пробабушка, Анастасия Николаевна 25.08.1884 года, семья носила фамилию Гольд. Позднее вышла замуж за Раамель Александра Николаевича, который приехал из Латвии по призыву Николая II строить Транссибирскую магистраль. Прошу помочь в розыске какой-либо информации.
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.

14071958GLA написал:
[q]
Здравствуйте! Не знаю, куда обратиться, чтобы найти какую-либо информацию о семье мой пробабушки. Со слов родственников, семья была сослана из Кракова после восстания 1863-1864гг. в Иркутскую область. Здесь же родилась пробабушка, Анастасия Николаевна 25.08.1884 года, семья носила фамилию Гольд. Позднее вышла замуж за Раамель Александра Николаевича, который приехал из Латвии по призыву Николая II строить Транссибирскую магистраль. Прошу помочь в розыске какой-либо информации.
[/q]

Я бы начал с просмотра метрических книг за 1884 год (фонд 50). Благо, архив в онлайн доступе.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈